Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème alignement vertical [bootstrap]

Sujet résolu
    19 avril 2017 à 21:07:01

    Bonjour à tous, 

    Je sollicite votre aide car j'ai un problème sur un projet que je même dans le but de maîtriser bootstrap !

    Donc voila le rendu actuelle de la barre de navigation qui me pose problème...

    Donc ce que je voudrai faire c'est simplement aligner verticalement tous les onglets...

    Pour ça j'ai essayé "vertical-align: middle;" mais pas de résultat !

    Voici donc mon code HTML :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Le Bricoleur</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bootstrap/dist/css/bootstrap.min.css">
        </head>
        <body>
            <div class="container">
                <div class="col-lg-12">
                    <nav class="navbar navbar-default">
                        <ul class="nav navbar-nav">
                            <li><a>Tutoriels</a></li>
                            <li><a><img src="img/icoYT.png" alt="icone_youtube"></a></li>
                            <li><a><img src="img/logo_xs.png" alt="logo_le_Bricoleur"></a></li>
                            <li><a><img src="img/icoFB.png" alt="icone_facebook"></a></li>
                            <li><a>Contact</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>
    

    Et le sass :

    .navbar-nav{
        width: 100%;
        text-align: center;    
        
        li{
            width: 20%;
            height: 100%;
            
            a{
                height: 100%;
                vertical-align: middle;
            }
        }
    }

    Si vous savez comment résoudre ce problème, je vous remercie ! :D

    Cordialement, Magrets.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2017 à 21:15:56

      Salut,

      essaie avec line-height mais il va falloir différencier tes éléments puisque tes image n'ont pas la même hauteur

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2017 à 21:35:21

        Bonjour, je n'ai aucun changement avec le line height... Merci quand même !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2017 à 1:46:32

          Salut , pourquoi ne pas faire un text-align: middle directement sur navbar-nav au lieu des <a> ?

          -
          Edité par MrQu3ntin 20 avril 2017 à 1:49:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 avril 2017 à 9:20:34

            _Cecra a écrit:

            Salut , pourquoi ne pas faire un text-align: middle directement sur navbar-nav au lieu des <a> ?

            -
            Edité par _Cecra il y a environ 7 heures


            D'autant que par défaut, une <a> est de type inline. Donc lui appliquer un vertical-align ne changera rien.

            Donc tout simplement : http://www.bootply.com/iWLAJK4oUl

            -
            Edité par Lord Morpheus 20 avril 2017 à 9:22:32

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

              21 avril 2017 à 15:42:59

              Merci à vous deux pour cette solution c'est parfait !

              Bonne continuation ! :D

              Magrets.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème alignement vertical [bootstrap]

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown