Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec json_encode

    15 novembre 2019 à 1:44:50

    Bonjour.

    Voici un petit code tout bête :

    $aa='{"id":"aaaaa","data":[{"text":"quitter","userDefined":false}],"isTemplate":false,"count":0,"updated":0}';
      
    $bb[]=$aa;  
    $bb[]=$aa;  
    
    $zz=json_encode($bb);
    echo $zz;
    

    le résultat est rempli de barre obliques qui échappent les guillemets.

    ["{\"id\":\"aaaaa\",\"data\":[{\"text\":\"quitter\",\"userDefined\":false}],\"isTemplate\":false,\"count\":0,\"updated\":0}","{\"id\":\"aaaaa\",\"data\":[{\"text\":\"quitter\",\"userDefined\":false}],\"isTemplate\":false,\"count\":0,\"updated\":0}"]

    Savez vous comment faire pour obtenir un résultat sans les barres obliques dans $zz ?

    (pas une solution qui nettoie les $zz des barres obliques à la fin avec str_replace par exemple parce que je peux avoir des barres obliques dans les données aussi)

    Merci à tous.

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2019 à 1:54:15

      Tu le json_decode d'abord.

      $yy = json_decode($aa);
      $bb[] = $yy;
      $bb[] = $yy;
      echo json_encode($bb);
      

      Tu ne vas pas réencoder du JSON en JSON ... (d'où les échappements)

      -
      Edité par julp 15 novembre 2019 à 1:55:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 novembre 2019 à 3:07:48

        Ben je décode le json en variable, je modifie la variable et je le rencode en json.

        je vois pas le problème ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 novembre 2019 à 8:13:23

          bonjour les guillemets sont la pour pas cassé la chaîne de texte je suis pas sûr que ces une bonne idée d'éssayé de les retirés .

          Mais normalement tu n'est pas censé avoir besoin de les retirés , ces pour résoudre quel problème que tu veut les enlevés ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

            15 novembre 2019 à 9:57:08

            parisien9999 a écrit:

            Ben je décode le json en variable, je modifie la variable et je le rencode en json.

            je vois pas le problème ?


            le problème ? relis ton premier post:

            parisien9999 a écrit:

            Bonjour.

            Voici un petit code tout bête :

            $aa='{"id":"aaaaa","data":[{"text":"quitter","userDefined":false}],"isTemplate":false,"count":0,"updated":0}';
              
            $bb[]=$aa;  
            $bb[]=$aa;  
            
            $zz=json_encode($bb);
            echo $zz;
            


            Où es ton json_decode ???

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme avec json_encode

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown