Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec <a href>

Sujet résolu
    11 juillet 2019 à 16:57:55

    bonjour 

    voila mon problemej'ai midans mon code un <a href= ma page pers IN><img avec le logo de IN>dans un aside et j'ai créé une div pour le formulaire de contact mais le defaut c'et que i je clic sur le logo ça m'envoie bien ur le site IN mai sa le fait egalement dans le formulaire il m'envoie sur le site IN.

    en verifiant ma conole je voit que 3 <a href> son de trop mais qui n'apparaissent pas dans mon html ou css 

    je vous met les code et photo de console merci de votre aide .

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>Anthony MAUJEAN</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="change_page/modification.css"/>
    </head>
    
    <body> <!--- page de texte !--->
    
    
    	<div id="full_page"> <!-- toute la page !-->
    		<div class="liseret">
    			<div class="navigation">
    	<nav> <!-- liste de ma nivigation !-->
    		<ul>
    			<li><a href=mon_cv.html>CV</a></li>
    			<li><a href=#>centre d'interêt</a></li>
    			<li><a href=#>jeu créés</a></li>
    		</ul>
    	</nav>
    			</div>
    		</div>
    
    	<header>
    		<h1>Mon tous premier site web</h1>
    		<div id="banniere"></div> <!-- banière dans la css !-->
    	</header>
    
    	
    	<h2>Presentation de mon site</h2> <!-- texte principal !-->
    		<p>bonjour et bienvenue.</p>
    		<p>donc voilà je me suis lancer dans ce prôjet, vous pourrez naviguer sur mon site et y trouver toutes mes création.</p>
    		<p>j'apprend a créé tous seul donc si vous voyer des améliorations possibles, je reste a votre écoute et moi de mon coté je vais tous faire pour le tenir à jour, et faire des améliorations constantes.</p>
    		<p>vous pourrez me laisser un message via mon lien mails</p>
    		<footer>
    			
    			
    			<aside id= lien>
    				<a href=https://www.linkedin.com/in/anthony-maujean/><img src="images/linked.png"/>
    			</aside>
    			
    
    			
    			<div id=contact>
    				<form action="/ma-page-de-traitement" method="post">
    				    <div>
    				        <label for="name">Nom :</label>
    				        <input type="text" id="name" name="user_name">
    				    </div>
    				    <div>
    				        <label for="mail">e-mail :</label>
    				        <input type="email" id="mail" name="user_mail">
    				    </div>
    				    <div>
    				        <label for="msg">Message :</label>
    				        <textarea id="msg" name="user_message"></textarea>
    				    </div>
    				    <div class="button">
    				        <button type="submit">Envoyer le message</button>
    				    </div>
    				</form>
    			
    			</div>
    			
    		</footer>
    	</div>
    
    </body>
    </html>
    #banniere
    {
    	background-image: url('../images/code.jpeg');
    	height: 200px;
    	width: :100%;
    	position: relative;
    	margin-left: 260px;
    }
    
    body
    {
    	background-color: black;
    	color: white;
    	position: center
    
    }
    
    h1
    {
    	color: blue;
    	font-size: 3em;
    	text-align: center;
    	text-shadow: 2px 2px 2px red;
    }
    #full_page
    {
    	margin-left:auto;
    	margin-right: auto;
    	width: 1024px;
    	text-align: center;
    	background-position: center;
    	
    }
    ul
    {
    	list-style-type: none;
    
    }
    nav
    {
    	float: left;
    	justify-content: space-between;
    	color: white;
    	
    }
    .navigation
    {
    	text-align: center;
    	font-size: 2em;
    	margin-top: 150px;
    }
    .liseret
    {
    	float: left;
    	width:250px;
        height: 800px;
    	background-color: mediumslateblue;
    	border-radius: 0px 30px 30px 0px;
    	border: solid 5px black;
    }
    
    
    footer	/*mise en form du footer */
    {
    	display: flex;
    	justify-content: space-around;
    	margin: 0px;
    }
    
    
    /*mise en forme de mon logo linkedin*/
    #lien img 
    {
    	height: 50px;
    	width: 50px;
    }
    
    
    /* mise en forme de mon forulaire de contact*/
    form {
      /* Uniquement centrer le formulaire sur la page */
      margin: 0 auto;
      width: 400px;
      /* Encadré pour voir les limites du formulaire */
      padding: 1em;
      border: 1px solid #CCC;
      border-radius: 1em;
      float: center;
    }
    
    form div + div {
      margin-top: 1em;
    }
    
    label {
      /* Pour être sûrs que toutes les étiquettes ont même taille et sont correctement alignées */
      display: inline-block;
      width: 90px;
      text-align: right;
    }
    
    input, textarea {
      /* Pour s'assurer que tous les champs texte ont la même police.
         Par défaut, les textarea ont une police monospace */
      font: 1em sans-serif;
    
      /* Pour que tous les champs texte aient la même dimension */
      width: 300px;
      box-sizing: border-box;
    
      /* Pour harmoniser le look & feel des bordures des champs texte */
      border: 1px solid #999;
    }
    
    input:focus, textarea:focus {
      /* Pour souligner légèrement les éléments actifs */
      border-color: #000;
    }
    
    textarea {
      /* Pour aligner les champs texte multi‑ligne avec leur étiquette */
      vertical-align: top;
    
      /* Pour donner assez de place pour écrire du texte */
      height: 5em;
    }
    
    .button {
      /* Pour placer le bouton à la même position que les champs texte */
      padding-left: 90px; /* même taille que les étiquettes */
    }
    
    button {
      /* Cette marge supplémentaire représente grosso modo le même espace que celui
         entre les étiquettes et les champs texte */
      margin-left: .5em;
    }
    
    




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2019 à 17:11:17

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : probleme avec )


      Bonjour, L40 tu ouvre la balise de lien mais tu ne la referme jamais. Passe ton code au validateur pour voir tes erreurs => https://validator.w3.org/#validate-by-input

      PS : une convention d'écriture est d'entourer les valeurs des attributs par des guillemets doubles. Même si c'est valide en HTML5 de ne pas en mettre, je recommande de respecter cette convention.

      PS 2 : la balise <img> ne sort jamais sans son attribut alt obligatoire.

      -
      Edité par AbcAbc6 11 juillet 2019 à 17:24:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2019 à 17:20:50

        Bonjour,

        Cela devrait être bon <a href="https://www.linkedin.com/in/anthony-maujean"><a/>.

        Tu n'écris pas la balise a comme la balise img ;)

        A+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2019 à 17:27:40

          @ThibaudRoussel petite coquille:  tu as écris <a/>, c'est </a>. ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2019 à 18:06:23

            Bonjour.

            Attention à la valeur des attributs, elles doivent être encadrés par des guillemets, donc par exemple attribut="valeur" et non attribut=valeur, aucune de tes balises de lien (a) ne respecte cette règle.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

              11 juillet 2019 à 20:52:12

              merci a vous pour votre aide le problème es résolu
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juillet 2019 à 21:09:50

                Bonjour,

                Sujet résolu

                Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juillet 2019 à 9:39:09

                  Upssss on va dire que c'était volontaire :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme avec <a href>

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown