Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Private / Protected

... une diff?rence ?

Anonyme
    26 juin 2007 à 11:43:17

    Bonjour a tous, je me suis procur? reccement le livre "Le C++ pour les Nuls" ... dans ce bouquin, lors de la cr?tion de classe, on me parle, non pas de private comme le tuto de Matheo, mais de protected ...

    Je vais vous le mettre en code pour que vous voyez bien ...

    #include <iostream>
    class Azerty
    {
      protected :   //voil? le fameux "protected"
        int blabla
        double grigri
    }


    Donc je voulais savoir si il y avait une diff?rence avec le "private" !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2007 à 12:39:41

      le mot protected a,sur un membre de classe,un effet semblable à celui e private, MAIS avec une limitation un peu moin sévère des accès.
      Si un membre d'une classe XX est protégé,
      il est non seulement accessible aux fonctions membres et aux fonction "friend" de la classe MAIS AUSSI au fonction membre et "friend" de la classe derivé de XX

      en fait tant que tu ne faits pas de fonction dérivé private et protected c'est du pareil au meme ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 juin 2007 à 12:42:56

        Protected est un statut intermediaire entre private et public.
        En effet , les membres protected ne seront pas visible de l'exterieur de ta classe mais seront accessible a ses descendant

        Neutrinos >> tout les membres d'une classe , qu'ils soit private ou public , sont accessible a une classe déclare friend de celle ci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2007 à 12:43:59

          Hello,

          Dans une classe, un attribut Private n'est accessible QUE par cette classe.
          Un attribut Protected est quant à lui est également accessible depuis les classes dérivées de la classe de départ.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2007 à 13:53:58

            la différence se fait au niveau de l'héritage.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Private / Protected

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown