Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème accent sur requete MySQL

    27 septembre 2022 à 17:00:19


    Bonjour,

    J'ai des problèmes avec les accents sur les écritures sur ma base MySQL, tous remplacés par les points d'interrogation ...
    sur une requête simple via ma page PHP :

    	$query = "INSERT INTO news (text) VALUES ('test accent à é è' )";
    	$res = mysqli_query( $connection, $query);
    quand je relis la base de donnée ( avec la page PHP ou avec l'appli phpMyAdmin )
    j'ai ça dans le champ 'text' :  'test accent ? ?'
    j'ai bien mis partout iso-8859-1 :
    en header
      header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); 
      ini_set( 'default_charset', 'ISO-8859-1' );
    en meta
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    juste après la connexion mysql
       mysqli_query( $connection, "SET NAMES 'iso-8859-1'");
    et le champ 'text' de la base de donnée est en "latin1_general_ci"
    pourquoi ?
    merci de votre aide
    Mat
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2022 à 18:46:06

      Bonjour,

      utf-8 gère mieux les accents

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2022 à 19:20:36

        • Il faut utiliser mysqli_set_charset, jamais faire de SET NAMES
        • iso-8859-1 n'existe pas chez MySQL donc tu dois rester sur le jeu par défaut
        • c'est totalement absurde aujourd'hui d'utiliser autre chose qu'Unicode

        -
        Edité par julp 27 septembre 2022 à 19:20:51

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème accent sur requete MySQL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown