Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme application annee bissextile

    20 septembre 2016 à 20:29:10

    Bonjour, je suis en L1 Info, et on vient de commencer le Java. 

    J'ai un petit problème sur une application qui indique si oui ou non l'année est bissextile.

    On sait que une année est bissextile, si elle est postérieure à 1582 et soit divisible par 4 mais non divisible par 100, soit divisible par 400.

    Voilà mon code

    import java.util.Scanner;
    
    public class Bissextile
    {
       public static void main(String[] args)
       {
          Scanner sc = new Scanner (System.in);
          System.out.println("Entrez l'annee : ");
          int a = sc.nextInt();
          if (a>1582)
          {
             continue;
          }   
          if (
             ((a % 4) != 0) ||
             ((a % 100) == 0) && ((a % 400) != 0)
              )
          {   
             System.out.println("Votre annee est bissextile !");
          }       
          else
          {
             System.out.println("Votre annee n'est pas bissextile");
          }    
                    
       }
    }   

    Je ne sais pas où est le problème, et si vous pouviez m'aider, afin d'arriver à quelque chose qui fonctionne :)

    Merci d'avance. 

    -
    Edité par Rtrax 20 septembre 2016 à 20:32:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2016 à 0:40:56

      Salut,

      Je pense que tu as un petit soucis d’algorithmie. Tu as donné toi même la réponse dans ta question. Je t'aide un peu, voici ce que tu nous a énoncé :
      On sait que une année est bissextile, si elle est postérieure à 1582 et soit divisible par 4 mais non divisible par 100, soit divisible par 400. 

      Pour ce qu'y est du "continue", il est ici mal utilisé. Continue est un instruction qui permet, dans une boucle, de passer à l'itération suivante. Dans ton cas il est donc purement inutile ;) et ton test se résume à ne calculer que si l'année n'est pas antérieur à 1582.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      probleme application annee bissextile

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown