Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec la console Python

Sujet résolu
    14 août 2010 à 8:47:19

    Bonjour, je débute en python, et quand je marque ces deux ligne de code dans la console python :

    age = 25
    print("Mon age =",age)
    


    Python me répond :

    (' nombre = ', 25)
    


    Pourquoi sa affiche les apostrophes et la virgule ? ? C'est une beug de python ?
    Merci de bien vouloir de répondre. :p


    PS: J'ai python 2.6.6, et je suis sous vista.

    EDIT: J'ai essayer avec ' ' et "" "" , sa reviens au même
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2010 à 8:56:43

      Salut,
      je ne vois pas pourquoi python te répondrait:
      (' nombre = ', 25)
      

      ...si tu lui demande:
      age = 25
      print("Mon age =",age)
      

      Normalement, il devrait te répondre ceci:
      Mon age = 25
      


      En revanche, si tu n'utilises pas la fonction 'print()' et que tu fais une chaine de caractère. Exemple:
      'salut, cava'
      
      Il te dira:
      'salut,cava '

      Ceci indique que c'est une chaîne de caractère.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 août 2010 à 9:01:37

        Si tu as python 2.6, il n'y a pas de parenthèses après le print

        Tu dois taper

        age=25
        print "mon age =", age, "ans"
        


        Par contre si tu suis le tuto sur le siteduzero, prend la version 3 de python, car il y a des petits changements comme tu viens de le voir à l'instant.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec la console Python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown