Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prévisualisation formulaire BBCODE

Saut de lignes dans la prévisualisation

Sujet résolu
    20 octobre 2008 à 18:38:16

    Bonjour,
    Suite à mon problème sur la conversion des images BBCODE que j'ai pu résoudre sur ce forum, je viens encore ici pour vous demander de l'aide :p :
    Voilà, mon formulaire ne prend pas en compte les sauts de lignes lors de la prévisualisation... Mais voici un screenshot qui vous expliquera mieux que les mots mon problème:

    Image utilisateur

    Et voici le code que j'utilise

    <script>
    function bbcodestr (str) {
    str = str.split("&").join("&amp;").split("<").join("&lt;").split(">").join("&gt;");
    var
    tab = [
    ["\\[A\\](http://[^ ]+)\\[/A\\]", "<a href=\"$1\">$1</a>"],
    ["\\[gras\\](.+)\\[/gras\\]", "<strong>$1</strong>"],
    ["\\[italique\\](.+)\\[/italique\\]", "<em>$1</em>"],
    ["\\[barre\\](.+)\\[/barre\\]", "<s>$1</s>"],
    ["\\[souligne\\](.+)\\[/souligne\\]", "<u>$1</u>"],
    ["\\[titre1\\](.+)\\[/titre1\\]", "<h3>$1</h3>"],
    [":°", "<img src='../images/smileys/siffle.png' alt=':°' /> "],
    [":frime:", "<img src='../images/smileys/bg.png' alt=':frime:' /> "],
    [":@", "<img src='../images/smileys/colere.png' alt=':@' /> "],
    [":O", "<img src='../images/smileys/cpp.png' alt=':O' /> "],
    [":heu:", "<img src='../images/smileys/heu.png' alt=':heu:' /> "],
    [";\\)", "<img src='../images/smileys/CD.png' alt=';)' /> "],
    [":\\)", "<img src='../images/smileys/smile.png' alt=':)' /> "],
    [":D", "<img src='../images/smileys/heureux.png' alt=':D' /> "],
    ["\\^\\^", "<img src='../images/smileys/hihi.png' alt='^^' /> "],
    [":D", "<img src='../images/smileys/heureux.png' alt=':D' /> "],
    [":lol:", "<img src='../images/smileys/lol.png' alt=':lol:' /> "],
    [":mechant:", "<img src='../images/smileys/mechant.png' alt=':D' /> "],
    ["oO", "<img src='../images/smileys/oO.png' alt='oO' /> "],
    [":Z", "<img src='../images/smileys/pinch.png' alt=':Z' /> "],
    [":\\(", "<img src='../images/smileys/pleure.png' alt=':\\(' /> "],
    [":triste:", "<img src='../images/smileys/triste.png' alt=':triste:' /> "],
    [":waw:", "<img src='../images/smileys/waw.png' alt=':D' /> "],
    ]; // fin
    for
    (var i=0; i < tab.length; i++) {
    str = str.replace(new RegExp(tab[i][0], "g"), tab[i][1]);
    }
    return str;
    }
    function keyup (champ, id) {
    
    var
    str = bbcodestr(champ.value);
    document.getElementById(id).innerHTML = str;
    }
    
    // -->
    </script>
    



    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
    Anonyme
      20 octobre 2008 à 18:41:45

      str.replace("\n","<br />");

      l'équivalent de nl2br() en php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2008 à 22:20:04

        Yes :p Impec, ça marche parfaitement... Merci beaucoup ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !

        Prévisualisation formulaire BBCODE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown