Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec firefox ...

    23 décembre 2005 à 11:25:40

    Bonjour à tous.
    Je viens de telecharger firefox et je m'apperçois que mon site ne marche pas sur ce logiciel ... :(
    la preuve en image :
    Mon folio avec IE
    Mon folio avec Firefox

    Et ensuite moin genant mais plus grave :
    Mon site avec IE
    Mon site avec Firefox

    Je comprends pas pourquoi ça me fait ça :(
    Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ???
    Est-ce que ça vient de moi qui ai mal reglé firefox ou alors est-ce que j'ai fait un erreur sur le site ???
    J'espère que vous pourrez m'aider à resoudre ce problème.
    Merci d'avance.

    PS: Si vous voulez les sources vous me le dite ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 11:29:26

      oui t'es sources nous seraient les bienvenues ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 11:34:33

        D'accord, je vous met celle du site car le folio je vais le laisser tomber de tout façon :
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
                        <link href="format.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                        <title>STAR-WARS.GALAXIES  (^.^)    May the be force with you    (^.^)   </title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           </head>
           <body>
           
                        <div id="header">
                                <!-- la bann ... -->
                        </div>
                       
                        <div id="menu">
                                <div class="titreMenu">
                                        <div class="titres">
                                                <p>Navigation</p>
                                        </div>
                                </div>
                                <div class="sousMenu">
                                        <div class="liens">
                                                <p>:: <a href="index.htm">Accueil</a>
                                                <br>:: <a href="encuclo.htm">Encyclopedie</a></p>
                                        </div>
                                </div>
                               
                                <div class="titreMenu">
                                        <div class="titres">
                                                Encyclopedie
                                        </div>
                                </div>
                                <div class="sousMenu">
                                        <div class="liens">
                                                <p>:: <a href="personnages.htm">Personnages</a>
                                                <br>:: <a href="acteurs.htm">Acteurs</a>
                                                <br>:: <a href="techno.htm">Technologie.</a></p>
                                        </div>
                                </div>
                        </div>
                       
                        <div id="contenu">
                                <div id="titreContenu">
                                        <div class="titres">
                                                Salut
                                        </div>
                                </div>
                                <div id="sousContenu">
                                        <div class="textes">
                                                <h1>Bienvenue à tous sur mon site !!!</h1>
                                                       
                                                <p>Après une longue période d'abscence star-wars.galaxies est de retour sur le web !!!
                                                <br>J'ai eu du mal mais ça y est le site est de retour, tout beau, tout neuf. J'espère
                                                que vous appreciez ce nouveau design. Malgré ce changement de décors je vais essayer de
                                                vous proposer un contenu de qualité (non l'esthetique ne compte pas ^^). Les fiches ont
                                                été misent à jours, les fiches des vaisseaux sont plus détaillés, mais ne sont pas toutes
                                                là je vous demanderai donc d'etre patient. La version actuel du site est a mis-chemin entre
                                                l'ancienne et la nouvelle version c'est pourquoi les fiches de l'encyclopedie sont encore
                                                présenté comme dans l'ancienne version.
                                                <br><br>Sur ce : Bon Surf.</p>
                                        </div>
                                </div> 
                        </div>
                       
                        <div id="copyright">
                                <!-- copyright -->
                        </div>
            <p><br></p>
           </body>
        </html>


        body {
                width: 800px;
                background-image: url(http://img447.imageshack.us/img447/7720/fond0dq.jpg);
                background-attachment: fixed;
                margin: auto;
                margin-top: 20px;
        }

        #header {
                background-image: url(images/header2.jpg);
                width: 800px;
                height: 200px;
                border: 1px solid #ffffff;
                margin-bottom: 10px;
        }

        #menu {
                float: left;
                width: 150px;
                height: 400px;
                margin-right: 10px;     
        }
        .titreMenu {
                background-image: url(images/contenu.gif);
                height: 14px;
                border-top: 1px solid #ffffff;
                border-left: 1px solid #ffffff;
                border-right: 1px solid #ffffff;
        }
        .sousMenu {
                height: 176px;
                background-image: url(images/menu2.jpg);
                background-color: #000000;
                background-repeat: no-repeat
           border: 1px solid #ffffff; 
           margin-bottom: 10px;
        }
        #contenu {
                width: 640px;
                height: 400px;
                float: right;
        }
        #titreContenu {
                background-image: url(images/contenu.gif);
                height: 22px;
                border-top: 1px solid #ffffff;
                border-left: 1px solid #ffffff;
                border-right: 1px solid #ffffff;
        }
        #sousContenu {
                background-image: url(images/contenu2.jpg);
                background-color: #000000;
                height: 378px;
                border: 1px solid #ffffff;
                margin-bottom: 5px;
                background-repeat: no-repeat;
                padding-left: 10px;
        }
        #copyright {
                width: 800px;
                height: 40px;
                background-image: url(images/copyright2.jpg);
                border: 1px solid #ffffff;
        }
        .textes {
                margin-top: 10px;
                margin-left: 20px;
                color: #ffffff;
                font-weight: bold;
        }
        .titres {
                text-align: center;
                color: #ffffff;
                font-weight: bold;
        }
        .liens {
                margin-top: 5px;
                margin-left: 10px;
                color: #ffffff;
                font-weight: bold;
        }
        a {
                color: #ffffff;
                font-weight: bold;
                text-decoration: underline;
        }


        Quand je regarde mes sources je crois que le problème va venir du css ...
        J'espère que vous trouverez ce qui cloche.
        Encore une fois : merci d'avance à tous.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 12:00:05

          Lu .
          moi je n'ai aucun probleme avec le code ton site
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 12:19:28

            Il est en ligne ton site? si oui passe nous le lien qu'on essaye ac ff
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 12:43:22

              <br /> C'est comme ça qu'on note les retours à la ligne ;)

              <p><br></p>


              Et ça franchement tu pourrais t'en passer :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 20:49:14

                Ah oui mais j'avais un problème avec le footer alors j'avais mis ça mais ça remarche donc je vais l'enlever. Oui mon site est en ligne mais seulement le page d'accueil le reste fait partie de l'ancienne version que j'avais fait en ne connaissant que l'html (oui quand je ne savait pas que le site du zero existait j'avais fait un site avec des tableaux partout :euh: )
                Bon je vous file le lien
                Le site ici
                Merci d'avance de votre aide ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2005 à 9:21:42

                  Chez moi ça fonctionne très bien. C'est juste que l'image de fond est un peu lourde, alors elle met du temps à charger. Sauf pour ton menu, il te suffit d'enlever la marge autour des paragraphe contenant les titres :
                  #menu p
                  {
                  margin: 0px;
                  }


                  C'est vrai qu'ils devraient indiquer les valeurs attribuées par défaut à certaines balises comme <h1>, <p> ^^ (surtout en marge)

                  PS : Dans ton copyright, rajoute ça ;) :

                  clear: both;


                  Ah oui et pour ton menu, utilise des listes à puces :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 décembre 2005 à 16:22:29

                    Merci à toi ça a marché :):):)
                    Malheureusement maintenant y'a autre chose :(
                    J'ai commencé à taper une page et ... ben regardez le resultat :
                    ICI
                    Encore une fois sous IE pas de problème et sous firefox ça chiotte ... Je vous mets le code de la page :
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                       <head>
                                    <link href="dnoir.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                                    <title>STAR-WARS.GALAXIES  (^.^)    May the be force with you    (^.^)   </title>
                                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                       </head>
                       <body>
                       
                                    <div id="header">
                                            <!-- la bann ... -->
                                    </div>
                                   
                                    <div id="menu">
                                            <div class="titreMenu">
                                                    <div class="titres">
                                                            <p>Navigation</p>
                                                    </div>
                                            </div>
                                            <div class="sousMenu">
                                                    <div class="liens">
                                                            <p>:: <a href="index.htm">Accueil</a>
                                                            <br>:: <a href="encyclo.htm">Encyclopedie</a></p>
                                                    </div>
                                            </div>
                                           
                                            <div class="titreMenu">
                                                    <div class="titres">
                                                            <p>Encyclopedie</p>
                                                    </div>
                                            </div>
                                            <div class="sousMenu">
                                                    <div class="liens">
                                                            <p>:: <a href="personnages.htm">Personnages</a>
                                                            <br>:: <a href="acteurs.htm">Acteurs</a>
                                                            <br>:: <a href="techno.htm">Technologie.</a></p>
                                                    </div>
                                            </div>
                                    </div>
                                   
                                    <div id="contenu">
                                            <div id="titreContenu">
                                                    <div class="titres">
                                                            Leia Organa Solo
                                                    </div>
                                            </div>
                                            <div id="sousContenu">
                                                    <div class="textes">
                                                            <h1>Leia Organa Solo.</h1>
                                                           
                                                            <p>Leia Organa Solo, née Skywalker fut adoptée dès sa naissance par le sénateur Bail Organa
                                                            d'Alderaan. Elle fut élevée sur la planète que dirigeait son père adoptif, car en plus
                                                            d'être sénateur de la planète, il en était le vice-roi. C'est de là que lui vient le titre de
                                                            princesse.</p>
                                                            <p>Très jeune elle integra l'Alliance Rebelle fondée par son père ( et oui il en fait des
                                                            choses ^^ ) et la senatrice Mon Mothma. Et un jour alors qu'elle était en mission pour l'
                                                            Alliance, son vaisseau se fit capturé par le destroyer impérial de Dark-Vador, alors qu'elle
                                                            approchait d'une petite planète du nom de tatoinne. Là le seigneur noir des Siths le fit
                                                            prisonnière et l'emmena à bord de l'Etoile Noire pour l'interroger/la torturer afin de savoir
                                                            où elle avait caché les plans de l'Etoile Noire et où se situait la base secrète de l'Alliance
                                                            Rebelle. Heureusement elle resistat à la torture et ne leur livra ni l'emplacement de la
                                                            base secrète ni les plans de l'Etoile Noire.</p>
                                                            <p>Etrangement cela n'a pas satisfait le Grand Moff Tarkin qui voulut dès lors lui montrer
                                                            la puissance de l'Etoile Noire. Il fit alors une petite démonstration à la princesse sur
                                                            la planète où elle avait passé son enfance. Alderaan explosa sous la puissance de feu de l'
                                                            Etoile et Tarkin repartit fièr de lui.</p>
                                                    </div>
                                            </div> 
                                    </div>
                                   
                                    <div id="copyright">
                                            <!-- copyright -->
                                    </div>
                       </body>
                    </html>


                    body {
                            width: 800px;
                            background-image: url(http://img447.imageshack.us/img447/7720/fond0dq.jpg);
                            background-attachment: fixed;
                            margin: auto;
                            margin-top: 20px;
                    }

                    #header {
                            background-image: url(images/header2.jpg);
                            width: 800px;
                            height: 200px;
                            border: 1px solid #ffffff;
                            margin-bottom: 10px;
                    }

                    #menu {
                            float: left;
                            width: 150px;
                            height: 400px;
                            margin-right: 10px;
                    }
                    .titreMenu {
                            background-image: url(images/contenu.gif);
                            height: 22px;
                            border-top: 1px solid #ffffff;
                            border-left: 1px solid #ffffff;
                            border-right: 1px solid #ffffff;
                    }
                    .sousMenu {
                            height: 176px;
                            background-image: url(images/menu2.jpg);
                            background-color: #000000;
                            background-repeat: no-repeat
                       border: 1px solid #ffffff;
                            margin-bottom: 5px;
                    }
                    #contenu {
                            width: 640px;
                            float: right;
                            margin-bottom: 15px;
                            height: 400px;
                    }
                    #titreContenu {
                            background-image: url(images/contenu.gif);
                            height: 22px;
                            border-top: 1px solid #ffffff;
                            border-left: 1px solid #ffffff;
                            border-right: 1px solid #ffffff;
                    }
                    #sousContenu {
                            background-image: url(images/contenu2.jpg);
                            background-color: #000000;
                            height: 382px;
                            border: 1px solid #ffffff;
                            background-repeat: repeat;
                            padding-right: 15px;
                            padding-left: 10px;
                    }
                    #copyright {
                            width: 800px;
                            height: 40px;
                            background-image: url(images/copyright2.jpg);
                            border: 1px solid #ffffff;
                            margin-bottom: 10px;   
                            clear: both;
                    }
                    .textes {
                            margin-top: 10px;
                            margin-left: 20px;
                            color: #ffffff;
                            font-weight: bold;
                    }
                    .titres {
                            text-align: center;
                            color: #ffffff;
                            font-weight: bold;
                    }
                    .liens {
                            margin-top: 5px;
                            margin-left: 10px;
                            color: #ffffff;
                            font-weight: bold;
                    }
                    a {
                            color: #ffffff;
                            font-weight: bold;
                            text-decoration: underline;
                    }
                    #menu p
                    {
                    margin: 0px;
                    }
                    #contenu p
                    {
                    margin: 0px;
                    }


                    Voila j'espère que vous pourrez m'aider. Encore une fois merci d'avance.
                    Allez au revoir et Joyeuses Fetes à tous ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 décembre 2005 à 17:12:49

                      C'est pas que ça "chiotte" sous FF ^^ , mais c'est juste que si tu mets trop de texte, forcement ça va dépasser au bout d'un moment ;)

                      Ce qui fait la différence ici, c'est la marge autour du titre, et comme elle est plus importante sous FF par défaut, et bien le texte dépasse. Il te suffit de mettre un scroll à ton bloc contenu, ou bien qu'il s'élargisse en fonction du texte.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 décembre 2005 à 17:18:40

                        Oui j'aimerai qu'il s'largisse avec le texte comme ça ke fait sous IE sinon je mettrait un scroll. Est-ce que tu peux me passer les codes stp ?
                        Merci d'avance :)

                        EDIT : J'ai regardé la partie css et le tp pour faire un design mais je n'arrive pas à trouver comment faire pour que le block s'élargisse avec le texte :(
                        Svp aidez-moi :euh:
                        J'espère que quelqu'un sait ce qu'il faut faire ... :euh:
                        Merci d'avance de vos réponses ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2005 à 19:12:37

                          Et bien il suffit de ne pas lui donner de taille fixe ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 décembre 2005 à 19:26:36

                            Pourquoi n'y ai je pas pensé ?

                            Parce que t'es c**

                            Et y faudrais que ça change


                            Bon merci à toi je v'ai faire ça ... ;)

                            EDIT : Ca marche super bien merci :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 décembre 2005 à 15:43:57

                              C'est encore moi !!!
                              Alors cette fois j'ai plusieurs problème commençons par le début : sur la première page j'ai un anim en flash qui s'affiche sous IE mais pas sur FF ... :(
                              C'est ICI
                              Ensuite ... eh ben là c balèse ... je pense que ça vient de chez moi ...
                              J'ai rajouté du monde sur ma page personnage, sur IE tout se passe bien il me les affiche tous mais sur FF il reste bloqué au 3e, soit le nombre de la dernière fois ... :( Comment ça se fait ??? :(
                              C'est ici
                              Je solicite encore votre aide qui m'est très précieuse.
                              Merci d'avance.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 décembre 2005 à 15:51:22

                                Utilise la balise indiquée ici pour le flash : http://siteduzero.com/forum-83-6123-faq-mise-en-place.html#r54603

                                Pour les personnages ça fonctionne très bien chez moi ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 décembre 2005 à 15:53:42

                                  Ouai je viens de recharger la page pour la 17e fois et maintenant elle marche. Merci pour le lien je vais allez voir.
                                  Encore merci à toi.

                                  PS : (si je met pas que le problème est résolu c'est que chaque jour j'ai un nouveau prob ^^ ) @+ et merci encore.

                                  EDIT : J'espère que quelqu'un vera ce mess mais comme j'edit je pense pas, j'ai chargé mes pages de photos mais FF ne charge pas les images ... et avec IE naturellement tout ce passe bien :colere:
                                  C'est ici
                                  Merci d'avance.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 décembre 2005 à 16:53:00

                                    Remplace tes antislashs "\" par des slashs "/" dans l'adresse entre img et le nom de l'image.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Problème avec firefox ...

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown