Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec design

je chercher depuis 2 jours le problème

Sujet résolu
    15 décembre 2005 à 22:24:26

    Salut, j'ai un ptit problème avec le design de mon site ça ne s'affiche pas come je veux. Regardez par vous même le résultat ici

    Voici mon code xHtml :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Naruto Island</title>
    <link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css" />


    </head>

    <body>
    <div id="contenu">
    <img src="images/header.png" alt="" />
    <div id="texte">
    <img src="images/haut-corps.png" alt="" /> 
        Coucou
     <img src="images/bas-corps.png" alt="" />

       </div>
    </div>
    </body>
    </html>


    Et voici mon code .css :
    body {
     
       font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; /*Polices d’écriture*/
       font-size:11px; /*Taille d’écriture*/
     
    margin-left: 75px;
    margin-right: 110px ;
      }
     
      div#contenu {
       width:800px; /*Largeur du design*/
       height: 600px;
       margin:0 auto 0 -420px; /*Marges du design ( la 4eme marge représente la moitié de la largeur du div*/
       position:absolute;
       top:10px; /*25px entre le coin supérieur de l’écran et le design*/
       left:50%;/*50% de marge ( cela centrera le design )*/
       background-image:url('images/fond-general.png'); /*Motif si il y’en a un*/
       background-repeat:repeat; /*Duplication du motif sur les axes x et y*/
       border:1px solid grey; /* Bordure encadrant le design */
       
    }
       div#texte {
       background-image:url('images/fond-corps.png') ;
       background-repeat:repeat-y ;

       float :left ;
       margin-top :15px ;
       margin-left:200px !important;
     
    }


    Merci d'avance @+ ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 décembre 2005 à 22:30:48

      Bah tu met ton image en background, et tu met une heigh: comme ça t'aura pas d'espace caca entre le header de ton corps et le centre de ton corps
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 décembre 2005 à 8:01:25

        Salut :)
        Essaye sa align="center".Dans tes balises div pour que sa soit centrer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 20:50:43

          Non celà ne marche toujours pas snif. Mon site d'avant marcher j'avais fait pareil j'ai pris les même codes sauf que j'ai changer le design et voilà que maintenant c'est tout déreglé rien ne va snif
          si quelqu'un à une astuce merci d'avance @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 21:46:23

            J'ai a peu pres le meme probleme je suis preneur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 0:50:56

              bonjour,

              a vrai dire, je ne vois pas trop, ton probleme, pour moi tu en as plusieurs.

              le seul que je reconnaisse comme un defaut peut-etre difficile a regle c'est cet espace entre les 2 images dans le div#texte qu'il suffit de regle comme ceci.
              img {vertical-align:top;]


              oh et puis apres tout, voila plutot comment je ferais a partir de ton html:
              1) je reprend un doctype 1.0.
              2)j'ajoute une balise entre les 2 images pour contenir les textes et images.
              3)(vient le css) je deplace l'image de fond de #texte dans cette balise.
              je replace le fond, applique un margin pour dernier reglage, puis un padding pour les textes contenus.
              4)j'enleve le foat:left; pourquoi faire bugger IE des maintenant ?(plaçes plutot en premier dans le flux, le conteneur du menu avec un float left; et sans marges, les marges des listes ou autres element pourront etre appliquée eventuellement de l'interieur).

              Ce qui donne: (cela me semble un peu plus facile a gerer)

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"

              xml:lang="fr">
              <head>
              <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <title>Naruto Island</title>
              <style   type="text/css">


              body {
               
                 font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                 font-size:11px;
                 margin-left: 75px;
                 margin-right: 110px ;
                }
               
                div#contenu {
                 width:800px;
                 height: 600px;
                 margin:0 auto 0 -420px;
                 position:absolute;
                 top:10px; /*25px entre le coin suprieur de lcran et le design*/
                 left:50%;/*50% de marge ( cela centrera le design )*/
                 background-image:url('http://greatofspirit.free.fr/images/fond-general.png'); /*Motif si il yen a un*/
                 background-repeat:repeat; /*Duplication du motif sur les axes x et y*/
                 border:1px solid grey; /* Bordure encadrant le design */
                 
              }
                 div#texte  {
                 margin-left:200px;
               
              }
                 div#texte p {
                 background-image:url('http://greatofspirit.free.fr/images/fond-corps.png') ;
                 background-repeat:repeat-y ;
                 background-position:center center ;
                 margin:0 0 0 3px ;
                 padding:0  35px;
              }

              img {vertical-align:top;}

              </style>
              </head>

              <body>
              <div id="contenu">
              <img src="http://greatofspirit.free.fr/images/header.png" alt="" />

              <div id="texte">
              <img src="http://greatofspirit.free.fr/images/haut-corps.png" alt="" /> 
              <p>met ton texte ici </p>
              <img src="http://greatofspirit.free.fr/images/bas-corps.png" alt="" />
              </div>

              </div>
              </body>
              </html>
              .

              a plus et bon dev.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                17 décembre 2005 à 12:52:45

                Merci mille fois !!!!!!!!!! Je suis heureux merci encore et encore!!!! :D c'est trop bien merci de ton aide precieuse ++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 décembre 2005 à 14:13:48

                  resolu, alors ? :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    17 décembre 2005 à 15:06:26

                    Non :( , car maintenant c'est le menu qui plante :euh: ! j'ai beau essayer le code d'avant en changeant les données mais ça ne marche pas du tout le menu se balade partout je n'arrive pas à l'aligner regarder par vous même Ici. Bon alé @+ et merci d'avance ! :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 décembre 2005 à 15:09:51

                      <citation nom="">div#contenu {</citation>

                      Moi je coryait qu'on pouvait mettre #contenu tout court non?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 décembre 2005 à 15:48:16

                        salut,
                        si tu relis mon premier post tu remarqueras que je te disais d'inserer le menu dans le html avant le contenu comme ceci par exemple: (+ en reprenant le principe des images et conteneurs 1 pour tout: menu + 1 pour les fonds ,listes et textes, en bref comme pour texte. )
                        <body>
                        <div id="contenu">
                        <img src="images/header.png" alt="" />
                        <div id="menu"><!-- Cadre correspondant  aux menu de gauche ,pas d'image en fond svp-->
                        <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant &#65533; un sous-menu pas d'image en fond svp-->
                        <img src="images/haut-menu.png" alt="" />
                        <div id="menu2"><!-- image en fond de menu svp-->
                        <ul>
                                   <li>Lien</li> <!-- Liste des liens du sous-menu -->
                                   <li>Lien</li>
                                   <li>Lien</li>
                               </ul>
                        </div>
                        <img src="images/bas-menu.png" alt="" /></div>
                        </div>
                        <div id="texte">
                        <img src="images/haut-corps.png" alt="" />
                        <p>coucou</p>
                        <img src="images/bas-corps.png" alt="" />
                        </div>

                        </div>
                        </body>


                        a plus

                        edit, la largeur de ton menu est a revoir, 120px c'est pas assez pour afficher entierement l'image de fond.
                        Prend ton temps et essai de bien comprendre ce que tu fait.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                          17 décembre 2005 à 17:41:06

                          Me revoilà ! :D Bon je sais je commence à être énervant mais là c'est bon j'ai tou réussi mis à part une chose :o mon corps passe en dessous du menu c'est assez genant je vous file mon lien comme toujours pour voir comment sa se fait :


                          Je vous assure que j'ai suivi le chapitre comment faire son design du site du zero j'ai vu la parenthèse sur comment faire pour pas que le corps soit en dessous du menu même que c'est avec un margin-left mais ça ne marche pas :'( .

                          Voici mon code xHtml (je n'ai pas mis le dessus du code html c'est le même que avant) :
                          <body>
                          <div id="contenu">
                          <img src="images/header.png" alt="" />
                          <div id="menu" ><!-- Cadre correspondant  aux menu de gauche ,pas d'image en fond svp-->


                          <div id="menu2" ><!-- image en fond de menu svp-->
                          <img src="images/haut-menu.png" alt="" />
                          <p>liens</p>
                          <p>liens</p>
                          <p>liens</p>
                          <p>liens</p>
                          <p>liens</p>
                          <p>liens</p>

                          <img src="images/bas-menu.png" alt="" />
                          </div></div>

                          <div id="texte">
                          <img src="images/haut-corps.png" alt="" />
                          <p>coucou</p>
                          <img src="images/bas-corps.png" alt="" />
                          </div>
                          </div>
                          </body>
                          </html>


                          voici maintenant mon code .css :
                          body {
                           
                             font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                             font-size:11px;
                             margin-left: 75px;
                             margin-right: 110px ;
                            }
                           
                            div#contenu {
                             width:800px;
                             height: 600px;
                             margin:0 auto 0 -420px;
                             position:absolute;
                             top:10px; /*25px entre le coin suprieur de lcran et le design*/
                             left:50%;/*50% de marge ( cela centrera le design )*/
                             background-image:url('images/fond-general.png'); /*Motif si il yen a un*/
                             background-repeat:repeat; /*Duplication du motif sur les axes x et y*/
                             border:1px solid black; /* Bordure encadrant le design */
                             
                          }
                             div#texte  {
                             margin-left: 200px;
                             
                             margin-bottom: 20px;

                           
                          }
                             div#texte p {
                             background-image:url('images/fond-corps.png') ;
                             background-repeat:repeat-y ;
                             background-position:center ;
                             margin:0 0 0 3px ;
                             padding:0 35px;

                          }

                          img {vertical-align:top;}
                          div#menu  {
                             margin-left:10px;
                             margin-top: 10px;
                           
                           
                          }
                             div#menu2 p {
                             background-image:url('images/fond-menu.png') ;
                             background-repeat:repeat-y ;
                             background-position:left ;
                             margin:0 0 0 -15px ;
                             padding:0 25px;

                          }


                          Merci d'avance et si vous voulez m'aidez est-ce que vous pourriez faire le code au quelle vous pensez au lieu de le décrire parce que j'ai un peu de mal avec le css ^^ ça serait vraiment gentil de votre part ! @+
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème avec design

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown