Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le scrolling dans un cadre

    4 janvier 2009 à 10:28:19

    Salut!
    Ni scrollTo ni scrollBy ne fonctionne, dans google tapez n'importe quoi et cliquer sur le bouton, le scrolling fonctionne pas...

    <DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
       <title>Trial me </title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       <script type="text/javascript">
       function test()
       {
           frame = document.getElementById("iframe1");
           window.frame.window.scrollBy(0,50);
       }
       </script>
    </head>
    
    <body onload="test()">
        <div style="text-align: center;">
            <input type="button" value="Test" onclick="test()"/><br/>
            <object id="iframe1" type="text/html" data="http://www.google.fr" style="border: solid black 2px; width: 800px; height: 500px;"/>
        </div>
    </body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2009 à 11:59:44

      elle est assez longue pour avoir une scrollbar ta frame?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2009 à 20:14:57

        Je crois que tu ne peux scroller sur un iframe qui cible une page ne t'appartenant pas.

        Par contre, regarde dans le code de la page de Google s'ils n'ont pas des ancres où des ids que tu pourrais utiliser...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2009 à 20:20:21

          En fait avec le JS tu n'as pas accès aux contenu d'une page qui ne t'appartient pas, je suppose que c'est pareil pour le scroll.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2009 à 20:22:52

            C'est exactement ça Nesquik.

            Et y'avait eu des expériences de faites dans un précédent topic... Ca fonctionne avec une autre page de ton site, pas avec un autre site ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 janvier 2009 à 20:23:42

              o_O c'est bon à savoir ça...
              enfin moi j'ai décidé de ne plus utiliser les frames (maintenant que je gère assez AJAX pour recharger ce qui doit l'être)...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 janvier 2009 à 20:42:47

                hum je trouve ça super problématique... y a t-il un moyen pour contourner le problème ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2009 à 21:16:48

                  une frame qui pointe vers une page php de ton site qui inclus l'autre page... mais à mon avis pour la sécurité, il n'y a pas pire... enfin si tu fais ça avec google ça devrait aller... mais je suppose que c'était juste pour un test google...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 janvier 2009 à 18:53:04

                    effectivement c'était juste pour un test mdr...

                    je vais essayer ce que tu propose on verra bien ce que ça donne ^^
                    include...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème avec le scrolling dans un cadre

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown