Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec IE

Sujet résolu
    15 août 2006 à 6:42:43

    Bonjour à tous,

    Mon site est presque terminé d'être codé en Html/Css ( merci à Riko pour l'aide ;) ) mais je viens juste de m'apercevoir qu'il y avait plusieurs problèmes sous IE et je ne sais malheureusement pas comment régler ces problèmes.

    On rencontre des problèmes tels que :

    - Problèmes de bordures
    - Le lecteur video n'est pas de la même résolution
    - Le corps de la page ne s'étant pas sur la droite completement
    etc...

    <body>

    <!--***************la banniere*******-->
    <h1 class="banniere"></h1>

    <!--**********le bloc conteneur pour créer un fond idem au menu*******-->
    <div class="global">

            <!--********menu******-->
            <div class="menu" >
           
                            <!--********sous menu*********-->
                            <h3 class="titre_sous_menu_1"></h3>
                            <ul>
                                    <li><a href="#">Accueil</a></li>
                                    <li><a href="#">Forum</a></li>
                                    <li><a href="#">Contact</a></li>
                                    <li><a href="#">Partenaires</a></li>
                            </ul>
                            <h3 class="titre2_sous_menu"></h3>
                            <ul>
                                    <li><a href="#">Informations</a></li>
                                    <li><a href="#">Test</a></li>
                                    <li><a href="#">Solution complète</a></li>
                                    <li><a href="#">Images</a></li>
                              <li><a href="#">Videos</a></li>
                              <li><a href="#">Pokedex</a></li>
                              <li><a href="#">Guide de capture</a></li>
                    </ul>
                            <h3 class="titre3_sous_menu"></h3>
                                   
                              
      </div><!--fin menu-->
           
            <!-- conteneur corps-->
            <div class="contenu">
           
           
                    <div class="corps">
                            <h1>Bienvenue sur mon site</h1>
                            <p><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://pokemontrash.com/hacker/video/video.swf" width="320" height="240"><br />
    <param name="movie" value="http://pokemontrash.com/hacker/video/video.swf" />
    <param name="FlashVars" value="flv=ADRESSE DE TA VIDEO EN FLV" />
    <param name="wmode" value="transparent" /></object></p>
                    </div><!--fin du corps-->
                   
                    <div class="anti_float"></div>
           
            </div><!--fin du contenu-->
           
            <div class="footer">
            </div><!--fin du footer-->

    </div><!--fin de global-->

    </body>


    /**************le body**************/
    body {
            width: 1005px;
            margin: auto;
    }

    /************* banniere*************/
    .banniere
    {
            background-image: url(images/ban2.jpg);
            height:455px;
            width:1005px;
            background-repeat: no-repeat;
            margin-bottom:0px;
    }

    /***************le bloc conteneur pour créer un fond idem au menu*************/
    .global {
            background-color: rgb(29,71,124);
    }

    /*************le menu**************/
    .menu
    {
            width: 200px;
            margin-top:-2px;
            background-color: rgb(29,71,124);
            float:left;
            border-left-width: 3px;
            border-left-style: solid;
            border-left-color: black;
                    border-right-width: 3px;
            border-right-style: solid;
            border-right-color: black;
    }

    .titre_sous_menu_1 {
            background-image: url(images/Bouton1.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            height:40px;
            width: 200px;
            margin-top:0px; 
    }

    .titre2_sous_menu
    {
    background-image: url(images/Bouton2.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    height: 40px;
    width: 200px;   
    margin-top: 0px;
    }

    .titre3_sous_menu
    {
            background-image: url(images/Bouton3.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            height: 40px;
            width: 200px;
            margin-top: 0px;
            margin-bottom: 0px;
    }


    /***********conteneur pour faire en sorte que le corps semble descendre jusqu'au footer************/
    .contenu
    {
            background-color: rgb(232,240,244);
            margin-left: 200px;
            border-right-width: 3px;
            border-right-style: solid;
            border-right-color: black;
    }

    /***************corps***************/
    .corps {
            background-color: rgb(232,240,244);
            text-align: justify;
            }

    .corps h1 {
            margin-top: 0px;
            background-image:url(images/separateur.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            height: 40px;
            width: 786px;
            text-align: center;
    }

    .corps p {
            padding-left: 10px;
            padding-right: 10px;
    }

    /***********pour annuler le float du menu*****************/
    .anti_float {
            clear: both;
            visibility: hidden;
    }
    /*****************le pied de page******************/
    .footer
    {
    background-image: url(images/footer03.JPG);
    background-repeat: no-repeat;
    height: 146px;
    width: 1005px;
    }
     
    .footer p {
            color: #FFFF99;
            margin: 0;
            text-align: center;
            padding-top: 60px;
    }


    Voici l'adresse du site pour un aperçu


    P.S : Désolé pour cette fichue pub Lycos, je changerai d'hébergeur tres bientôt.

    Merci d'avance. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 7:32:55

      Bah apparemment il n'y a pas que des problèmes sous IE
      Par exemple :
      * body{width: 1005px;} Enlève ça ! C'est bien trop large pour des petits écrans.
      * Les liens dans le menu sont bleus sur bleu :/
      * "Bienvenue sur mon site" Argh... Change "mon site" pour autre chose ^^ ça fait vraiment trop possessif ^^
      * Il y a un grand blanc en haut des deux personnages (Résolution : 1280 / 1024)
      * Une vidéo dès la page d'accueil ? Mhh.. c'est trop lourd pour bien des connexion ça.

      Bons efforts pour le xhtml/css, ça c'est beaucoup amélioré ;)

      Mais tu aurais pu mettre le tout sur l'ancien sujet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 août 2006 à 7:47:52

        Concernant le titre et l'esthétique quoi j'ai rien fait encore lol. :D
        Pour le lecteur video, ce n'est qu'un test et pour l'espace de la bannière, je modifierai ça plus tard.

        Mais concernant les bugs, tu sais quoi faire? ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2006 à 7:56:58

          * Ajoute text-align:center; au body (IE considère qu'on aligne un cadre de cette façon)
          * <div class="anti_float"></div> => <br class="anti_float" />
          * <div class="footer"></div> => <p class="footer">{Texte alternatif}</p>
          * .footer{clear:both;}

          C'est ce que je vois pour l'heure, bonne nuit !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 août 2006 à 7:59:50

            Bonne nuit et merci.
            Je regarderai ça de plus près demain. :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème avec IE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown