Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problem tuto Sur l'ajax

Sujet résolu
Anonyme
    13 avril 2009 à 15:42:49

    Bonjour , voila je suis en train de lire le tuto sur l'ajax mais j'ai un petit soucis :
    je veus ouvrir une page en php mais cela ne fais rien du tout

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Techniques AJAX - XMLHttpRequest</title>
    <script type="text/javascript" src="oXHR.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    function request(callback) {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
    	
    	xhr.onreadystatechange = function() {
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			callback(xhr.responseText);
    		}
    	};
    	
    	xhr.open("GET", "test1.php", true);
    	xhr.send(null);
    }
    
    function readData(oData) {
    	var nodes = oData.getElementsByTagName("soft");
    	var ol = document.createElement("ol"), li, cn;
    	
    	for (var i=0, c=nodes.length; i<c; i++) {
    		li = document.createElement("li");
    		cn = document.createTextNode(nodes[i].getAttribute("name"));
    		
    		li.appendChild(cn);
    		ol.appendChild(li);
    	}
    	
    	document.getElementById("output").appendChild(ol);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <p>
    	<button onclick="request(readData);">Afficher le fichier PHP</button>
    	<div id="output"></div>
    </p>
    </body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2009 à 17:58:14

      C'est quoi ça : var nodes = oData.getElementsByTagName("soft"); ?

      Ca existe les éléments <soft> ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 avril 2009 à 19:22:50

        j'ai fais un simple copier coller du code du tuto en modifiant juste biduletruckchouette par test1.php
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2009 à 19:32:14

          Bah la deuxième fonction est merdique... il faudrait le recoder...
          Donc je te propose ça :
          Tu essayes de la recoder et après, on te corrige tes erreurs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 avril 2009 à 19:33:21

            le soucis c'est que je ne connais rien du tout au js c'est pour sa que je demandais.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 avril 2009 à 19:41:50

              Le problème... c'est que tu fais un responseText... que tu envoies ensuite à ta fonction de callback, et que tu tentes de parcourir avec le DOM ! o_O

              Enfin déjà, faudrait voir si tu récupères quelque chose...

              Plutôt que d'appeler la fonction callback, fais juste :

              alert(xhr.responseText);
              


              Qu'est-ce qui s'affiche ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                13 avril 2009 à 19:46:13

                je recupere rien .
                enfaite je voulais juste que la liste de message poster s'actualise tout seul l'aide d'une iframe .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 avril 2009 à 19:53:45

                  Et ta page test1.php, elle existe bien ? Elle contient quoi ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    13 avril 2009 à 19:54:17

                    en contient un
                    <?php
                    echo "test lol";
                    ?>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 avril 2009 à 20:04:32

                      Firebug dit que xhr n'est pas défini ! xD

                      Euh... essaie de mettre un alert au tout début de la fonction getXMLHttpRequest() (dans le fichier externe)...

                      Est-ce qu'il s'affiche ?



                      En gros, essaie de mettre des alert() un peu partout pour voir jusqu'où ton script fonctionne... et surtout où il plante.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        13 avril 2009 à 20:12:59

                        je pense que je mis connais pas assez pour faire ce que tu me demande ( je l'ai mis partout mais je ne suis pas sur que sa marche tu peu pas me montrer ce que tu ferais avec le bout de code que j'ai mis )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 avril 2009 à 20:20:31

                          Si tu connais rien au JS, faut pas se lancer dans l'Ajax hein...

                          Ce que je te propose de faire là, c'est sans doute la chose la plus simple à faire...

                          Tu connais alert() ? Si oui, tu en places à différents endroits de ton code, et tu en profites éventuellement pour faire afficher des variables qui te semblent importantes.

                          Tant que les alert() s'affichent, c'est que le code fonctionne, dès qu'une ne s'affiche pas, c'est qu'il y a eu une erreur...


                          Si tu connais pas alert(), alors va apprendre le JS et repasse dans 20kg.
                          http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-8 [...] vascript.html
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            13 avril 2009 à 20:21:30

                            Ok ( enfaite c'est ce que je voulais savoir , si il fallais que je connais le js ou pas ) .
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 avril 2009 à 23:13:53

                              Citation : Golmote

                              repasse dans 20kg.


                              ???
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 avril 2009 à 13:33:27

                                Lol xavier, désolé, c'est une expression ridicule mais que j'ai tendance à sortir à tort et à travers...

                                Je précise que ça n'a aucun rapport particulier avec le poids de floflo...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Problem tuto Sur l'ajax

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown