Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec le tp de mateo

    22 décembre 2005 à 15:26:35

    Bonjour,

    Voila j'ai un problème. Quand je compile mon fichier source pas de problème mais quand je tape un nombre je mets 0 et il me dit plus petit alors je mets -1000 et il me dit encore plus petit. Voila ce serait gentil si vous pourriez m'aider.

    Voila mon code
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main()
    {
        const long MAX = 100, MIN = 1;
      int nombre, nombredonne;
      srand(time(NULL));
    nombredonne = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
     
      while(nombre != nombredonne)
      {
     printf("Entrez un nombre");
      scanf("%d",&nombredonne);
     
      if(nombredonne > nombre)
      {
      printf("Le nombre est plus grand");
    }
    if(nombredonne < nombre)
    {
    printf("Le nombre est plus petit");

    }
    }

     printf("bravo tu as trouve");                             
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 15:42:27

      Tu t'es melangé dans tes variables nombre et nombredonne.
      Dabord tu assignes le chiffre generé entre 1 et 100 à nombredonne
      Puis ensuite tu assignes l'entrée de l'utilisateur a la même variable.

      En gros, tu compares ton entrée à une variable même pas initialisée qui peut très bien valoir 1 que -9000 (cf. cours sur les variables de m@teo)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 15:45:17

        Ah ouais quel erreur débile. Merci so sexy
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 15:45:34

          int nombre, nombredonne; mets long :) !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 16:57:24

            Pourquoi mettre long? ca ne change rien...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 décembre 2005 à 16:58:10

              C'est même pire. Arrêtez d'utiliser le C comme du BASIC, ici un int suffit largement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme avec le tp de mateo

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown