Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le type char

Sujet résolu
    10 mai 2019 à 10:20:57

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème qui m'obsède parce que je ne comprend pas d'où il peut venir. Lorsque je fais ce code:

    char lettre1 = 0, lettre2 = 0, lettre3 = 0, lettre4 = 0;
    	
    	scanf("%c", &lettre1);
    	printf("%c", lettre1);
    	
    	scanf("%c", &lettre2);
    	printf("%c", lettre2);
    	
    	scanf("%c", &lettre3);
    	printf("%c", lettre3);
    	
    	scanf("%c", &lettre4);
    	printf("%c", lettre4);
    	
    	
    	return 0;

    Le programme en console s'arrête après la deuxième lettre. Il attend que je rentre une lettre, print la lettre, il fait ça pour les deux premières seulement.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce qui cloche ici? Je ne comprend pas.

    Merci!

    Seuls

    -
    Edité par AllisterSinclair1 10 mai 2019 à 10:21:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2019 à 10:28:37

      Salut. Tu suis le cours officiel du site? Il y a un chapitre sur ce "problème" beaucoup plus loin.

      Je n'ai pas envie de rentrer dans les détails ici, mais en attendant tu peux faire ça:

       scanf(" %c", &lettre2); //attention à l'espace



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2019 à 16:44:11

        Merci pour ta réponse kulturman!

        Oui je suis le cours officiel. La syntaxe que tu utilise fonctionne.

        En effet je n'en suis pas encore là je crois que je dois juste être plus patient...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec le type char

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown