Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec les fonctions.

Sujet résolu
    27 décembre 2005 à 17:29:47

    bonjour a tout le monde...
    voila après avoir lu le chapitre sur les fonctions j'ai un piti problème...
    voila mon code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    double converEF(double nbconvert)
    {
         
         return nbconvert * 6.55957;
               
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int choix ;
    double nbconvert,nombre;

      printf("voulez vous transformer:\n1 euros en francs\n2 francs en euros\n");
      scanf("%d",&choix);
      if (choix == 1)
      {
      printf("tapez la somme a convertir ( en euros ) : ") ;
      scanf("%1f",&nbconvert);
      nombre = converEF(nbconvert);
      printf("\ncela vaut %1f francs\n",nombre);       
      }
      else if (choix == 2)
      {
           printf(" en construction");
      }
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    et il m'affiche 0.000000...
    merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 17:36:29

      Tu as noté "%1f" au lieu de "%lf"...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 17:39:27

        a merci beaucoup a toi ;) !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème avec les fonctions.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown