Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Ampli Son

Ampli son

14 décembre 2014 à 17:26:54

Bonjour, j'ai un petit problème sur un ampli que j'ai monter (ou préampli, peut importe).

Un des problèmes que je n'arrive pas à résoudre dessus:

Quand je le branche a mon ordinateur, il amplifie bien, même beaucoup, ca fait mal aux oreilles, mais quand je branche mon téléphone portable rien ne sort, même pas de "bruit électronique".

J'ai essayer de brancher mon téléphone au secteur (en recharge) en même temp,s cela ne fait rien.

Par contre, si je recherche mon téléphone sur mon ordinateur(par usb), la musique du téléphone arrive et est amplifié.

La datasheet ICI.

Le circuit est monté en stéréo.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
17 décembre 2014 à 17:51:27

Salut, tu injectes comment ta musique avec un jack ? Et ton ampli il est alimenté par où ? 

T'aurais pas oublier de connecter la masse du jack ? Car si la masse de ton ampli est la même que le pc ça peux peut être marcher mais avec le téléphone, la masse sera flottante et c'est peux être pour ça que ça ne marche pas. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2014 à 22:32:33

La masse du jack est connecté oui.

J'injecte avec un jack 3.5

ll est alimenter par un bloc alim de 12V (230~ -> 12V -- )

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
21 décembre 2014 à 23:20:01

En relisant ton message, je ne vois qu'une seule cause possible, la masse. Il faudrait une photo de ton montage pour pouvoir t'aider plus efficacement car là à par ça je ne vois pas

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2014 à 23:21:10

D'accord, je ferais une photo d'ici peu, merci pour ton aide

Bonne soirée :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
14 janvier 2015 à 22:44:29

Alimenté par: un bloc alim 200-240V~ 50-60Hz 500mA

Output: +12V continu 1250mA

Mes photos seront inutile, on ne verra rien

-
Edité par CamsHacks 25 mai 2015 à 17:32:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
14 janvier 2015 à 22:46:34

J'ai juste un truc qu'il me manque. Les deux résistance aux entrée pour le son avec une broche en commun avec le condensateur. C'est peut être cela? Je l'ai avais jugé inutile
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
25 mai 2015 à 17:32:00

Personne? :/ L'impédance peut être ?

-
Edité par CamsHacks 25 mai 2015 à 17:33:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
25 mai 2015 à 19:53:17

Bonsoir,

Pour approfondir le problème, il faudrait faire un schéma (même à la main) en indiquant précisément le raccordement de la fiche jack. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2015 à 17:45:18

D'accord, je vous envoi cela.

Sinon j'ai pensé à l'impédance, qui se réglerai avec un suiveur je pense.

tda2007a

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
27 juillet 2015 à 17:39:37

Personne ? Petit up
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
27 juillet 2015 à 21:07:52

Que dire de plus tant que le schéma ne fait pas apparaître le raccordement exact de la prise jack qui semblerait être en cause.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 septembre 2015 à 22:21:50

J'ai mis la masse du jack sur la masse du circuit. Le point chaud en entré à gauche, et le point froid sur une autre entrée également à gauche (avant l'ampli).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
21 septembre 2015 à 22:09:35

CamsHacks a écrit:

J'ai mis la masse du jack sur la masse du circuit. Le point chaud en entré à gauche, et le point froid sur une autre entrée également à gauche (avant l'ampli).

Bonsoir,

Je ne connais pas de point chaud et froid sur un jack qui vont au même endroit, mais à part la masse qui est, pour moi, le point froid. Pourquoi vouloir expliquer un schéma alors que c'est si simple de le dessiner.

En tous les cas j'essaierais de mettre les résistances sans référence (sur C1 et C2), si le smartphone analyse la valeur on peut essayer une valeur de 33 Ohms.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 septembre 2015 à 14:21:35

Je ne sais pas si c'est ça que tu veux:

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
27 septembre 2015 à 16:59:11

C'est nettement plus parlant, quant à la dénomination point "froid" et point "chaud" je ne voit pas le rapport, mais enfin.

Que donne l'essai avec les 2 résistances de 33 Ohms ?

D'autre part sur un téléphone le jack est à 4 pôles et non 3 (il y a le micro en plus)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 octobre 2015 à 20:30:27

Ah oui je n'avait pas pensé (Quand je branche un jack vers une chaine hifi ca marche avec le tel)

Bref je redis quand j'aurais le temps, car je ne suis jamais chez moi

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
N'hésitez pas à me contacter :p
21 novembre 2019 à 18:35:10

Remarque qu'il peut se trouver un défaut au niveau du jack de ta prise

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 novembre 2019 à 13:21:26

Ah non pardon, j'avais pas lu ton dernier message. Si ça va sur ta chaîne, la prise va.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Staff 26 novembre 2019 à 3:22:59

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter