Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec function

Sujet résolu
    3 janvier 2018 à 16:22:50

    Bonjour,

    Voilà je débute en javascript et dans mon fichier js ci-joint (lié à ma page html), j'ai l'impression qu'il ne prend en compte que le dernier "if". Pourquoi ?

    Merci.

    PS : Les autres variables fonctionnes
    screenshot du javascript

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 16:30:17

      Bonjour,

      Ton code est illisible, essaye de le mettre dans un bloc code, sinon ca veut tout simplement dire que la condition n'est pas respecté (Je ne sais pas pourquoi, je ne vois rien). Essaye de console.log ta valeur 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
      Anonyme
        3 janvier 2018 à 16:30:42

        On n'y voit rien. Tu pourrais joindre le code ici ?

        Utilise le bouton </> pour insérer du code proprement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2018 à 16:36:02

          function afficher(ipform) {
              var ip = document.ipform.inputnetwork.value;
              document.ipform.outputnetwork.value = ip;
              var mask = document.ipform.inputmask.value;
              document.ipform.outputmask.value = mask;
              var classe = document.ipform.inputclass.value;
              if (document.ipform.inputmask.value = "255.0.0.0") {
                  document.ipform.inputclass.value = "A";
              };
              if (document.ipform.inputmask.value = "255.255.0.0") {
                  document.ipform.inputclass.value = "B";
              };
              if (document.ipform.inputmask.value = "255.255.255.0") {
                  document.ipform.inputclass.value = "C";
              };
          };

          voilà pour le javascript.

          En fait j'aimerai que quand je met dans une case par exemple "255.0.0.0" il m'affiche dans une case plus bas "A". Sauf qu'au lieu de ça, il m'affiche systématiquement "C".

          -
          Edité par Bubbagast 3 janvier 2018 à 16:39:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2018 à 16:41:57

            Pour comparer c'est == ou === au choix mais pas = (= c'est pour assigner une valeur a une variable)

            La difference entre == et === est simple

            0 == '0' // true .  On compare pas les types mais les 'valeurs'

            0 === '0' // false On compare les types + valeurs

            -
            Edité par Stelyus 3 janvier 2018 à 16:43:10

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
              3 janvier 2018 à 16:46:06

              Stelyus a écrit:

              Pour comparer c'est == ou === au choix mais pas = (= c'est pour assigner une valeur a une variable)


              désolé, j'ai essayé et ça ne fonctionne pas
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                3 janvier 2018 à 16:46:26

                Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

                Et qu'est-ce qui te fait dire que ça ne fonctionne pas ?

                -
                Edité par Anonyme 3 janvier 2018 à 16:46:41

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 janvier 2018 à 16:55:58

                  En testant ma page web, le problème ressurgit

                  Artemix a écrit:

                  Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

                  Et qu'est-ce qui te fait dire que ça ne fonctionne pas ?

                  -
                  Edité par Artemix il y a 5 minutes



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    3 janvier 2018 à 17:07:22

                    Si t'as remplace = par == dans les if, ca veut forcement dire que document.ipform.inputmask.value == "255.255.255.0" 

                    est vrai, il n'y pas de magie, si tu veux en etre sur tu peux mettre un console.log(document.ipform.inputform.value) a la fin de ton code et regarder sa valeur

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
                      3 janvier 2018 à 17:09:00

                      Dans les résultats, il affiche "C" dans classe alors qu'en haut j'ai écrit "255.255.0.0" (il est donc censé me mettre "B").

                      Artemix a écrit:

                      Lequel ?


                      page web problème
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème avec function

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown