Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le compteur

Comment récuperer un compteur

    31 octobre 2020 à 0:44:45

    Bonjour,

    J'aimerais Tirer 100 nombres entiers aléatoires de l'intervalle [1; 100], et indiquer combien sont strictement inférieurs

    à 10.

    Premièrement j'ai réussi à afficher ces 100 nombres à l'aide d'un tableau mais mon problème se trouve au niveau du compteur pour récuperer l'entier correspondant aux nombres strictement inférieurs à 10 .Lorsque j'ai insére la boucle while j'ai juste un nombre aléatoire et je peux voir mon tableau.Svp j'ai besoin d'aide

    	int[] tab = new int[100];
    		int cpt =0;
    		for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
    			tab[i] = (int) (Math.random() * 99 + 1);
    
    			System.out.print(" " + tab[i]);
    			while(i<tab.length) {
    				if(tab[i]<10) {
    					cpt++;
    				}
    				i++;
    			}
    			
    
    		}
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2020 à 20:08:48

      bonjour,

      la boucle permet de construire un tableau à 100 éléments.

      Une fois le tableau construit, tu dois compter hors de la boucle for

      int i=0; 
      while(i<tab.length) {
        if(tab[i]<10) {
            cpt++;
        }
       i++;
      
       }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2021 à 22:46:14

        Hello

        si je reprend ton besoin ( parce que j'ai trop compris tes explications ^^'), tu cherches à generer un tableau de 100 élements compris entre [0:100] et tu veux savoir quel est le nombre d'élément de ce tableau qui sont strictement inférieurs à 10.

        En adaptant ton code ( et en le simplifiant parce que le while sert a rien ) ca peut donner un code comme ca:

        List<int> tab = new ArrayList<>();
        
        int numberInferior=0;
        
        for (int i = 0; i < 100; i++) {
            int randomInt = (int) (Math.random() * 99 + 1);
            
            if(randomInt < 10){
                numberInferior++;
            }
            
            tab.add(randomInt);
            
            System.out.print(" " + randomInt);
        
        }
        
        System.out.print(" " + numberInferior);



        Code Safe,

        DarkResus

        -
        Edité par DarkResus 16 février 2021 à 22:48:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec le compteur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown