Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Proble de section sur ma page HTML

section

    16 novembre 2017 à 12:06:03

    Bonjour,

    Je viens de checker mon site sur e W3C, et on me dit que j'ai une erreur concernant la section du site.

    Je n 'arrive pas à voir d’où viens le problème ( titre h1 en conflit).

    messor error :

    Warning: Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.

    <!DOCTYPE html >
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" href="site.css">
    		<title> Juve - Storia di un grande Amore</title>
    	</head>
    
    	<body>
    		<div id="bloc_page">
    			<header>
    				<div id="titre_principal">
    					<div id="logo">
    						<img src="images/logo.png" alt="logo de la juve">
    						<h1>JUVENTUS FOOTBALL CLUB</h1>
    					</div>
    
    					<h3> #Finno alla fine</h3>
    
    					<nav>
    						<ul>
    							<li><a href="#">Accueil</a></li>
    							<li><a href="#">News</a></li>
    							<li><a href="#">Equipe</a></li>
    							<li><a href="#">Match</a></li>	
    							<li><a href="#">Classement</a></li>
    						</ul>
    					</nav>
    				</div>
    			</header>
    
    			<div id="banniere_image">
                    <div id="banniere_description">
    
                     	En route pour la finale de la Champions league !
                        <a href="#" class="bouton_rouge">Voir l'article <img src="images/flecheblanchedroite.png" alt="" /></a>
                    </div>
    			</div>
    				<section>
    					<article>
    					<h2><img src="images/liguedeschampions.png" alt="championsleague" class="ico_categorie"/>Pourquoi la Juventus est une machine à gagner ?</h2>
    					<p>Après sa première participation au championnat d'Italie de football en 1900 (où le premier club remporte la première compétition de son histoire avec la Coppa del Ministero della Pubblica Istruzione), la Juventus remporte son premier trophée officiel avec un titre de champion national en 1905. À l'issue de la saison 2015-2016, le club totalise 32 titres de championnote 1, le dernier datant de la saison 2015-16. La Juventus détient ainsi le record du nombre de victoires en championnat italien. Le club reste régulier au plus haut niveau à l'exception des années 1910 et 1940 marquées par les deux guerres mondiales, la Juventus est championne d'Italie au moins une fois dans chaque décennie.</p>
    					<p>Alessandro Del Piero soulève le trophée de la Ligue des champions 1996.
    
    					Le palmarès de la Juventus FC, le club le plus titré d'Italie9, est l'un des plus impressionnants au monde et fait partie des dix équipes les plus prestigieuses et titrées de l'histoire du football mondial10. Vainqueur de son premier titre officiel en 1905, le club détient le record du nombre de championnats remportés (33, synonyme de trois étoiles d'or sur le maillot)115 et le record du plus grand nombre de tournois de ligue remportés d'affilée (cinq entre 1931 et 1935). Un championnat de Serie B remporté lors de la saison 2006-07 est également à ajouter au palmarès de la Vieille Dame.
    					Le club détient le record du nombre de victoires en Coupe d'Italie (10, synonyme d'une étoile d'argent officieuse), la principale compétition de coupe nationale dans le pays116, et a été le premier club dans l'histoire du tournoi à remporter la compétition deux années consécutives (1959 et 1960)116. La Juventus détient également le record du nombre de victoires en Supercoupe d'Italie (7), ce qui porte donc à un total de 49 trophées nationaux dans des compétitions nationales (record italien), et totalise 11 victoires dans des tournois internationaux (deuxième après l'AC Milan), ce qui en fait donc le club italien ayant le plus grand nombre de titres officiels, 60.</p>
    
    					<p>La Vieille Dame fut la première à arborer sur son maillot une seule étoile d'or cousue sur le maillot en 1958 (une étoile d'or équivaut à 10 championnats nationaux remportés), la première à en mettre une seconde en 1982, puis une troisième en 2012 (provoquant une controverse à cause des deux titres retirés).
    
    					Au niveau international, les bianconeri ont remporté leur premier titre international en 1977 (Coupe UEFA, premier club italien à la décrocher 12. La Juventus a été le premier club (et reste l'unique) au monde à avoir remporté toutes les compétitions confédérales et interconfédérales15, et devient en 1985 la première équipe dans l'histoire du football européen à remporter les trois compétitions majeures organisées par l'Union des associations européennes de football, recevant ainsi la Plaque UEFA13,103. La Juventus est le deuxième club italien ayant connu le plus de succès dans les compétitions de l'UEFA et est actuellement la quatrième équipe du continent, ainsi que la septième équipe au monde avec les titres internationaux qu'elle a remportés117.</p>
    				</article>
    				<aside>
    					<h2>Dybala, il marque déjà l'histoire de la Juventus</h2>
    					<img src="images/bulle.png" alt="" id="fleche_bulle" />
    					<p id="photo_dybala"> <img src="images/dybala.jpg" alt="photo de dybala"/></p>
    					<p>En inscrivant un doublé lors du Derby della Mole, Paulo Dybala porte à 54 son total de buts avec la Juventus. Une performance qui le place dans le top 5 des buteurs de la Vecchia Signora.</p>
    					<p>Si celui que l'on surnomme la Joya (le joyau) est encore loin du top 10 des meilleurs buteurs de la Juventus sur les 30 dernières années, il se rattrape sur le ratio buts/match. Avec  54 buts en 102 matchses, Paulo Dybala affiche une moyenne de 0,53 but/match et se classe ainsi dans le top 5 sur les 30 dernières annéesn talonnant au classement le duo Filippo Inzaghi--David Trezeguet. S'il continue à ce rythme, l'Argentin n'aura besoin que de deux saisons pour rattraper le triple Ballon d'Or, Michel Platini, auteur de 104 buts avec la Vieille Dame.</p>
    					<p><img src="images/facebook.png" alt="Facebook" /><img src="images/twitter.png" alt="Twitter"/> <img src="images/vimeo.png" alt="vimeo"/><img src="images/flickr.png" alt="flickr"/></p>
    				</aside>
    			</section>
    			<footer>
    				<div id="partenaire">
    					<h3>Les Partenaires</h3>
    					<p>Openclassrooms ! Jeep et Adidas</p>
    					<p>TAG HEUER</p>
    				</div>
    				<div id="supporterdumonde">
    					<h3>Supporter à travers le Monde</h3>
    					<p><img src="images/tifosi_asie.jpg" alt="photographie"/><img src="images/tifosi_america.jpg" alt="photographie"/><img src="images/tifosi_africa.jpg" alt="photographie"/></p></div>
    				<div id="lesstars">
    					<h3>Les Stars de la Juventus</h3>
    					<div id="liste_joueur">
    						<ul>
                                <li><a href="#">Del piero</a></li>
                                <li><a href="#">Platini</a></li>
                                <li><a href="#">Boniperti</a></li>
                                <li><a href="#">Trezeguet</a></li>
                            </ul>
                            <ul>
                                <li><a href="#">Ravanelli</a></li>
                                <li><a href="#">Baggio</a></li>
                                <li><a href="#">Nedved</a></li>
                                <li><a href="#">Zidane</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
    			</footer>
    		</div>
    	</body>
    </html>


    ???).

    Avez-vous une idée ? merci pour votre aide : )

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2017 à 12:19:52

      Bonjour,

      pas d'inquiétude ! C'est un warning, une alerte ; pas une erreur. Ça te dit juste "[si tu as pas mal de contenu] tu ferais bien d'utiliser des titres interstitiels". Mais rien d'obligatoire :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        16 novembre 2017 à 17:02:38

        La vache !!!! une image dans un titre ?

        J'me suis toujours demandé si sémantiquement cela avait du sens.

        Ben faut croire que non. (d'ou le warning parce que y a quand même du texte derriere : ligne 41)

        Et bien dit donc il va s'marrer l'algo google quand il va crowler la page pour la référencer

        Bonjour la chute du page rank et bye bye le SEO.

        -
        Edité par Mon nom est God ; phil God 16 novembre 2017 à 17:05:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'échange des connaissances. Si je les donnais, je n'en aurais plus
          16 novembre 2017 à 18:24:50

          phil God > si l'image a un alt correctement rempli, absolument aucun souci. Et le warning n'a pas du tout de rapport avec ce point.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Proble de section sur ma page HTML

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown