Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme ajout de balise

    16 décembre 2005 à 1:27:18

    Bonjour les zero,
    Pourquoi cette ligne me rajoute-t-elle les balises adequates ?
    <a href="javascript:AddText('[b]','','[/b]',document.envoie.news);"><img src="gras.png" class="sanscadre" /></a>

    Et celle-ci ne le fait-elle pas?

    <a href="javascript:Addtext('[h2]','','[/h2]',document.envoie.news);">Titre</a><br /></label>

    On ne peut rajouter que certaines balises et pas d'autres? :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 18:19:47

      et la fonction js, comment on peut t'aider sans...
      File-nous ton code stp.


      Bisous, Nyu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2005 à 19:00:48

        Oups euh oui désolé. J'ai tapé cela tard hier soir. Pu trop réveillé je crois ^^
        C'est ici. La fonction addtext:

        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        function storeCaret(text)
        { // voided
        }
        function AddText(startTag,defaultText,endTag,nom_du_textarea)
        {
         if (nom_du_textarea.createTextRange)
         {
          var text;
          nom_du_textarea.focus(nom_du_textarea.caretPos);
          nom_du_textarea.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
          if(nom_du_textarea.caretPos.text.length>0)
          {
           nom_du_textarea.caretPos.text = startTag + nom_du_textarea.caretPos.text + endTag;
          }
          else
          {
           nom_du_textarea.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
          }
         }
         else nom_du_textarea.value += startTag+defaultText+endTag;
        }</script>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 décembre 2005 à 23:16:47

          javascript est délicat, il est tres sensible a la caSSe.

          l'erreur n'est pas dans ton js, mais dans ton HTML :)

          AddText != Addtext


          ps: si dans firefox y'a un debugger javascript c'est pas pour rien ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 23:52:05

            Non de non! Incroyable. C'est pas possible... Une pauvre majuscule qui se cachait par là. C'est quoi ce langage! :colere:
            Merci _nod pour ton aide. Cela marche parfaitement maintenant. Mais c'est tout de même un peu fort cette histoire. o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 8:51:05

              Salut gogo, je me permet de rebondir sur ta réaction , c' est vrai
              que c' est pas très tolérant ces bêbêtes là, mais en même temps ,
              quand on leur demande "2+2" , elles répondent pas :
              " a peu près, un peu moins de 5 ", alors l' un dans l' autre ...
              Bon Courage A+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2005 à 10:21:45

                bonjour les zero,
                J'ai un autre problème avec ce code mais cette fois-ci ce n'est pas dans l'insertion des balises mais dans leur lecture.
                Pas de problème avec les balises inline de type <a></a>.
                En revanche les balises de type block comme <h2></h2> me font tout planter. Impossible de lire ce qui est entre les balises.
                Alors comment faire pour insérer des balises block dans le code montré un eu plus haut svp?
                Merci d'avance tutti...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2005 à 10:19:46

                  Bonjour,
                  Un petit up pour ma dernière question.

                  Comment insérer des balises block dans un textarea? :-°

                  Si j'utilise la fonction citée un peu plus haut, les balises de type "lien" ou "gras" passent parfaitement. Mais pas celles de type <h2> par exemple? Pourquoi? :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2005 à 11:19:46

                    Ba il n'y a pas de raion que sa marche pas, revérifie bien ton code(majuscules et minuscules ^^ )et surtout ton preg_replace().
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    probleme ajout de balise

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown