Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec cette / %&*Qç de Concaténation

C'quoi s'bin'z ? O_o

Sujet résolu
    29 novembre 2005 à 16:10:26

    Bonjour,

    Je sèche sur un problème, la concaténation !

    Je ne comprend pas, malgrès le tuto de Matéo, comment utiliser ce truc !
    Vais vous expliquer tout ça plus en détails ;)

    Dans ce code tiré du tuto sur la concaténation, pouvez-vous me dire comme afficher le nom_complet ?

    Citation : Code PHP

    <?php
    $prenom = 'Jean ';
    $nom = 'Dupont';

    $nom_complet = $prenom . $nom;
    ?>



    J'ai tout essayé, en vain :)
    Et si c'était possible que vous m'expliquiez un peu mieux que le tuto de Matéo.
    Enfin c'est sûrement moi qui suit bouché et pas le tuto qui est mal epliqué.

    D'avance, merci :D


    EDIT : Ah, c'est bon, j'ai trouvé !
    Hum et désolé d'avoir créé un topic pour rien :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 16:25:10

      affiche ta variable avec echo tu veras ca marche
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 16:29:18

        Oui ça j'avais compris :

        echo '$nom_complet';

        Enfin ouais, je crois que c'est juste :o

        Ce que je voulais c'étais d'écrire "Salut tu t'appelles $nom_complet" en utilisant la concaténation.

        Mais j'ai (enfin) trouvé ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 16:30:42

          Différences entre les guillemets et les apostrophes



          $var = 123;
          echo "la variable vaut $var"; // affiche : la variable vaut 123
          echo 'la variable vaut $var'; // affiche : la variable vaut $var

          -> un texte entre guillemet est "analysé" par php, il remplace les variables par leur valeur (opération non-effectué si le texte est entre apostrophes !).
          -> le script est plus rapide si l'analyse n'a pas a etre faite. Toujours mettre des echos '...'; (cas particulier pour les "\n" (retour a la ligne), etc qui doivent etre entre guillemets mais je doute que tu t'en serve, ne t'en préocuppe pas.)

          A quoi sert la concaténation ?


          On a vu qu'un texte entre apostrophe s'affiche plus vite mais ne permet pas d'afficher la valeur des variables. En concaténant, on permet d'obtenir le résultat voulu :

          echo 'la variable vaut ' . $var; // affiche : la variable vaut 123

          La concaténation s'effectue en placant un point "." entre une chaine de texte et une variable. Il espossible de concaténer n'importe quoi pour reprendre ton exemple :

          <?php
          $prenom = 'Jean ';
          $nom = 'Dupont';

          $nom_complet = $prenom . $nom;
          echo $nom_complet; // affichera : Jean Dupont
          ?>


          Concaténation spécial


          Il existe un cas particulier pour les echos. Il se revele plus rapide de concaténer avec une virgule :

          echo 'la variable vaut ' . $var; // methode classique
          echo 'la variable vaut ' , $var; // concaténation avec une virgule (un peu plus rapide mais ne marche _que_ pour les echos)

          Stout et c'est relativement simple a prendre en main quand on a compris le truc.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec cette / %&*Qç de Concaténation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown