Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec la commande pour java

Problème 2ème partie du cours "Débuter la programmation avec java"

Sujet résolu
    28 septembre 2021 à 21:57:24

    Bonjour à tous, 

    Tout d'abord merci d'avance pour votre aide.

    Dans la deuxième partie du cours "Débuter la programmation avec Java" il est demandé d'utiliser la console pour créer une sorte de programme java qui coderait le programme "Hello world!" ou "Hello Esther!" en fonction des conditions. Le problème c'est que c'est commande ne fonctionne pas. 

    Voici des captures d'écrans vous montrant le chemin des dossiers et ce que j'ai fait.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2021 à 23:11:28

      salut,

      c'est javac pour compiler ton code

      Ou sinon, tu peux utiliser gradle, c'est un moteur de production

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 septembre 2021 à 8:56:31

        Merci de ta réponse Dy7.

        Cependant, j'aimerais réussir à le faire via la commande comme expliqué dans le cours.

        Et même en réessayant encore ça ne fonctionne pas. Je n'arrive pas a créer comme il le demande un fichier "Esther".

        Et donc impossible de le compiler.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2021 à 9:16:49

          Bonjour,

          Est-ce que ton fichier Helloworld.java commence bien par package hello; avant la déclaration de la classe ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 septembre 2021 à 9:26:19

            Bonjour brubru777,

            voici ce que contient le fichier Helloworld.java : 

            package hello;
            
            /** Ceci est une implémentation du message traditionnel "Hello world!"
            * @author L'équipe Education d'OpenClassrooms
            */
            public class HelloWorld {
            
                /** Le programme commence ici */
                public static void main(String[] args) {
                    System.out.println("Hello World!");
                }
            
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 septembre 2021 à 9:51:53

              Helloworld et HelloWorld, c'est pas pareil.

              Et c'est aussi différent de helloworld.

              -
              Edité par michelbillaud 29 septembre 2021 à 9:53:35

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 septembre 2021 à 10:38:05

                Merci michelbillaud, 

                du coup, j'ai effectué la commande :

                java hello.HelloWorld Esther 

                et il me retourne :

                Hello World!

                Ce qui est normal et m'a fait relire l'énoncer donc j'ai avancé en créant un nouveau dossier dans Root avec la commande mkdir:

                mkdir Conditions

                Du coup maintenant, je devrais créer un fichier ConditionalHello.java dans le dossier Conditions.

                J'ai donc utiliser la commande suivante et ça ne fonctionne pas : 

                Et c'est là que je bloque car une fois ce fichier créé j'y aurais mis le code suivant : 

                package conditions;
                
                /**Ce programme affiche
                 * - un message Hello personnalisé si un argument a été envoyé lors de l'exécution du programme
                 * - le message traditionnel "Hello World!" si ce n'est pas le cas
                * @author L'équipe éducation d'OpenClassrooms
                */
                
                public class ConditionalHello {
                
                /** Le programme commence ici
                * @param args arguments envoyé avec la ligne de commande 
                */
                
                    public static void main(String[] args) {
                    
                        if (args.length==1) {
                        sayHelloTo(args[0]);
                        } 
                        else {
                        sayHelloTo("world");
                        }
                
                    }
                
                /** affiche le message hello au destinataire fourni 
                * @param recipient
                */
                
                    private static void sayHelloTo(String recipient) {
                        System.out.println("Hello " + recipient + "!");
                        }
                
                }

                 Et enfin j'aurais utilisé les commandes : 

                java Conditions/ConditionalHello

                java Conditions/ConditionalHello Esther

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 septembre 2021 à 10:48:17

                  La commande javac ne sert pas à créer des fichiers. Ça sert à compiler les fichiers quand ils existent et qu'ils contiennent le programme Java. Utilise un éditeur de texte pour ça.

                  (Enfin, plus tard tu utiliseras un EDI mais bon, pour l'instant un éditeur de texte)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 septembre 2021 à 11:22:41

                    > Du coup maintenant, je devrais créer un fichier ConditionalHello.java dans le dossier Conditions.

                    la commande

                    touch Conditions/ConditionalHello.java

                    va créer un fichier vide. Mais créer un fichier vide, c'est une étape inutile. Il suffit de commencer à créer le contenu avec un éditeur, et de le sauver sous le bon nom.

                    Au risque de radoter lourdement, le package s'appelle conditions, pas Conditions. Du coup, le répertoire doit s'appeler conditions. Si on demande à compiler avec le mauvais chemin, file not found, du coup.

                    Faut faire un peu gaffe à ce qu'on fait, quand on programme. Du coup.

                    -
                    Edité par michelbillaud 29 septembre 2021 à 11:29:20

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 septembre 2021 à 20:46:04

                      Bonsoir Kumesana, 

                      Oui, je sais. Cependant, je trouve que c'est utile comme exercice pour la compréhension et j'ai envie de tout comprendre pour aborder la suite sereinement.

                      Michelbillaud, merci beaucoup, j'ai donc créé un fichier avec la commande touch (fichier vide) dans lequel j'ai collé le texte. 

                      Et tout fonctionne ! 

                      Effectivement, j'ai modifié tous les packages (majuscules et minuscules)! 

                      Encore merci à vous !

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème avec la commande pour java

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown