Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problême avec les fonction

    26 novembre 2005 à 22:27:18

    Salut tout le monde,
    Bon je vais faire plus court qu'avant mais mon pc à rebooter à la fin du message j'ai faillis l'exploser :colere: .

    Je suis entrain de refaire la mise en place des smileys sur mon site. Avant j'avais mis tous les smileys manuellement et c'était mis sur les 3 pages où j'en avais besoin. Maintenant j'utilise MySQL pour gérer tout ça + une fonction.
    Le problême vient du fait que lorsque j'appelle la fonction ça ne remplace rien !
    Alors que le code de la fonction marche très bien à part :euh:

    La fonction :


    function smileys($message)
    {
            $sql_smileys = mysql_query('SELECT * FROM smileys');
                   
                    while ($data_smileys = mysql_fetch_array($sql_smileys))
                    {
                            $in = $data_smileys['code'];
                    $out = $data_smileys['url'];
                           
                            $message = str_replace($in,'<img src="smileys/' .$out. '" alt="' .$data_smileys['nom']. '">', $message);
                    }
    }


    Minichat.php (par exemple)

    Je pense que le problême vient de là
            $message = addslashes(htmlentities($_POST['message']))
            $pseudo = addslashes(htmlentities($_POST['pseudo']));
            $email = htmlentities($_POST['email']);
     smileys($message);
       
            mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . time() . "', '" . $pseudo . "', '" . $email . "', '" . $message . "', '"  . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "')");
                            }

    Je ne vois pas où est l'erreur, mais peut-être qu'une lanterne pourra m'éclairer sur les sombres chemin du php et de ses fonctions !
    C'est très poétique tout ça :p

    Merci d'avance !



    Ps: Le zCode est vraiment génial, c'est un vrai plaisir d'écrire ces messages, merci à tous ceux qui ont fait le site ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 22:51:53

      Têtre (je sais pas hein) si tu mets un return $message; à la fin de la fonction "smiley" ça fonctionnerait ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      http://www.eamonntobin.com, réalisé entre autres grâce à OpenClassrooms :)
        26 novembre 2005 à 22:59:51

        Merci mais return permet de retourner à la première variable déclarée, si je ne m'abuse et donc même en testant ça ne marche pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 23:07:36

          Si tu fais
          function smileys($message)
          {
                  $sql_smileys = mysql_query('SELECT * FROM smileys');
                  while ($data_smileys = mysql_fetch_array($sql_smileys))
                  {
                          $in = $data_smileys['code'];
                          $out = $data_smileys['url'];
                          $message = str_replace($in,'<img src="smileys/' .$out. '" alt="' .$data_smileys['nom']. '">', $message);
              }
                  return $message;
          }


          Puis...
          $message = smileys(addslashes(htmlentities($_POST['message'])));
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          http://www.eamonntobin.com, réalisé entre autres grâce à OpenClassrooms :)
            26 novembre 2005 à 23:14:44

            Merci ça marche, il y avait un autre truc qui fesait planter tout ça :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problême avec les fonction

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown