Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec IE6 encore est toujours

Je pige pas cette fois

Sujet résolu
    22 mars 2006 à 13:59:44

    Bonjour à tous
    Regardez cette page sous Firefox ou IE7 et sous IE6... Le corps de la page est complètement en bas et il n'y a aucune raison à ça...

    index.php (ouais il y a du PHP mais c'est une problème de xHTML/CSS)
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <title>Portail Bicoque - Site Officiel - Accueil -</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="index.css" />
                    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/site/logo.ico" />
                    <script type="text/javascript">
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
            for (var i = 1; i<=10; i++) {
                    if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
            }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    </script>
           
        </head>
        <body>
            <div id="banniere"></div>

    <?PHP include ("menu.php");?>

    <div id="GoForum">
    <a href="forum/index.php"><img src="images/site/goforum.jpg" alt="Logo officiel Bicoque ltd" title="Accédez au forum Bicoque !" /></a>
    <a href="admin/liste_news.php" id="rn">Rédiger une News</a>
    </div>

    <div id="corps">
    <?php

    mysql_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX");
    mysql_select_db("XXXXX");

    // On récupère les 5 dernières news
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>




            <h3><?php echo $donnees['titre']; ?></h3>
            <span class="date">Postée le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></span>

       
        <p>
        <?php
        // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />
    )
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?>
        </p>

    <?php
    } // Fin de la boucle des news
    ?>


    </div>

    <?PHP include("pied_page.php")?>
            </body>
    </html>


    index.css
    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                        /*Apparence générale*/
                                           
    body
    {
       margin-top: 20px;
       width: 800px;
       margin: auto;
       background-image: url("images/site/bg.jpg");
       font-family: "Gill Sans MT" , serif;
       border : 1px solid #D8D8D8;
    }     
                                                     
    img
    {
       border : 0px;
    }

    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                             /*Banniére*/
                                                     
    #banniere
    {

       background-image : url("images/site/banniere.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       height: 175px;
    }

    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                             /*Go Forum*/
                                                     
    #GoForum
    {

       width: 420px;
       background-color: white;
       padding : 5px;
       margin-right: 180px;
       margin-left: 185px;
    }

    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                             /*Corps*/
                                           
    #corps
    {

       font-family: "Trebuchet MS" , serif;
       background-color: white;
       margin-right: 180px;
       margin-left: 185px;
       margin-bottom : 20px;
       margin-top: 5px;
       padding : 5px;
       font-size: 0.9em;
    }

    #corps h3
    {
      width: 415px;
      height: 26px;
      background: url("images/site/titres.jpg") no-repeat right;
      text-align: right;
      color: #77A4F9;
      font-family : "Trebuchet MS" , serif;
      font-size: 1.4em;
      font-weight: lighter;
      padding-right: 6px;
    }

    .date
    {
    color: #BBB9BA;
    font-size: 0.8em;
    }
                                                     
    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                             /*Menu*/
                                                     
    #menu_gauche
    {

            float : left;
            margin-bottom : 20px;
            width: 176px;
    }

    #baow a:hover
    {
    background: none;
    }

    #baow img
    {
    margin-left: 16px;
    }

    #valide a:hover
    {
    background: none;
    }

    #valide img
    {
    margin-left: 30px;
    }

    .fond_image
    {
    background: url("images/site/fond.jpg") repeat-y;
    }

    .sous_menu
    {
      width: 176px;
      background: url("images/site/bas.jpg") no-repeat bottom;
      padding-bottom: 6px;
      margin-bottom: 10px;
    }       

    .sous_menu h1
    {
     height: 40px;   
     background: url("images/site/titre.jpg") no-repeat;
     margin: 0;
     padding: 0;
     font-size: medium;
     text-indent: -2em;
     font-family: "Agency FB";
     color: #91AED6;
     text-align: center;
    }
           
    .sous_menu a
    {
    margin: 0;
    display : block;
    padding: 3px;
    padding-left: 0;
    text-decoration: none;
    color: #77A4F9;
    font-size: 13px;
    width: 160px;
    }

    .titre
    {
     vertical-align: -6px;
    }

    .sous_menu a:hover
    {
    background-color: #77A4F9;
    color: white;
    text-decoration: none;
    }

    .sous_menu ul
    {
    background: url("images/site/fond.jpg") repeat-y;
    margin: 0;
    padding: 0;
    padding: 10px;
    list-style-type: none;
    }

    #google
    {

    background: url("images/site/fond.jpg") repeat-y;
    margin: 0;
    padding: 0;
    padding: 10px;
    }

    #connectes
    {

    font-size: 0.9em;
    color: #77A4F9;
    background: url("images/site/fond.jpg") repeat-y;
    margin: 0;
    padding: 0;
    padding: 10px;
    }

    #menu_droit
    {

       float: right;
       width: 176px;
    }

    #menu dd
    {
    position: absolute;
    right: 16.5em;
    margin-top: -1.4em;
    width: 10em;
    border: 1px solid #B8B8B8;
    }

    #menu ul
    {
    padding: 0;
    margin: 0;
    padding-left: 0px ! important;
    }

    #menu li
    {
    list-style-image: none;
    list-style-type: none;
    text-align: center;
    font-size: 85%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    background-color: white;
    }

    #menu li a, #menu dt a
    {
    width: 12em;
    text-decoration: none;
    display : block;
    }

    #best-of
    {

    color : red;
    font-size : 1.2em;
    font-weight: bold;
    }

    #best-of:hover
    {
    color: white;
    background-color: #77A4F9;
    font-weight: bold;
    }

    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                             /*Pied De Page*/

    #pied_de_page
    {

    background-image: url("images/site/footer.jpg");
    font-size : 11px;
    clear : both;
    background-repeat: no-repeat;
    color: #ADABAC;
    font-family: Advocut;
    text-align: center;
    }

    #pied_de_page a
    {
    text-decoration: none;
    color: #ADABAC;
    }

    #pied_de_page a:hover
    {
    text-decoration: none;
    color: #ADABAC;
    }

    /*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

                             /*Rédiger une news*/

    #rn
    {

    display : block;
    text-align : center;
    color : #77A4F9;
    text-decoration : none;
    font-size : 0.9em;
    margin: auto;
    width: 420px;
    }

    #rn:hover
    {
    color: white;
    background-color: #77A4F9;
    }

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2006 à 15:52:21

      salut, j'ai cherché et j'ai vu que si l'on augmente un peu la largeur du body à 805px le corps remonte.
      et revois tes .titre
      le 1er en haut à gauche et un autre en bas à droite débordent
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2006 à 17:39:19

        Ah ok, merci, c'est juste que mon corps était pas assez large, ok merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec IE6 encore est toujours

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown