Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Brackets

Anonyme
21 novembre 2017 à 12:31:08

Bonjour je suis entrain d'apprendre à coder en JavaScript et lors du chapitre 4 quand je dois exécuter le programme que j'ai écris avec Brakets, sur mozila j'ouvre mon fichier et dans la console un message revient constamment:

L’attribut « content » des objets Window est obsolète. Veuillez utiliser « window.top » à la place.  

Je ne sais pas comment régler ce problème si vous avez des solutions je suis preneur.

Je vous remercie.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 novembre 2017 à 12:53:06

L’attribut « content » des objets Window est obsolète. Veuillez utiliser « window.top » à la place.


Tu as déjà ta réponse.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 novembre 2017 à 13:49:06

Il faut faire quoi je ne comprend pas ???
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2017 à 11:33:52

si c'est pour répondre ce genre de truc Ravaniss c'est pas la peine si on pose la question c'est qu'on ne trouve pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2017 à 12:22:12

NathanAzoulay1 a écrit:

si c'est pour répondre ce genre de truc Ravaniss c'est pas la peine si on pose la question c'est qu'on ne trouve pas.


Sauf que là la reponse est en effet donné. Un simple test de window.content et de window.top permet de comprendre. Il y a clairement un manque de volonté de l'auteur.

-
Edité par quenti77 22 novembre 2017 à 12:26:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2017 à 14:09:51

Etant vraiment débutant en Javascript je ne sais pas a quoi correspond window.content ni window.top
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2017 à 14:11:58

Dans ces cas là ton meilleur ami (à part Google ^^ ) c'est la MDN qui est la doc pour le JS : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Window/content

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2018 à 15:14:40

T'es gentil quenti77 mais si c'est un débutant en programmation la doc va être compliquée à comprendre. Rien que le début de la première phrase "Renvoie un objet Window pour la fenêtre de contenu principale. C'est utile pour les fenêtres XUL qui ont un <browser> (ou tabbrowser ou <iframe>)[...]", si c'est le début pour lui c'est du chinois. De plus la doc n'aide pas tellement pour son problème puisque dans le code du chapitre 4 du cours js à aucun moment window.content est utilisé.

console.log("Hello world !");
console.log("Faisons quelques calculs.");
console.log(4+7);
console.log(12/0);
console.log("Au revoir !");

Donc merci mais on se passera de la légère condescendance :).

Pour en revenir au problème, j'ai cherché de mon côté et ça à l'air de faire ça depuis la mise à jour de novembre dernier de firefox. Cependant ça ne gène pas au fonctionnement du programme. C'est gênant surtout pour la partie débogage.

J'ai essayé le programme sur Chrome et le débogage fonctionne normalement. Par contre je n'ai pas trouvé de solution pour Firefox. Si quelqu'un a une idée je suis preneur =)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2018 à 15:38:00

Savoir lire une doc fait partie du travail de développeur et je trouve la doc claire quand on fait abstraction des éléments qui ne nous intéresse pas.

Bizarrement tu t'es arrêté au niveau de la doc au meilleur endroit et surtout à la réponse à sa question qui est je le rappel cité plus haut dans l'erreur qu'il a reçu.

Dans du contenu non privilégié (des pages Web), content est normalement équivalent à top (sauf dans le cas d'une page chargée dans un panneau latéral, où content se réfère à l'objet Window de l'onglet sélectionné).

Sur firefox si je fais un window.content puis un window.top j'obtient le même objet :

https://imgur.com/a/fC2M0

Sur chrome window.content renvoie undefined et sur vivaldi qui utilise chromium on a :

https://imgur.com/a/hIfPY

Au final firefox et chrome (+ chromium) retourne le même objet window via la méthode top. Le warning de firefox indiquait clairement ce qu'il fallait modifier pour ne plus l'avoir et donc il n'y a aucune raison de pas y arriver.

Quand on veut se donner les moyens de réussir on peut le faire.

-
Edité par quenti77 23 janvier 2018 à 15:40:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2018 à 16:33:38

Certes, je suis d'accord qu'il faille savoir lire et comprendre la doc. Le problème c'est que lorsque l'on débute on ne sait pas forcément faire la différence entre ce que l'on a besoin ou non dans la doc. Si on ne connaît pas les termes utilisés on aura du mal à comprendre.

C'est assez déroutant de débarquer dans quelque chose, de suivre le tutoriel pas à pas parce qu'on avance dans l'inconnu pour qu'au final ça ne fonctionne pas alors que toutes les étapes ont été respectées. Met toi à la place du débutant qui n'a pas la moindre idée de ce que les définitions d'objet window, de panneau latéral etc signifient.

Bref je digresse, merci pour ta réponse.

-
Edité par Nysthoht 23 janvier 2018 à 16:40:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 février 2018 à 12:48:44

bonjour,

je suis aussi en train de suivre un cours sur java script  .

J'ai installé BRACKETS, mais, j'ai se message d'erreur  ('console'was used before it was defined) quand j'écris  console.log("Bonjour en JavaScript !");

merci,si quelqu'un est déjà passé par là.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter