Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec les vues mysql

Sujet résolu
    14 janvier 2020 à 9:36:39

    bonjour, 

    je fais un :

     CREATE VIEW `user` AS SELECT Nom, Prenom, Numtelephone, email, numserie, marque, modelbis, emailgoogle, mdpgoogle, dateachat,  

    datemiseenservice, numserieordibis, marqueordi, modelordi, dateachatordi, datemiseenserviceordi 

    FROM `utilisateur`, `telephone`, `ordinateur` 

    Mon problème et que toutes les lignes sont dupliqués  en 12 fois à chaque fois que je fait un create view sur plusieurs tables.

    je ne comprend vraiment pas pourquoi.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2020 à 11:42:21

      > FROM utilisateur, telephone, ordinateur

      Normal, avec ça, tu as un produit cartésien de ces trois tables. Ce ne sont pas des jointures ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2020 à 13:52:20

        merci pour ta réponse 

        j'ai fait mes jointures comme ceci:

        SELECT * FROM `utilisateur`, `telephone`, `ordinateur`  WHERE utilisateur.numtelephone =telephone.numtel AND utilisateur.email =ordinateur.emailconnexion LIMIT 0, 30

        Mais ce que je ne comprend pas c'est que quand, je fais ma vue on m'indique ceci :La sélection courante ne contient pas de colonne unique. Les grilles d'édition, les cases à cocher ainsi que les liens Éditer, Copier et Supprimer ne sont pas disponibles.

        et puis quand je fais une vue sur plusieurs tables (utilisateur et telephone), ça me met pour la seconde table toujours la même ligne quel que soit l'utilisateur en question 

        -
        Edité par lacostea34 14 janvier 2020 à 14:00:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2020 à 16:58:18

          Il faudrait prendre la syntaxe de SQL 92 pour faire une jointure.

          Tu cherches à résoudre quel problème avec cette vue ? Je ne sais pas comment phpMyAdmin pourrait gérer ça mais ce n'est pas une table avec des clés primaires ou uniques donc c'est normal qu'il soit ensuite incapable de pouvoir identifier de manière unique une ligne de ta vue d'une autre.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2020 à 18:36:34

            Bonjour,

            julp a écrit:

            Tu cherches à résoudre quel problème avec cette vue ?

            C'est avant tout à cette question qu'il faut répondre ...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
              15 janvier 2020 à 10:29:17

              Bonjour, merci beaucoup pour vos réponses 

              j'ai trouvé une solution j'ai fait une jointure  avec INNER JOIN et ça fonctionne nickel  

              Voici mon code 

              CREATE view orditelutilisateur AS
              SELECT numeroutilisateur, nom, prenom, numtelephone, email, numserie, marque, modelbis, emailgoogle,  mdpgoogle, dateachat, datemiseenservice, numserieordibis, marqueordi, modelordi, dateachatordi, datemiseenserviceordi
              from
              utilisateur
              inner join
              telephone
              on utilisateur.numtelephone = telephone.numtel
              inner join 
              ordinateur
              on utilisateur.email = ordinateur.emailconnexion



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2020 à 12:12:58

                lacostea34 a écrit:

                j'ai trouvé une solution j'ai fait une jointure  avec INNER JOIN

                C'est ce que te proposais julp plus haut :

                julp a écrit:

                Il faudrait prendre la syntaxe de SQL 92 pour faire une jointure

                Et tu n'as pas répondu à la question principale :

                julp a écrit:

                Tu cherches à résoudre quel problème avec cette vue ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                  15 janvier 2020 à 14:09:56

                  aucun car je n'ai plus de problème grâce à la jointure plus haut j'ai réussi à résoudre mon problème
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2020 à 14:49:46

                    La question est "A quoi peut bien te servir cette vue ?" ...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                      16 janvier 2020 à 14:44:40

                      a faire des traitements dessus
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 janvier 2020 à 15:22:37

                        Quels traitements ?

                        Sérieusement, je ne vois pas l'intérêt de faire cette vue là ...

                        J'ai un fort pressentiment que tu ne sais pas vraiment ce que tu fais et à quoi servent les vues ...

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

                        problème avec les vues mysql

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown