Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème au niveau de ma fonction.

    18 avril 2019 à 15:06:32

    Bonjour, je débute dans le javascript et je ne trouve pas de solution à mon problème.

    J'ai réalisé une page sur laquelle j'y ai inséré images,etc... L'objectif étant de faire une sorte de combat très simple.

    J'ai réalisé ce code en jquery qui est censé dire que si les points de vie du joueur (var Pp)tombe à zéro, j'ai perdu (donc affichage de "vous avez perdu" sur l'écran), ou si les points de vie de l'ennemi tombe à zéro(var Pm), j'ai gagné (donc affichage de "vous avez gagné" sur l'écran):

    $(document).ready(function(){
        if (Pp<=0){
          $('#option').css('z-index',1000);
         $('#lose').css('opacity',1);
         };
      });
    
    $(document).ready(function(){
        if (Pm<=0){
          $('#option').css('z-index',1000);
         $('#win').css('opacity',1);
         };
      });

    Cependant, celui-ci ne fonctionne pas et je ne vois pas ou est mon erreur...

    Quelqu'un aurait une idée/réponse ?

    PS: mon systéme de calcul de dégats fonctionne correctement

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2019 à 15:12:26

      Salut !

      Est ce que lors du calcul des dégâts tu lances tes deux fonctions ? montres où tu as mis ton code, parce que si ça se trouve tu ne les appellent tout simplement pas apères avoir calculé les points de vies :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      L'erreur dans un code se situe très souvent entre le clavier et la chaise. =D

        18 avril 2019 à 15:15:06

        Non, en effet je les ai mis à part.

        Je vais essayer de suite je réédite mon message quand j'aurais essayé !

         setTimeout(function(){
        
              Dp = Math.random() * 10;
                Pp = Pp - 30 + Dp ;
                $('#viejoueur').css('width', Pp +'px');
        
            },6800); 

        Il s'agit ici de mon dernier calcul, j'insère le code précédent dans celui-ci ?

        Edit : Et bien, j'ai réussi ! Merci à toi pour ta réponse rapide et claire. Il suffisait juste de mettre le code après le calcul des dégâts.

        Je pensais que ma fonction vérifiant si je gagne ou non pouvait marcher de manière permanente.

        PS : Cela m'a aussi permis de faire en sorte de ne pas pouvoir fermer le menu à la fin du combat, pile ce que je voulais

        -
        Edité par ThibaultCelers 18 avril 2019 à 15:21:33

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2019 à 15:29:33

          Après ! tu le met à l'intérieur ( pour celui Pp ) 

          setTimeout(function(){
           
               Dp = Math.random() * 10;
                 Pp = Pp - 30 + Dp ;
                 $('#viejoueur').css('width', Pp +'px');
          
               if (Pp<=0){
                   $('#option').css('z-index',1000);
                   $('#lose').css('opacity',1);
               };
           
             },6800);

          et tu fais la même chose pour Pm. :) tiens au courant

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          L'erreur dans un code se situe très souvent entre le clavier et la chaise. =D

            18 avril 2019 à 15:40:12

            C'est exactement ce que j'ai fais, du coup c'est cool !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2019 à 15:45:28

              ça fonctionne ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              L'erreur dans un code se situe très souvent entre le clavier et la chaise. =D

                18 avril 2019 à 15:56:34

                Bonjour,

                Mauvais forum

                Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Javascript

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                Problème au niveau de ma fonction.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown