Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme {}

J'suis paumé...

    27 novembre 2005 à 8:48:09

    Bonjour à Tous ! :)

    Je me suis perdu dans un code PHP...(cest pas rare :p ) et j'aimerais que qqn me corrige mon probleme d'accolade.

    Donc voici mon code :

    if (!empty($pseudo) && !empty($pass) && !empty($email))
    {
       if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $email))
       {
              if($donnees['pseudo'] == "$pseudo")
          {
              echo 'Ce pseudo existe déja.';
              }
              else
              {
                 if ($donnees['email'] == "$email")
                     }
                     else
                     {
                     echo 'Cette adresse email existe déja';
                     }
       }
       else
       {
       echo 'Votre adresse e-mail est invalide.';
       }
    }
    else
    {
    echo 'Vous n\'avez pas rempli tous les champs.';
    }


    Donc comme vous l'avez remarquez, j'essaie de coder entierement mon espace membre (sa avance bien : j'ai reussi la page de connexion :p ). Cette page est celle de l'inscription.

    Voila en ésperant que qqn m'aide...

    Amicalement W!nn!3
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 8:52:45

      T'aurais pu mettre un esleif ici non?
                else
                {
                   if ($donnees['email'] == "$email")


      edit: et puis je comprend pas trop pourquoi tu ne mets rien après ce if ^^ .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 8:56:39

        Ba je met rien parceque je me suis perdu ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 9:19:14

          Tu es paumé ?
          Tu peux aller ici !


          Sinon, le problème viens du fait que tu n'as pas indenté correctement tout le code :
          Changement de méthode > incohérence > bug.

          Voici le code indenté correctement :
          if (!empty($pseudo) && !empty($pass) && !empty($email))
          {
             if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $email))
             {
                   if($donnees['pseudo'] == "$pseudo")
                   {
                      echo 'Ce pseudo existe déja.';
                   }
                   else
                   {
                      if ($donnees['email'] == "$email")
                      } //ici c'est faux, il faut une { avant
                      else
                      {
                           echo 'Cette adresse email existe déja';
                      }
                 //ici il manque une }
             }
             else
             {
             echo 'Votre adresse e-mail est invalide.';
             }
          }
          else
          {
          echo 'Vous n\'avez pas rempli tous les champs.';
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 10:47:12

            Bonjours,
            if (!empty($pseudo) && !empty($pass) && !empty($email))
            {
               if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $email))
               {
                     if($donnees['pseudo'] == $pseudo)
                     {
                        $erreur = '- Ce pseudo existe déja.'."\n");
                     }
                     if ($donnees['email'] == $email)
                     {
                         $erreur = '- Cette adresse email existe déja'."\n");
                     }
                     //La tu met la suite de ton script avec un simple if :
                     if(!isset($erreur)){
                       //Suite du script
                     }
               }
               else
               {
               echo 'Votre adresse e-mail est invalide.';
               }
            }
            else
            {
            echo 'Vous n\'avez pas rempli tous les champs.';
            }

            Ca devrait marcher la non ?
            J'ai un peu remanié le code :)
            Quand à ta regex je te conseil d'aller faire un tour surexpreg.com pour la perfectionner car comme le dirait Yves ==> "mon dieu c'est une vraie passoir cette regex" :p


            Bisous, Nyu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 10:54:31

              Oui mais non, exit ca modifie beaucoup le comportement du script, ca va pas du tout.
              A la rigueur un break/continue/return, mais un exit non.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 11:01:04

                Ok, ok j'edit... :-°


                Bisous, Nyu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 11:25:46

                  Si le but du jeu, c'est de ré-écrire son code, je participe :p
                  <?php
                  if (empty($pseudo) || empty($pass) || empty($email))
                          echo 'Vous n\'avez pas rempli tous les champs.';
                  elseif (!preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $email))
                          echo 'Votre adresse e-mail est invalide.';
                  elseif($donnees['pseudo'] != $pseudo)
                          echo 'Ce pseudo existe déja.';
                  elseif($donnees['email'] != "$email")
                          echo 'Cette adresse email existe déja';
                  else
                  {
                          /* ton code ici
                          ...
                          */

                  }
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme {}

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown