Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème Arduino

DC moteur avec module à ultra son arduino

    22 septembre 2018 à 20:29:49

    Bonjour,

    J'ai pour projet un distributeur de lait froid de céréale et de chocolat en poudre contrôlé par arduino. Je dois déclencher la pompe (moteur) avec un capteur a ultrason (HCSR04)

    qui détecte le bol.

    Mon problème est qu'étant débutant en code arduino je suis incapable de coder ce type de système.

    Pourriez vous m'aider pour le code ?

    Autre problème je dois également écrire deux variables pour déclencher deux servo moteur avec des capteurs HCSR04. Il y a un servo moteur et un capteur pour chaque distributeur.

    voici mon programme :

    #include <HCSR04.h>

    #include <Servo.h>

    UltraSonicDistanceSensor capteur_distance(3, 4);

    UltraSonicDistanceSensor capteur_distance1(5, 7);

    Servo mon_servo;

    Servo mon_servo1;

    void setup () {

      Serial.begin(9600);

      mon_servo.attach(9);

      mon_servo1.attach(8);

      mon_servo.write(180);

      mon_servo1.write(180);

    }

    void loop () {

    /*voici la premiere variable pour le premier servo moteur il faut en créer une deuxieme pour l'autre servo*/

      int distance = capteur_distance.measureDistanceCm(); 

      if ( distance > 1 && distance < 15 ) {  

        Serial.println(distance);                            

        mon_servo.write(90); 

        delay(0);

      } else {

        mon_servo.write(180);   

      }

      delay(500);   

      }

    -
    Edité par VirgileLegrand 22 septembre 2018 à 21:12:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2018 à 20:45:45

      EDIT : Mon message n'est plus d'actualité suite à l'édit de l'OP. Message supprimé.

      -
      Edité par Bibou34 22 septembre 2018 à 22:51:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2018 à 16:40:26

        quelqu'un pourrai m'aider   

        -
        Edité par VirgileLegrand 23 septembre 2018 à 16:41:46

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème Arduino

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown