Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème accent HTML 5

Sujet résolu
    4 avril 2011 à 16:03:29

    Bonjour, je voudrais connaitre le head complet pour pouvoir codé en HTML 5

    Pour l'instant j'utilise simplement:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        
        <title>Exemple de code HTML5</title>
       
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css"/>
                    <!--[if IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default-ie.css" /><![endif]-->
    
            <!-- Empêcher la mise en cache de la page par le navigateur -->
            <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
            
    </head>
    </html>


    Mon souci est que les accents sont remplacé par � ou n'existe pas du tout, vidéo devient vido.

    Si je remplace tout mes é par :
    &eacute;
    


    ca fonctionne mais je dois faire ca pour tous les é, et si je fais remplir un formulaire de texte puis que je l'affiche, les é ne sont pas pris en compte.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2011 à 16:09:20

      Tu ne précises pas d'encodage, les caractères spéciaux ne sont donc pas forcément interprétés par ton navigateur. Rajoute cette ligne entre tes balises <head></head> :

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
      

      Fais aussi attention à ce que tes fichiers soient encodés avec le même charset afin d'éviter de nouveaux problèmes d'affichage ;)


      EDIT : pourquoi empêcher la mise en cache de la page ? Cela permet d'accélérer la navigation en gardant en mémoire des éléments de la page comme les images ou les scripts...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2011 à 16:12:53

        Bonjour à toutes et tous .
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html  xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
           <head>
               <title></title>
               	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        		<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="Essai" href="Index.css"/>
        
        		</head>
        	  <body>
               </body>
        </html>
        

        Important = charset=utf-8

        Cordialement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 avril 2011 à 18:11:38

          Myssdii, enfet j'ai déja dans ma page :
          <!-- Table de caractères -->
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          


          L'encodage de mon éditeur (Notepad) est ANSI.
          Est que ca peux marcher ? ou je devrais passer en utf-8.


          Go'Gaule, le xHTML 1.0 fonctionne avec HTML 4 mais pas HTML 5 ?
          Sinon qu'elle est la différence avec ou sans ?


          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 avril 2011 à 18:35:16

            Peu importe l'encodage spécifié dans l'en-tête de ta page html, si ton éditeur de texte n'encode pas le texte dans le "charset" qui est indiqué dans ton en-tête, alors les accents n'y seront pas. Je te conseille d'encoder ton texte en UTF-8 dans Notepad, et non pas en ANSI (qui lui ne prend pas les accents lors de la sauvegarde)

            Cordialement.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème accent HTML 5

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown