Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec apt et aptitude

Sujet résolu
    15 septembre 2019 à 18:34:08

    Salut,

    Quand je veux installé un paquet (ici wine), apt et aptitude veulent me désinstaller des dizaines de paquet et cela comptes aussi les programmes (il y a firefox, java, spotify, discord...) Voila un screen de synaptic.

    Ps: Je suis debian sur 10.

    Help !

    -
    Edité par Binary_Serox 15 septembre 2019 à 18:38:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

      15 septembre 2019 à 20:17:13

      Bonjour,

      Je ne comprends pas le lien entre ton problème et le screenshot (je ne connais pas synaptic), comment arrives-tu à la conclusion que l'installation de wine implique la désinstallation de tous ces (les?!) paquets?

      Comment essaies-tu d'installer wine?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2019 à 11:02:57

        Salut,

        synaptic est un gestionnaire de paquet visuelle (il utilise apt)

        Quand j’essaye d’installer un paquet (ici wine mais cela me le fais aussi d’autre paquet) parfois apt me dis qu’il doit supprimer plein de paquet pour je ne sais quelle raison et ce n’est pas moi qui le dis c’est bien apt !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

          17 septembre 2019 à 17:02:40

          Bonjour,

          D'accord mais que te dit-il exactement?

          Est-ce que tu peux montrer la sorite de

          uname -a
          apt update
          apt upgrade
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2019 à 19:56:21

            Désole pour le retard je ne l'avais pas vue :lol:

            Il me dit ça (aptitude):

                  Supprimer les paquets suivants :                                          
            1)      discord [0.0.9 (now)]                                                   
            2)      gcc [4:8.3.0-1 (now, stable)]                                           
            3)      gcc-8 [8.3.0-6 (now, stable)]                                           
            4)      libatomic1 [9.2.1-6 (now)]                                              
            5)      libgcc-8-dev [8.3.0-6 (now, stable)]                                    
            6)      linux-compiler-gcc-8-x86 [4.19.67-2 (now, stable)]                      
            7)      linux-headers-4.19.0-6-amd64 [4.19.67-2 (now, stable)]                  
            8)      linux-headers-amd64 [4.19+105+deb10u1 (now, stable)]                    
            9)      spotify-client [1:1.1.10.546.ge08ef575-19 (now)]                        
            
                  Installer les paquets suivants :                                          
            10)     tcc [0.9.27-8 (stable)]                                                 
            
                  Conserver les paquets suivants dans leur version actuelle :               
            11)     gstreamer1.0-plugins-base:i386 [Non installé]                           
            12)     i965-va-driver:i386 [Non installé]                                      
            13)     intel-media-va-driver:i386 [Non installé]                               
            14)     libaom0:i386 [Non installé]                                             
            15)     libasound2:i386 [Non installé]                                          
            16)     libasound2-plugins:i386 [Non installé]                                  
            17)     libasyncns0:i386 [Non installé]                                         
            18)     libatomic1:i386 [Non installé]                                          
            19)     libavahi-client3:i386 [Non installé]                                    
            20)     libavahi-common3:i386 [Non installé]                                    
            21)     libavcodec58:i386 [Non installé]                                        
            22)     libavresample4:i386 [Non installé]                                      
            23)     libavutil56:i386 [Non installé]                                         
            24)     libblkid1:i386 [Non installé]                                           
            25)     libbsd0:i386 [Non installé]                                             
            26)     libbz2-1.0:i386 [Non installé]                                          
            27)     libc6:i386 [Non installé]                                               
            28)     libcairo2:i386 [Non installé]                                           
            29)     libcap2:i386 [Non installé]                                             
            30)     libcapi20-3:i386 [Non installé]                                         
            31)     libcdparanoia0:i386 [Non installé]                                      
            32)     libcodec2-0.8.1:i386 [Non installé]                                     
            33)     libcom-err2:i386 [Non installé]                                         
            34)     libcroco3:i386 [Non installé]                                           
            35)     libcrystalhd3:i386 [Non installé]                                       
            36)     libcups2:i386 [Non installé]                                            
            37)     libdatrie1:i386 [Non installé]                                          
            38)     libdb5.3:i386 [Non installé]                                            
            39)     libdbus-1-3:i386 [Non installé]                                         
            40)     libdrm-amdgpu1:i386 [Non installé]                                      
            41)     libdrm-intel1:i386 [Non installé]                                       
            42)     libdrm-nouveau2:i386 [Non installé]                                     
            43)     libdrm-radeon1:i386 [Non installé]                                      
            44)     libdrm2:i386 [Non installé]                                             
            45)     libedit2:i386 [Non installé]                                            
            46)     libelf1:i386 [Non installé]                                             
            47)     libexif12:i386 [Non installé]                                           
            48)     libexpat1:i386 [Non installé]                                           
            49)     libffi6:i386 [Non installé]                                             
            50)     libflac8:i386 [Non installé]                                            
            51)     libfontconfig1:i386 [Non installé]                                      
            52)     libfreetype6:i386 [Non installé]                                        
            53)     libfribidi0:i386 [Non installé]                                         
            54)     libgcc1:i386 [Non installé]                                             
            55)     libgcrypt20:i386 [Non installé]                                         
            56)     libgd3:i386 [Non installé]                                              
            57)     libgdbm-compat4:i386 [Non installé]                                     
            58)     libgdbm6:i386 [Non installé]                                            
            59)     libgdk-pixbuf2.0-0:i386 [Non installé]                                  
            60)     libgl1:i386 [Non installé]                                              
            61)     libgl1-mesa-dri:i386 [Non installé]                                     
            62)     libglapi-mesa:i386 [Non installé]                                       
            63)     libglib2.0-0:i386 [Non installé]                                        
            64)     libglu1-mesa:i386 [Non installé]                                        
            65)     libglvnd0:i386 [Non installé]                                           
            66)     libglx-mesa0:i386 [Non installé]                                        
            67)     libglx0:i386 [Non installé]                                             
            68)     libgmp10:i386 [Non installé]                                            
            69)     libgnutls30:i386 [Non installé]                                         
            70)     libgomp1:i386 [Non installé]                                            
            71)     libgpg-error0:i386 [Non installé]                                       
            72)     libgphoto2-6:i386 [Non installé]                                        
            73)     libgphoto2-port12:i386 [Non installé]                                   
            74)     libgpm2:i386 [Non installé]                                             
            75)     libgraphite2-3:i386 [Non installé]                                      
            76)     libgsm1:i386 [Non installé]                                             
            77)     libgssapi-krb5-2:i386 [Non installé]                                    
            78)     libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 [Non installé]                      
            79)     libgstreamer1.0-0:i386 [Non installé]                                   
            80)     libharfbuzz0b:i386 [Non installé]                                       
            81)     libhogweed4:i386 [Non installé]                                         
            82)     libice6:i386 [Non installé]                                             
            83)     libicu63:i386 [Non installé]                                            
            84)     libidn2-0:i386 [Non installé]                                           
            85)     libieee1284-3:i386 [Non installé]                                       
            86)     libigdgmm5:i386 [Non installé]                                          
            87)     libjack-jackd2-0:i386 [Non installé]                                    
            88)     libjbig0:i386 [Non installé]                                            
            89)     libjpeg62-turbo:i386 [Non installé]                                     
            90)     libk5crypto3:i386 [Non installé]                                        
            91)     libkeyutils1:i386 [Non installé]                                        
            92)     libkrb5-3:i386 [Non installé]                                           
            93)     libkrb5support0:i386 [Non installé]                                     
            94)     liblcms2-2:i386 [Non installé]                                          
            95)     libldap-2.4-2:i386 [Non installé]                                       
            96)     libllvm7:i386 [Non installé]                                            
            97)     libltdl7:i386 [Non installé]                                            
            98)     liblz4-1:i386 [Non installé]                                            
            99)     liblzma5:i386 [Non installé]                                            
            100     libmariadb3:i386 [Non installé]                                         
            101     libmount1:i386 [Non installé]                                           
            102     libmp3lame0:i386 [Non installé]                                         
            103     libmpg123-0:i386 [Non installé]                                         
            104     libncurses6:i386 [Non installé]                                         
            105     libnettle6:i386 [Non installé]                                          
            106     libnuma1:i386 [Non installé]                                            
            107     libodbc1:i386 [Non installé]                                            
            108     libogg0:i386 [Non installé]                                             
            109     libopenal1:i386 [Non installé]                                          
            110     libopenjp2-7:i386 [Non installé]                                        
            111     libopus0:i386 [Non installé]                                            
            112     liborc-0.4-0:i386 [Non installé]                                        
            113     libosmesa6 [Non installé]                                               
            114     libosmesa6:i386 [Non installé]                                          
            115     libp11-kit0:i386 [Non installé]                                         
            116     libpango-1.0-0:i386 [Non installé]                                      
            117     libpangocairo-1.0-0:i386 [Non installé]                                 
            118     libpangoft2-1.0-0:i386 [Non installé]                                   
            119     libpcap0.8:i386 [Non installé]                                          
            120     libpci3:i386 [Non installé]                                             
            121     libpciaccess0:i386 [Non installé]                                       
            122     libpcre3:i386 [Non installé]                                            
            123     libperl5.28:i386 [Non installé]                                         
            124     libpixman-1-0:i386 [Non installé]                                       
            125     libpng16-16:i386 [Non installé]                                         
            126     libpulse0:i386 [Non installé]                                           
            127     librsvg2-2:i386 [Non installé]                                          
            128     librsvg2-common:i386 [Non installé]                                     
            129     libsamplerate0:i386 [Non installé]                                      
            130     libsane:i386 [Non installé]                                             
            131     libsasl2-2:i386 [Non installé]                                          
            132     libsasl2-modules:i386 [Non installé]                                    
            133     libsasl2-modules-db:i386 [Non installé]                                 
            134     libsdl2-2.0-0:i386 [Non installé]                                       
            135     libselinux1:i386 [Non installé]                                         
            136     libsensors5:i386 [Non installé]                                         
            137     libshine3:i386 [Non installé]                                           
            138     libsm6:i386 [Non installé]                                              
            139     libsnappy1v5:i386 [Non installé]                                        
            140     libsndfile1:i386 [Non installé]                                         
            141     libsndio7.0:i386 [Non installé]                                         
            142     libsnmp30:i386 [Non installé]                                           
            143     libsoxr0:i386 [Non installé]                                            
            144     libspeex1:i386 [Non installé]                                           
            145     libssl1.1:i386 [Non installé]                                           
            146     libstdc++6:i386 [Non installé]                                          
            147     libswresample3:i386 [Non installé]                                      
            148     libsystemd0:i386 [Non installé]                                         
            149     libtasn1-6:i386 [Non installé]                                          
            150     libthai0:i386 [Non installé]                                            
            151     libtheora0:i386 [Non installé]                                          
            152     libtiff5:i386 [Non installé]                                            
            153     libtinfo6:i386 [Non installé]                                           
            154     libtwolame0:i386 [Non installé]                                         
            155     libudev1:i386 [Non installé]                                            
            156     libunistring2:i386 [Non installé]                                       
            157     libusb-1.0-0:i386 [Non installé]                                        
            158     libuuid1:i386 [Non installé]                                            
            159     libv4l-0:i386 [Non installé]                                            
            160     libv4lconvert0:i386 [Non installé]                                      
            161     libva-drm2:i386 [Non installé]                                          
            162     libva-x11-2:i386 [Non installé]                                         
            163     libva2:i386 [Non installé]                                              
            164     libvdpau-va-gl1:i386 [Non installé]                                     
            165     libvdpau1:i386 [Non installé]                                           
            166     libvisual-0.4-0:i386 [Non installé]                                     
            167     libvkd3d1:i386 [Non installé]                                           
            168     libvorbis0a:i386 [Non installé]                                         
            169     libvorbisenc2:i386 [Non installé]                                       
            170     libvpx5:i386 [Non installé]                                             
            171     libvulkan1:i386 [Non installé]                                          
            172     libwavpack1:i386 [Non installé]                                         
            173     libwayland-client0:i386 [Non installé]                                  
            174     libwayland-cursor0:i386 [Non installé]                                  
            175     libwayland-egl1:i386 [Non installé]                                     
            176     libwebp6:i386 [Non installé]                                            
            177     libwebpmux3:i386 [Non installé]                                         
            178     libwrap0:i386 [Non installé]                                            
            179     libx11-6:i386 [Non installé]                                            
            180     libx11-xcb1:i386 [Non installé]                                         
            181     libx264-155:i386 [Non installé]                                         
            182     libx265-165:i386 [Non installé]                                         
            183     libxau6:i386 [Non installé]                                             
            184     libxcb-dri2-0:i386 [Non installé]                                       
            185     libxcb-dri3-0:i386 [Non installé]                                       
            186     libxcb-glx0:i386 [Non installé]                                         
            187     libxcb-present0:i386 [Non installé]                                     
            188     libxcb-render0:i386 [Non installé]                                      
            189     libxcb-shm0:i386 [Non installé]                                         
            190     libxcb-sync1:i386 [Non installé]                                        
            191     libxcb-xfixes0:i386 [Non installé]                                      
            192     libxcb1:i386 [Non installé]                                             
            193     libxcomposite1:i386 [Non installé]                                      
            194     libxcursor1:i386 [Non installé]                                         
            195     libxdamage1:i386 [Non installé]                                         
            196     libxdmcp6:i386 [Non installé]                                           
            197     libxext6:i386 [Non installé]                                            
            198     libxfixes3:i386 [Non installé]                                          
            199     libxi6:i386 [Non installé]                                              
            200     libxinerama1:i386 [Non installé]                                        
            201     libxkbcommon0:i386 [Non installé]                                       
            202     libxml2:i386 [Non installé]                                             
            203     libxpm4:i386 [Non installé]                                             
            204     libxrandr2:i386 [Non installé]                                          
            205     libxrender1:i386 [Non installé]                                         
            206     libxshmfence1:i386 [Non installé]                                       
            207     libxslt1.1:i386 [Non installé]                                          
            208     libxss1:i386 [Non installé]                                             
            209     libxtst6:i386 [Non installé]                                            
            210     libxvidcore4:i386 [Non installé]                                        
            211     libxxf86vm1:i386 [Non installé]                                         
            212     libzstd1:i386 [Non installé]                                            
            213     libzvbi0:i386 [Non installé]                                            
            214     mesa-va-drivers:i386 [Non installé]                                     
            215     mesa-vdpau-drivers:i386 [Non installé]                                  
            216     ocl-icd-libopencl1:i386 [Non installé]                                  
            217     va-driver-all:i386 [Non installé]                                       
            218     vdpau-driver-all:i386 [Non installé]                                    
            219     wine-stable [Non installé]                                              
            220     wine-stable-i386:i386 [Non installé]                                    
            221     winehq-stable [Non installé]                                            
            222     zlib1g:i386 [Non installé]                                              
            
                  Leave the following dependencies unresolved:                              
            223     libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 recommande gstreamer1.0-plugins-base
            224     libva2:i386 recommande va-driver-all:i386 | va-driver:i386              
            225     libvdpau1:i386 recommande vdpau-driver-all:i386 | vdpau-driver:i386     
            226     libncurses6:i386 recommande libgpm2:i386                                
            227     libopenal1:i386 recommande libasound2:i386 (>= 1.0.16)                  
            228     libopenal1:i386 recommande libpulse0:i386 (>= 0.99.1)                   
            229     wine-stable-amd64 recommande libosmesa6                                 
            230     wine-stable-i386:i386 recommande libcups2:i386                          
            231     wine-stable-i386:i386 recommande libfontconfig1:i386                    
            232     wine-stable-i386:i386 recommande libfreetype6:i386                      
            233     wine-stable-i386:i386 recommande libglu1-mesa:i386 | libglu1:i386       
            234     wine-stable-i386:i386 recommande libgssapi-krb5-2:i386                  
            235     wine-stable-i386:i386 recommande libkrb5-3:i386                         
            236     wine-stable-i386:i386 recommande libosmesa6:i386                        
            237     wine-stable-i386:i386 recommande libsane:i386 | libsane1:i386           
            238     wine-stable-i386:i386 recommande libsdl2-2.0-0:i386                     
            239     virtualbox-6.0 recommande linux-headers-generic | linux-headers-generic-
            240     virtualbox-6.0 recommande gcc                                           
            
            
            
            Accepter cette solution ? [Y/n/q/?] 
            es NOUVEAUX paquets suivants vont être installés : 
              tcc{a} 
            Les paquets suivants seront ENLEVÉS : 
              discord{a} gcc{a} gcc-8{a} libasan5{u} libatomic1{a} libavahi-gobject0{u} 
              libavahi-ui-gtk3-0{u} libc++1{u} libc++1-7{u} libc++abi1-7{u} 
              libc-dev-bin{u} libc6-dev{u} libcapi20-3{u} libcc1-0{u} libgcc-8-dev{a} 
              libitm1{u} liblsan0{u} libmpx2{u} libodbc1{u} libtsan0{u} libubsan1{u} 
              libvkd3d1{u} linux-compiler-gcc-8-x86{a} linux-headers-4.19.0-6-amd64{a} 
              linux-headers-4.19.0-6-common{u} linux-headers-amd64{a} 
              linux-kbuild-4.19{u} linux-libc-dev{u} manpages-dev{u} 
              ocl-icd-libopencl1{u} python-apt{u} spotify-client{a} 
            0 paquets mis à jour, 1 nouvellement installés, 32 à enlever et 0 non mis à jour.
            Il est nécessaire de télécharger 256 ko d'archives. Après dépaquetage, 581 Mo seront libérés.
            
             



            les autre commande :

            Linux *** 4.19.0-5-amd64 #1 SMP Debian 4.19.37-5+deb10u2 (2019-08-08) x86_64 GNU/Linux

            sudo apt update
            [sudo] Mot de passe de *** :
            Atteint :1 http://deb.debian.org/debian buster InRelease
            Atteint :2 http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian buster InRelease  
            Réception de :3 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates InRelease [39,1 kB]
            Atteint :4 https://dl.winehq.org/wine-builds/debian buster InRelease          
            Réception de :5 http://deb.debian.org/debian buster-updates InRelease [49,3 kB]
            Réception de :6 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main Sources [65,0 kB]
            Réception de :7 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 Packages [86,3 kB]
            Réception de :8 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main i386 Packages [86,2 kB]
            Réception de :9 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main Translation-en [52,6 kB]
            Réception de :10 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main Sources.diff/Index [1 228 B]
            Réception de :11 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main i386 Packages.diff/Index [1 228 B]
            Réception de :12 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main amd64 Packages.diff/Index [1 228 B]
            Réception de :13 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main Translation-en.diff/Index [1 228 B]
            Réception de :14 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main Sources 2019-09-18-2012.01.pdiff [1 392 B]
            Réception de :15 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main i386 Packages 2019-09-18-2012.01.pdiff [3 106 B]
            Réception de :14 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main Sources 2019-09-18-2012.01.pdiff [1 392 B]
            Réception de :15 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main i386 Packages 2019-09-18-2012.01.pdiff [3 106 B]
            Réception de :16 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main amd64 Packages 2019-09-18-2012.01.pdiff [3 108 B]
            Réception de :16 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main amd64 Packages 2019-09-18-2012.01.pdiff [3 108 B]
            Réception de :17 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main Translation-en 2019-09-18-2012.01.pdiff [1 820 B]
            Réception de :17 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main Translation-en 2019-09-18-2012.01.pdiff [1 820 B]
            393 ko réceptionnés en 2s (206 ko/s)
            Lecture des listes de paquets... Fait
            Construction de l'arbre des dépendances      
            Lecture des informations d'état... Fait
            28 paquets peuvent être mis à jour. Exécutez « apt list --upgradable » pour les voir.

            Lecture des listes de paquets... Fait
            Construction de l'arbre des dépendances       
            Lecture des informations d'état... Fait
            Calcul de la mise à jour... Fait
            Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
              libavahi-gobject0 libavahi-ui-gtk3-0 libcapi20-3 libodbc1 libvkd3d1
              ocl-icd-libopencl1 python-apt
            Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour les supprimer.
            Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
              linux-image-4.19.0-6-amd64
            Les paquets suivants seront mis à jour :
              dirmngr e2fsprogs fig2dev firmware-iwlwifi ghostscript gnupg gnupg-l10n
              gnupg-utils gpg gpg-agent gpg-wks-client gpg-wks-server gpgconf gpgsm gpgv
              libcryptsetup12 libext2fs2 libgs9 libgs9-common libibus-1.0-5 libnss-systemd
              libpam-systemd libsystemd0 lightning linux-image-amd64 systemd thunderbird
              tzdata
            28 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
            Il est nécessaire de prendre 109 Mo dans les archives.
            Après cette opération, 269 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
            Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
            Réception de :1 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 libnss-systemd amd64 241-7~deb10u1 [204 kB]
            Réception de :2 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 libpam-systemd amd64 241-7~deb10u1 [208 kB]
            Réception de :3 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 libcryptsetup12 amd64 2:2.1.0-5+deb10u2 [193 kB]
            Réception de :4 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 systemd amd64 241-7~deb10u1 [3 495 kB]
            Réception de :5 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 libsystemd0 amd64 241-7~deb10u1 [330 kB]
            Réception de :6 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 libext2fs2 amd64 1.44.5-1+deb10u1 [220 kB]
            Réception de :7 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 e2fsprogs amd64 1.44.5-1+deb10u1 [575 kB]
            Réception de :8 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpgv amd64 2.2.12-1+deb10u1 [584 kB]
            Réception de :9 http://deb.debian.org/debian buster-updates/main amd64 tzdata all 2019c-0+deb10u1 [261 kB]
            Réception de :10 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpgsm amd64 2.2.12-1+deb10u1 [604 kB]
            Réception de :11 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpg-wks-server amd64 2.2.12-1+deb10u1 [478 kB]
            Réception de :12 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpg-wks-client amd64 2.2.12-1+deb10u1 [485 kB]
            Réception de :13 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gnupg-utils amd64 2.2.12-1+deb10u1 [861 kB]
            Réception de :14 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpg-agent amd64 2.2.12-1+deb10u1 [617 kB]
            Réception de :15 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpg amd64 2.2.12-1+deb10u1 [865 kB]
            Réception de :16 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gnupg-l10n all 2.2.12-1+deb10u1 [1 010 kB]
            Réception de :17 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 dirmngr amd64 2.2.12-1+deb10u1 [712 kB]
            Réception de :18 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gnupg all 2.2.12-1+deb10u1 [715 kB]
            Réception de :19 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 gpgconf amd64 2.2.12-1+deb10u1 [510 kB]
            Réception de :20 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 ghostscript amd64 9.27~dfsg-2+deb10u2 [94,8 kB]
            Réception de :21 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 libgs9 amd64 9.27~dfsg-2+deb10u2 [2 192 kB]
            Réception de :22 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 libgs9-common all 9.27~dfsg-2+deb10u2 [5 136 kB]
            Réception de :23 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 fig2dev amd64 1:3.2.7a-5+deb10u1 [699 kB]
            Réception de :24 http://deb.debian.org/debian buster/non-free amd64 firmware-iwlwifi all 20190114-2 [5 318 kB]
            Réception de :25 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 libibus-1.0-5 amd64 1.5.19-4+deb10u1 [374 kB]
            Réception de :26 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 lightning all 1:60.9.0-1~deb10u1 [901 kB]
            Réception de :27 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 thunderbird amd64 1:60.9.0-1~deb10u1 [33,6 MB]
            Réception de :28 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 linux-image-4.19.0-6-amd64 amd64 4.19.67-2 [48,0 MB]
            Réception de :29 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 linux-image-amd64 amd64 4.19+105+deb10u1 [8 076 B]
            109 Mo réceptionnés en 7min 31s (242 ko/s)                                     
            Lecture des fichiers de modifications (« changelog »)... Terminé
            Préconfiguration des paquets...
            (Lecture de la base de données... 190337 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de .../libnss-systemd_241-7~deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libnss-systemd:amd64 (241-7~deb10u1) sur (241-5) ...
            Préparation du dépaquetage de .../libpam-systemd_241-7~deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libpam-systemd:amd64 (241-7~deb10u1) sur (241-5) ...
            Préparation du dépaquetage de .../libcryptsetup12_2%3a2.1.0-5+deb10u2_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libcryptsetup12:amd64 (2:2.1.0-5+deb10u2) sur (2:2.1.0-5) ...
            Préparation du dépaquetage de .../systemd_241-7~deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de systemd (241-7~deb10u1) sur (241-5) ...
            Préparation du dépaquetage de .../libsystemd0_241-7~deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libsystemd0:amd64 (241-7~deb10u1) sur (241-5) ...
            Paramétrage de libsystemd0:amd64 (241-7~deb10u1) ...
            (Lecture de la base de données... 190337 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de .../libext2fs2_1.44.5-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libext2fs2:amd64 (1.44.5-1+deb10u1) sur (1.44.5-1) ...
            Paramétrage de libext2fs2:amd64 (1.44.5-1+deb10u1) ...
            (Lecture de la base de données... 190337 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de .../e2fsprogs_1.44.5-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de e2fsprogs (1.44.5-1+deb10u1) sur (1.44.5-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../gpgv_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpgv (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Paramétrage de gpgv (2.2.12-1+deb10u1) ...
            (Lecture de la base de données... 190337 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de .../00-tzdata_2019c-0+deb10u1_all.deb ...
            Dépaquetage de tzdata (2019c-0+deb10u1) sur (2019b-2) ...
            Préparation du dépaquetage de .../01-gpgsm_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpgsm (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../02-gpg-wks-server_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpg-wks-server (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../03-gpg-wks-client_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpg-wks-client (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../04-gnupg-utils_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gnupg-utils (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../05-gpg-agent_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpg-agent (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../06-gpg_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpg (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../07-gnupg-l10n_2.2.12-1+deb10u1_all.deb ...
            Dépaquetage de gnupg-l10n (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../08-dirmngr_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de dirmngr (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../09-gnupg_2.2.12-1+deb10u1_all.deb ...
            Dépaquetage de gnupg (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../10-gpgconf_2.2.12-1+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de gpgconf (2.2.12-1+deb10u1) sur (2.2.12-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../11-ghostscript_9.27~dfsg-2+deb10u2_amd64.deb ...
            Dépaquetage de ghostscript (9.27~dfsg-2+deb10u2) sur (9.27~dfsg-2+deb10u1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../12-libgs9_9.27~dfsg-2+deb10u2_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libgs9:amd64 (9.27~dfsg-2+deb10u2) sur (9.27~dfsg-2+deb10u1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../13-libgs9-common_9.27~dfsg-2+deb10u2_all.deb ...
            Dépaquetage de libgs9-common (9.27~dfsg-2+deb10u2) sur (9.27~dfsg-2+deb10u1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../14-fig2dev_1%3a3.2.7a-5+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de fig2dev (1:3.2.7a-5+deb10u1) sur (1:3.2.7a-5) ...
            Préparation du dépaquetage de .../15-firmware-iwlwifi_20190114-2_all.deb ...
            Dépaquetage de firmware-iwlwifi (20190114-2) sur (20190114-1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../16-libibus-1.0-5_1.5.19-4+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de libibus-1.0-5:amd64 (1.5.19-4+deb10u1) sur (1.5.19-4+b1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../17-lightning_1%3a60.9.0-1~deb10u1_all.deb ...
            Dépaquetage de lightning (1:60.9.0-1~deb10u1) sur (1:60.8.0-1~deb10u1) ...
            Préparation du dépaquetage de .../18-thunderbird_1%3a60.9.0-1~deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de thunderbird (1:60.9.0-1~deb10u1) sur (1:60.8.0-1~deb10u1) ...
            Sélection du paquet linux-image-4.19.0-6-amd64 précédemment désélectionné.
            Préparation du dépaquetage de .../19-linux-image-4.19.0-6-amd64_4.19.67-2_amd64.deb ...
            Dépaquetage de linux-image-4.19.0-6-amd64 (4.19.67-2) ...
            Préparation du dépaquetage de .../20-linux-image-amd64_4.19+105+deb10u1_amd64.deb ...
            Dépaquetage de linux-image-amd64 (4.19+105+deb10u1) sur (4.19+105) ...
            Paramétrage de libgs9-common (9.27~dfsg-2+deb10u2) ...
            Paramétrage de libgs9:amd64 (9.27~dfsg-2+deb10u2) ...
            Paramétrage de firmware-iwlwifi (20190114-2) ...
            Paramétrage de libibus-1.0-5:amd64 (1.5.19-4+deb10u1) ...
            Paramétrage de e2fsprogs (1.44.5-1+deb10u1) ...
            update-initramfs: deferring update (trigger activated)
            Paramétrage de ghostscript (9.27~dfsg-2+deb10u2) ...
            Paramétrage de fig2dev (1:3.2.7a-5+deb10u1) ...
            Paramétrage de tzdata (2019c-0+deb10u1) ...
            
            Current default time zone: 'Europe/Paris'
            Local time is now:      Thu Sep 19 19:53:31 CEST 2019.
            Universal Time is now:  Thu Sep 19 17:53:31 UTC 2019.
            Run 'dpkg-reconfigure tzdata' if you wish to change it.
            
            Paramétrage de gnupg-l10n (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de linux-image-4.19.0-6-amd64 (4.19.67-2) ...
            I: /vmlinuz is now a symlink to boot/vmlinuz-4.19.0-6-amd64
            I: /initrd.img is now a symlink to boot/initrd.img-4.19.0-6-amd64
            /etc/kernel/postinst.d/initramfs-tools:
            update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.19.0-6-amd64
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-3.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8402-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-3.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for module r8169
            /etc/kernel/postinst.d/zz-update-grub:
            Generating grub configuration file ...
            Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png
            Found linux image: /boot/vmlinuz-4.19.0-6-amd64
            Found initrd image: /boot/initrd.img-4.19.0-6-amd64
            Found linux image: /boot/vmlinuz-4.19.0-5-amd64
            Found initrd image: /boot/initrd.img-4.19.0-5-amd64
            Found Windows Recovery Environment on /dev/sdb1
            done
            Paramétrage de gpgconf (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de libcryptsetup12:amd64 (2:2.1.0-5+deb10u2) ...
            Paramétrage de thunderbird (1:60.9.0-1~deb10u1) ...
            Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.bin.thunderbird
            Paramétrage de gpg (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de gnupg-utils (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de gpg-agent (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de gpgsm (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de systemd (241-7~deb10u1) ...
            Paramétrage de linux-image-amd64 (4.19+105+deb10u1) ...
            Paramétrage de dirmngr (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de lightning (1:60.9.0-1~deb10u1) ...
            Paramétrage de gpg-wks-server (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de libpam-systemd:amd64 (241-7~deb10u1) ...
            Paramétrage de gpg-wks-client (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Paramétrage de libnss-systemd:amd64 (241-7~deb10u1) ...
            Paramétrage de gnupg (2.2.12-1+deb10u1) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour mime-support (3.63) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour hicolor-icon-theme (0.17-2) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.28-10) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.8.7-3) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour dbus (1.12.16-1) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour desktop-file-utils (0.24-1) ...
            Traitement des actions différées (« triggers ») pour initramfs-tools (0.135) ...
            update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.19.0-6-amd64
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-3.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8402-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-3.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for module r8169
            W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for module r8169 


            -
            Edité par Binary_Serox 19 septembre 2019 à 20:22:43

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

              29 septembre 2019 à 16:52:34

              Personne ne sais pourquoi ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

                1 octobre 2019 à 15:35:48

                Bonjour,

                En lisant la doc, c'est normal de devoir installer tous les paquets nécessaires à une architecture 32-bits (i386) avec Wine: https://wiki.debian.org/Wine. Donc rien de choquant concernant l'installation de ces paquets.

                Par contre pourquoi il veut installer tcc en lieu en lieu et place de gcc... aucune idée... Les autres paquets dépendent de certaines librairies fournies par gcc donc sont désinstallés avec?! (ce n'est que mon hypothèse, à vérifier)

                -
                Edité par KoaTao 1 octobre 2019 à 15:39:06

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 octobre 2019 à 18:14:58

                  Bonjour,

                  Je pense avoir une idée, après voir installé debian j'ai fais une TRÈS grosse bêtise,  j'ai modifier mon sources.list n’importe comment j'ai tous rectifier mais je pense que cela à défoncé mon apt

                  J'ai regarder pour tcc et oui c'est vraiment bizzard

                  -
                  Edité par Binary_Serox 1 octobre 2019 à 18:17:18

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

                    27 novembre 2019 à 15:44:11

                    Problème résolue ! J'ai mis les dépôts sid et ça marche ! Ce n'est que temporairement le temps de trouver une solution.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Toujours chercher par soi même avant de poser une question (selon moi)

                    Problème avec apt et aptitude

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown