Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Problème Arduino] Code d'erreur !

Erreur : avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

Anonyme
    21 juillet 2013 à 17:28:50

    Bonjour/Bonsoir à tous,

    Il y a quelques mois, j'ai acheté une Arduino UNO qui fonctionnait très bien. Le code Blink marchait et il n'y avait aucun soucis. N'ayant pas acheté de quoi bien m'amuser avec, je l'ai délaissé. Il y a quelques temps, j'ai décidé de m'y remettre et ai donc acheté des leds, des leds RVB (RGB), une planche de prototypage, des connecteurs, des résistances, un bouclier contrôleur de moteurs, des moteurs, un capteur de distance à ultrasons ainsi que de quoi réaliser un châssis.

    Fière de moi, je m'empresse de réaliser quelques circuits à l'aide de la breadbord et de réaliser un programme. La vérification ne comportant pas d'erreurs, je décide de le transférer sur mon UNO. A la fin de la compilation, un message d'erreur s'affiche : " avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 " et, bien évidemment, le programme ne s'est pas transférer.

    Je n'ai pas trouvé de solution autre que d'installer la version anglaise (j'ai la française) malgré y avoir passé du temps et viens donc solliciter la communauté de SDZ pour m'aider à trouvé cette solution en espérant que l'un d'entre vous l'a. De plus, je n'arrives pas à dl la version anglaise car à chaque fois, cela peut télécharge la française.

    Cdlt,

    Tuc

    -
    Edité par Anonyme 21 juillet 2013 à 17:31:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2013 à 17:40:19

      Bonjour Tuc,

      Pour ce qui est du langage il suffit une fois l'interface arduino ouvert d'aller dans fichier puis préférence et enfin de séléctionner la langue dans language de l'éditeur.

      Pour ce qui est de l'erreur avrdude:stk500 plusieur chose  :

      1 - es tu sur le bon port com ? tu vas dans outils >> port série >> choisis le port généralement il y'en a 2 le com 1 n'étant plus opérant.

      si à cette étape tu ne vois pas 2 port série vérifie que ton arduino est bien détécté et que son pilote a été installer dans le gestionnaire de périphérique.

      2 - es tu bien sur la bonne carte ? outils >> carte

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Knowledge is free !!!
      Anonyme
        21 juillet 2013 à 18:16:48

        J'ai du mal me faire comprendre et j'en suis désolé d'avance mais quand je disais qu'il me fallait installer la version anglaise, ce n'était pas un simple changement de langue mais, il me semble, bien une version différente du logiciel Arduino, cependant, je ne serais dire laquelle car cela n'était pas dit.

        1- J'ai bien les 2 choix de port série mais comment savoir lequel est le bon ? De toute manière, j'ai testé les 2 possibilités et rien n'y fait.

        2- Oui, je suis bien sur la bonne carte.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2013 à 21:33:01

          ah tiens donc sur quel système es tu donc windows linux mac ?

          Par contre je ne comprends pas ta version anglaise sur le site officiel les packages sont tous international la seul difference ce faisans 32 ou 64 bits

          aurais-je raté un lien ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Knowledge is free !!!
          Anonyme
            22 juillet 2013 à 16:57:19

            Salut,

            En OS, j'ai Windows Xp version 32 bits (...) et pour "la version anglaise",  je dois confondre mais sur certains forums ils parlaient de çà et je me suis dis que la version anglaise était la version montrée sur le tutoriel Arduino du SDZ. En effet, voilà à quoi ressemble mon interface et voici celle utilisé pour le tutoriel.

            On peut directement apercevoir que l'interface est différente: plus de boutons et d'options, en anglais (de base) ainsi qu'un titre différent. Or en utilisant le même lien et la même version (sur mon image elle est différente mais je viens de la mettre à jour, le problème était déjà là) j'obtiens un logiciel différent.

            Je pensais que cela pouvait venir de là ...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juillet 2013 à 17:19:55

              ok

              je comprends mieux la version utilisé dans le tutoriel est une ancienne version du logiciel arduino estampillé 022 toi tu as la version 1.0.5

              qui est d'ailleurs la dernière en date donc la plus récente.

              Beaucoup de modification ont eu lieu depuis le passage aux versions 1.0+.

              pour ton problème d'upload vers ta carte j'ai quand même l'impression que ta carte n'est pas détecté correctement, pourrais tu regarder dans ton gestionnaire de périphérique tu dois avoir dans les ports com un périphérique appelé "arduino R3 uno" (si c'est celui que tu as ou equivalent..)

              comme sur cette image gestionnaire

              sinon il te reste à réinstaller les drivers de la carte à partir du répertoire de ta version 1.0.5.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Knowledge is free !!!
              Anonyme
                22 juillet 2013 à 18:22:26

                Salut,

                Dans Ports (COM  et LPT), je vois 2 ports de communication (COM1 et COM2) ainsi que le port de l'imprimante mais pas celui de mon Arduino (qui est également une UNO Rev3). Est-ce normal d'avoir 2 ports de communication différent ? Comment réinstaller les drivers ? En allant dans le dossier drivers ? Si oui, comment savoir quels drivers installer, il y a tellement de fichier ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2013 à 18:42:05

                  si ton arduino n'est pas identifié dans le port com il doit y avoir alors un point d'interrogation

                  ou un signe d'un périphérique inconnu tout en haut de la liste.

                  tu fais un clic droit dessus et tu fais mettre a jour, et la tu choisis choisir un emplacement (ne fais pas la recherche automatique..)

                  et tu fais parcourir jusqu'au dossier drivers du répertoire arduino, il le choisira de lui même après.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Knowledge is free !!!
                  Anonyme
                    22 juillet 2013 à 19:15:35

                    En effet, quand je branche mon Arduino, il y a bien un point d'interrogation (jaune).

                    Je vais faire ce que tu me dis de faire et je te tiens au courant.

                    EDIT : Au moment où l'ordinateur à trouvé le driver et s’apprête à le mettre à jour, cette fenêtre apparaît...

                    -
                    Edité par Anonyme 22 juillet 2013 à 19:23:21

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juillet 2013 à 19:31:57

                      tu peux faire confiance et continuer c'est normale.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Knowledge is free !!!
                      Anonyme
                        24 juillet 2013 à 12:00:55

                        J'ai fait continuer et l'installation c'est faite, l'icône de l'Arduino Uno Rev3 est apparu avec écrit entre parenthèses COM3, j'ai donc sélectionné le port COM3 dans le logiciel Arduino et, un peu plus tard, une fenêtre "pop-up" apparaît en me disant qu'un nouveau matériel a été détecté, c'était ma carte Arduino ...

                        EDIT : le problème absolument incompréhensible ci-dessus est résolu ce n'était rien mais, maintenant, quand j'essaye de compiler un programme dans l'arduino, la compilation se bloque à la moitié de la barre indiquant le niveau de compilation (vous savez, la barre d' "avancement" avec les "petits segments verts").

                        -
                        Edité par Anonyme 24 juillet 2013 à 16:09:10

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 juillet 2013 à 9:53:21

                          et qu'est ce que ça donne comme erreur lors de la compilation ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Knowledge is free !!!
                          Anonyme
                            26 juillet 2013 à 20:09:07

                            Aucune, là compilation se fait mais ne se termine pas, elle bloque à la moitié.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 juillet 2013 à 18:25:40

                              si elle bloque alors elle ne se fait pas non ? :o

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                28 juillet 2013 à 0:45:18

                                un problème de librairie ou un composant manquant pour la compilation.

                                est ce que tu peux stp activer l'affichage des résultats en faisant fichiers >> préférences >> affichés les résultats détaillés pendant et tu coches compilation.

                                Ensuite tu essayes de re-uploader ton programme dans l'arduino et tu nous copie/colle ce qu'il y'a dans la fenetre de compilation noire en bas.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Knowledge is free !!!
                                Anonyme
                                  28 juillet 2013 à 19:21:38

                                  Histoire de ne pas exploser la page avec les c/c, voilà le résultat en image :

                                  http://www.reload-files.net/images/1375032030-IDE.JPG

                                  http://www.reload-files.net/images/1375032057-IDE2.JPG

                                  http://www.reload-files.net/images/1375032059-IDE3.JPG

                                  EDIT: Çà continue encore... o_O

                                  http://www.reload-files.net/images/1375032201-IDE4.JPG

                                  EDIT 2: Et encore...

                                  http://www.reload-files.net/images/1375032515-IDE5.JPG

                                  EDIT 3: C'est saoulant à force --'

                                  http://www.reload-files.net/images/1375032980-IDE6.JPG

                                  EDIT 4: Grrrr, bon dernière image, je penses que vous avez compris le principe...

                                  http://www.reload-files.net/images/1375033244-IDE7.JPG

                                  -
                                  Edité par Anonyme 28 juillet 2013 à 19:42:24

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 juillet 2013 à 23:33:02

                                    hmmm est ce que tu peux charger le programme d'exemple blink qui se trouve dans fichier > exemple > basics > blink

                                    j'ai un doute entre la validité des bibliothèques du répertoire arduino et ton code en faite ?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Knowledge is free !!!
                                      31 mars 2016 à 8:04:49

                                      Bonjour,

                                      j'ai une carte arduino uno et tout fonctionnait très bien, hier en lancant le programme arduino il m'a proposer une mise à jour que j'ai accepter et depuis si je verifie une programme il me met un message d'erreure

                                      Avr-g++ : error : missing filename after ‘-o’

                                      pouvez-vous m'aider ?

                                      cordialement

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 mars 2016 à 8:14:49

                                        Bonjour

                                        j'ai mis à jour mon programme arduino et maintenant je ne peux plus ni vérifier un programme ni te tréléverser j'ai un message d'erreur

                                        Avr-g++ : error : missing filename after ‘-o’

                                        pouvez-vous m'aider ?

                                        Cordialement

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 avril 2016 à 11:01:08

                                          Bonjour

                                          Moi aussi j'ai un problème avec avrdude,sur mon pc et dans tous les pc de ma salle de cours. Dès que j'essaie de faire un téléversement sur mon arduino Uno, ca m'affiche :

                                          "avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000

                                                   0x62 != 0x0c

                                          avrdude: verification error; content mismatch"

                                          Pourriez vous m'aider?

                                          Cordialement

                                          Anthony

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            9 mai 2016 à 16:44:40

                                            j ai un problele de compilation 

                                            const int LED_rouge = 0;

                                            const int LED_orange =1;

                                            const int LED_vert= 2;

                                            const int buzzer=3;

                                            const int PIR_capteur=6; 

                                            int calibrationTime = 30;  

                                            int receiver = 11;

                                            // Déclation d'un objet IRrecv

                                            IRrecv irrecv(receiver);

                                            decode_results results;

                                            void setup() 

                                            {irrecv.enableIRIn();//commence la reception 

                                            pinMode(LED_vert,OUTPUT)

                                            pinMode(LED_orange,OUTPUT); // Configuration de la broche 5 en tant qu'entrée numérique

                                            pinMode(LED_rouge,OUTPUT);

                                            pinMode(telecommande,INPUT);

                                            pinMode(PIR1_capteur,INPUT);  

                                            pinMode(buzzer,OUTPUT); 

                                              digitalWrite(relayPin, stateRelay); //give the sensor some time to calibrate

                                              Serial.print("calibrating sensor ");

                                             Serial.begin(9600);

                                            }

                                            void loop()

                                            {

                                            if (telecommande==0x875)

                                            {

                                               [digitalWrite (buzzer,HIGH);

                                               delay(1000);

                                               digitalWrite (buzzer,LOW);

                                               digitalWrite (LED_orange,HIGH);

                                                digitalWrite (LED_vert,LOW);

                                                delay(5000);

                                                digitalWrite (LED_orange,LOW);}

                                               do  

                                               {

                                                digitalWrite (LED_rouge,HIGH);

                                                digitalWrite (buzzer,HIGH);

                                                val = digitalRead(inputPin); } // Lire la valeur d'entrée

                                               while(val == LOW)

                                               delay(5000);

                                             val = digitalRead(PIR_capteur);  // Lire la valeur d'entrée

                                             { if (val == HIGH)            // Vérifier si l'entrée est HIGH

                                               { do  {

                                                digitalWrite (LED_rouge,HIGH);

                                                digitalWrite (buzzer,high);

                                                val = digitalRead(inputPin);  // Lire la valeur d'entrée

                                               }

                                               while ((val == LOW))

                                               } 

                                               else  {

                                                digitalWrite (LED_orange,HIGH);

                                                digitalWrite (LED_rouge,HIGH);

                                                digitalWrite (buzzer,LOW);

                                                delay(3000);

                                                digitalWrite (LED_vert,HIGH);

                                               }

                                              }

                                            }

                                            }

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 juin 2018 à 12:18:12

                                              Bonjour,

                                              Si vous avez un problème lors de la vérification de votre programme sur Arduino. Ou si vous n'arrivez pas à téléverser votre programme.

                                              J'ai fais un articles sur les erreurs récurrentes de programmation que l'on peut faire avec Arduino !

                                              lien : https://antorobot.wordpress.com/2018/06/03/les-5-erreurs-les-plus-courantes-sur-arduino-debutant/

                                              dites si ça vous a aidé !

                                              bonne journée

                                              Anthony Liévin fondateur de : antorobot.wordpress.com

                                              -
                                              Edité par LeDéfouleur 3 juin 2018 à 12:18:44

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 septembre 2018 à 13:10:08

                                                bonjour

                                                j'ai un problème mon code est bon cependant j' arrive pas à compiler. Mon périphérique est bon et ma carte est détecté.

                                                voici l'erreur

                                                exit status 1
                                                Erreur de compilation pour la carte Arduino/Genuino Uno

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 septembre 2018 à 19:18:26

                                                  Bonjour,

                                                  Tu devrais créer ton propre sujet parce que ton problème ne semble pas être en rapport avec le sujet de cette vieille discussion. Et profites en pour ajouter le texte complet de l'erreur en activant éventuellement l'affichage détaillé (dans Fichier -> Préférences -> "Afficher les résultats détaillés") si tu n'avais que ces 2 lignes qui s'affichaient.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  [Problème Arduino] Code d'erreur !

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown