Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec ma Calculatrice :(

Sujet résolu
    18 décembre 2005 à 21:36:51

    Salut :)

    J'ai besoin de votre aide, j'ai commencé à programmer une petite calculatrice.

    Quand je veux faire une division (4) ça ne marche pas et ça me renvoie dans le premier menu, quand je veux faire une convertion avec des dollars ça quitte le programme :(
    Je ne comprends plus rien.. Peut-être que j'en ai un peu trop fait pour aujourd'hui ?

    Après une petite heure de programmation (et de reflexion sur la mise en forme), j'en suis arrivé à la :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long exit = 1;
      long choixMenus = 0, choixSousMenu = 0, boucleOperation = 0;
      // Menu 1 -> Calculs de bases.
      double premierNombre = 0, deuxiemeNombre = 0, resultat = 0;
      // Menu 2 -> Convertions Monetaires.
      double euro = 6.55957, nombreFrancs = 0, nombreEuros = 0, dollar = 1.3633, nombreDollars = 0;
     
      system("color 0C");
      printf("Bienvenue dans la Calculamem v1 (par Kr00pS).\n\n");
      while (exit == 1)
      {
         printf("\t\t\t--------------------------\n\n");
         printf("Menu 1 -> Calculs de bases.\n");
         printf("Menu 2 -> Convertions Monetaires.\n");
         printf("Divers 10 : Quitter le programme.\n\n");
         printf("Veuillez entrer votre choix : ");
         scanf("%ld", &choixMenus);
     
         switch(choixMenus)
         {
            case 1:
               printf("\nMenu 1 -> Calculs de bases :\n============================\n");
               printf("Tapez 1 pour faire une addition.\n");
               printf("Tapez 2 pour faire une soustraction.\n");
               printf("Tapez 3 pour faire une multiplication.\n");
               printf("Tapez 4 pour faire une division.\n\n");
               printf("Veuillez entrer votre choix : ");
               scanf("%ld", &choixSousMenu);
                 
               switch(choixSousMenu)
               {
                  case 1:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de faire une addition..");
                        printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                        scanf("%lf", &premierNombre);
                        printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                        scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                        resultat = premierNombre + deuxiemeNombre;
                        printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                        printf("Vous avez fait une addition.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
                     
                  case 2:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de faire une soustraction..");
                        printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                        scanf("%lf", &premierNombre);
                        printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                        scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                        resultat = premierNombre - deuxiemeNombre;
                        printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                        printf("Vous avez fait une soustraction.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
                     
                  case 3:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de faire une multiplication..");
                        printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                        scanf("%lf", &premierNombre);
                        printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                        scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                        resultat = premierNombre * deuxiemeNombre;
                        printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                        printf("Vous avez fait une multiplication.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
                     
                  case 4:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de faire une division..");
                        printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                        scanf("%lf", &premierNombre);
                        printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                        scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                        resultat = premierNombre / deuxiemeNombre;
                        printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                        printf("Vous avez fait une division.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
               }     
               
               
            case 2:
               printf("\nMenu 3 -> Convertions Monetaires. :\n============================\n");
               printf("Tapez 1 pour convertir des euros en francs francais.\n");
               printf("Tapez 2 pour convertir des francs francais en euros.\n");
               printf("Tapez 3 pour convertir des euros en dollards americain.\n");
               printf("Tapez 4 pour convertir des dollards americain en euros.\n\n");
               printf("Veuillez entrer votre choix : ");
               scanf("%ld", &choixSousMenu);
               
               switch(choixSousMenu)
               {
                  case 1:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de convertir des euros en francs francais..");
                        printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Euros : ");
                        scanf("%lf", &nombreEuros);
                        // Déclaration de la variable qui convertie les Euros en Francs.
                        double nombreFrancs = nombreEuros * euro;
                        // Affichage du résultat de la convertion.
                        printf("\nDonc, %.2lf euros est egal a %.2lf francs.\n\n", nombreEuros, nombreFrancs);
                        printf("Vous avez fait une convertion euros / francs français.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
                 
                  case 2:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de convertir des francs francais en euros..");
                        printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Francs : ");
                        scanf("%lf", &nombreFrancs);
                        double nombreEuros = nombreFrancs / euro;
                        printf("\nDonc, %.2lf francs est egal a %.2lf euros.\n\n", nombreFrancs, nombreEuros);
                        printf("Vous avez fait une convertion francs français / euros.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
                     
                  case 3:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de convertir des euros en dollards americain..");
                        printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Euros : ");
                        scanf("%lf", &nombreEuros);
                        double nombreDollars = nombreEuros * dollar;
                        printf("\nDonc, %.2lf euros vaut a %.2lf dollars americain.\n\n", nombreEuros, nombreDollars);
                        printf("Vous avez fait une convertion euros / dollars americain.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
                     
                  case 4:
                     while( boucleOperation == 1 )
                     {
                        printf("\nVous avez choisi de convertir des dollards americain en euros..");
                        printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Dollar : ");
                        scanf("%lf", &nombreDollars);
                        double nombreEuros = nombreDollars / euro;
                        printf("\nDonc, %.2lf dollars americain est egal a %.2lf euros.\n\n", nombreDollars, nombreEuros);
                        printf("Vous avez fait une convertion francs dollars americain / euros.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &boucleOperation);
                     }
                     break;
               }
            break;
               

            case 10:
               // Message de fin, le programme se met en pause.
               printf("\nMerci d'avoir utilise ce programme ^^\n");
               exit--;
               break;       

            default:
               printf("\nVous avez entrer un mauvais choix..\n\n");
         }     
      }
      system("PAUSE");
      return 0;
    }


    C'est un peu long et j'ai pas fini, je vous remerci d'avance :D

    Kr00pS :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 21:38:16

      Qu'est-ce que tu veux qu'on te dise, tu as oublié ta question apparament lol.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 21:40:04

        Ouais désolé j'ai rajouté :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 21:57:48

          Il est grand temps qu'on t'apprenne les fonctions parce que là ça devient illisible. :x

          Sinon tu as oublié un break dans le switch du menu principal après pour le case 1. Et tu dois mettre boucleOperation = 1 au début et pas = 0 sinon ça ne fait jamais la boucle d'opérations.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 22:04:24

            Je sais pas comment on fait des fonctions :S

            Merci, le break je l'ai mis mais ce sont toujours les convertions qui marchent pas :(

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
              long exit = 1;
              long choixMenus = 0, choixSousMenu = 0, boucleOperation = 1;
              // Menu 1 -> Calculs de bases.
              double premierNombre = 0, deuxiemeNombre = 0, resultat = 0;
              // Menu 2 -> Convertions Monetaires.
              double euro = 6.55957, nombreFrancs = 0, nombreEuros = 0, dollar = 1.3633, nombreDollars = 0;
             
              system("color 0C");
              printf("Bienvenue dans la Calculamem v1 (par Kr00pS).\n\n");
              while (exit == 1)
              {
                 printf("\t\t\t--------------------------\n\n");
                 printf("Menu 1 -> Calculs de bases.\n");
                 printf("Menu 2 -> Convertions Monetaires.\n");
                 printf("Divers 10 : Quitter le programme.\n\n");
                 printf("Veuillez entrer votre choix : ");
                 scanf("%ld", &choixMenus);
             
                 switch(choixMenus)
                 {
                    case 1:
                       printf("\nMenu 1 -> Calculs de bases :\n============================\n");
                       printf("Tapez 1 pour faire une addition.\n");
                       printf("Tapez 2 pour faire une soustraction.\n");
                       printf("Tapez 3 pour faire une multiplication.\n");
                       printf("Tapez 4 pour faire une division.\n\n");
                       printf("Veuillez entrer votre choix : ");
                       scanf("%ld", &choixSousMenu);
                         
                       switch(choixSousMenu)
                       {
                          case 1:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de faire une addition..");
                                printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                scanf("%lf", &premierNombre);
                                printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                resultat = premierNombre + deuxiemeNombre;
                                printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                printf("Vous avez fait une addition.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                             
                          case 2:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de faire une soustraction..");
                                printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                scanf("%lf", &premierNombre);
                                printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                resultat = premierNombre - deuxiemeNombre;
                                printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                printf("Vous avez fait une soustraction.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                             
                          case 3:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de faire une multiplication..");
                                printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                scanf("%lf", &premierNombre);
                                printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                resultat = premierNombre * deuxiemeNombre;
                                printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                printf("Vous avez fait une multiplication.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                             
                          case 4:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de faire une division..");
                                printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                scanf("%lf", &premierNombre);
                                printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                resultat = premierNombre / deuxiemeNombre;
                                printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                printf("Vous avez fait une division.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                       }     
                       break;
                       
                    case 2:
                       printf("\nMenu 3 -> Convertions Monetaires. :\n============================\n");
                       printf("Tapez 1 pour convertir des euros en francs francais.\n");
                       printf("Tapez 2 pour convertir des francs francais en euros.\n");
                       printf("Tapez 3 pour convertir des euros en dollards americain.\n");
                       printf("Tapez 4 pour convertir des dollards americain en euros.\n\n");
                       printf("Veuillez entrer votre choix : ");
                       scanf("%ld", &choixSousMenu);
                       
                       switch(choixSousMenu)
                       {
                          case 1:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de convertir des euros en francs francais..");
                                printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Euros : ");
                                scanf("%lf", &nombreEuros);
                                // Déclaration de la variable qui convertie les Euros en Francs.
                                double nombreFrancs = nombreEuros * euro;
                                // Affichage du résultat de la convertion.
                                printf("\nDonc, %.2lf euros est egal a %.2lf francs.\n\n", nombreEuros, nombreFrancs);
                                printf("Vous avez fait une convertion euros / francs français.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                         
                          case 2:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de convertir des francs francais en euros..");
                                printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Francs : ");
                                scanf("%lf", &nombreFrancs);
                                double nombreEuros = nombreFrancs / euro;
                                printf("\nDonc, %.2lf francs est egal a %.2lf euros.\n\n", nombreFrancs, nombreEuros);
                                printf("Vous avez fait une convertion francs français / euros.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                             
                          case 3:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de convertir des euros en dollards americain..");
                                printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Euros : ");
                                scanf("%lf", &nombreEuros);
                                double nombreDollars = nombreEuros * dollar;
                                printf("\nDonc, %.2lf euros vaut a %.2lf dollars americain.\n\n", nombreEuros, nombreDollars);
                                printf("Vous avez fait une convertion euros / dollars americain.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                             
                          case 4:
                             while( boucleOperation == 1 )
                             {
                                printf("\nVous avez choisi de convertir des dollards americain en euros..");
                                printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Dollar : ");
                                scanf("%lf", &nombreDollars);
                                double nombreEuros = nombreDollars / euro;
                                printf("\nDonc, %.2lf dollars americain est egal a %.2lf euros.\n\n", nombreDollars, nombreEuros);
                                printf("Vous avez fait une convertion francs dollars americain / euros.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                scanf("%ld", &boucleOperation);
                             }
                             break;
                       }
                    break;
                       

                    case 10:
                       // Message de fin, le programme se met en pause.
                       printf("\nMerci d'avoir utilise ce programme ^^\n");
                       exit--;
                       break;       

                    default:
                       printf("\nVous avez entrer un mauvais choix..\n\n");
                 }     
              }
              system("PAUSE");
              return 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 22:12:32

              C'est à cause de ton while( boucleOperation == 1 )
              Il faut le remettre à 1 après être sorti d'une autre opération ou alors utiliser un do... while qui est approprié car sinon dès que tu fais une opération, tu ne peux plus en refaire une autre vu que boucleOperation restera sur 0.

              Edit :

              Tu peux aussi combiner:
              long exit = 1;
                long choixMenus = 0, choixSousMenu = 0, boucleOperation = 1;


              En :
              long exit = 1, choixMenus = 0, choixSousMenu = 0, boucleOperation = 1;


              Et pareil pour les "double"

              Edit 2 :
              double nombreFrancs = nombreEuros * euro;

              Tu n'as plus besoin de redéclarer ta variable nombreFrancs vu que tu l'as déjà fait au début, tu peux donc écrire:

              nombreFrancs = nombreEuros * euro;



              Edit 3 :
              Voila un code qui fonctionne et qui tient compte de tout ce que je viens de dire
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                long exit = 1, choixMenus = 0, choixSousMenu = 0, boucleOperation = 1;
                double premierNombre = 0, deuxiemeNombre = 0, resultat = 0, euro = 6.55957, nombreFrancs = 0, nombreEuros = 0, dollar = 1.3633, nombreDollars = 0;
               
                system("color 0C");
                printf("Bienvenue dans la Calculamem v1 (par Kr00pS).\n\n");
                while (exit == 1)
                {
                   printf("\t\t\t--------------------------\n\n");
                   printf("Menu 1 -> Calculs de bases.\n");
                   printf("Menu 2 -> Convertions Monetaires.\n");
                   printf("Divers 10 : Quitter le programme.\n\n");
                   printf("Veuillez entrer votre choix : ");
                   scanf("%ld", &choixMenus);
               
                   switch(choixMenus)
                   {
                      case 1:
                         printf("\nMenu 1 -> Calculs de bases :\n============================\n");
                         printf("Tapez 1 pour faire une addition.\n");
                         printf("Tapez 2 pour faire une soustraction.\n");
                         printf("Tapez 3 pour faire une multiplication.\n");
                         printf("Tapez 4 pour faire une division.\n\n");
                         printf("Veuillez entrer votre choix : ");
                         scanf("%ld", &choixSousMenu);
                           
                         switch(choixSousMenu)
                         {
                            case 1:
                               do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de faire une addition..");
                                  printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                  scanf("%lf", &premierNombre);
                                  printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                  scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                  resultat = premierNombre + deuxiemeNombre;
                                  printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                  printf("Vous avez fait une addition.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               } while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                               
                            case 2:
                               do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de faire une soustraction..");
                                  printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                  scanf("%lf", &premierNombre);
                                  printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                  scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                  resultat = premierNombre - deuxiemeNombre;
                                  printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                  printf("Vous avez fait une soustraction.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                               
                            case 3:
                               do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de faire une multiplication..");
                                  printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                  scanf("%lf", &premierNombre);
                                  printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                  scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                  resultat = premierNombre * deuxiemeNombre;
                                  printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                  printf("Vous avez fait une multiplication.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                               
                            case 4:
                               do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de faire une division..");
                                  printf("\nVeuillez entrer le premier nombre : ");
                                  scanf("%lf", &premierNombre);
                                  printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                                  scanf("%lf", &deuxiemeNombre);
                                  resultat = premierNombre / deuxiemeNombre;
                                  printf("\nDonc, %.2lf + %.2lf = %.2lf.\n", premierNombre, deuxiemeNombre, resultat);
                                  printf("Vous avez fait une division.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                         }     
                         break;
                         
                      case 2:
                         printf("\nMenu 3 -> Convertions Monetaires. :\n============================\n");
                         printf("Tapez 1 pour convertir des euros en francs francais.\n");
                         printf("Tapez 2 pour convertir des francs francais en euros.\n");
                         printf("Tapez 3 pour convertir des euros en dollards americain.\n");
                         printf("Tapez 4 pour convertir des dollards americain en euros.\n\n");
                         printf("Veuillez entrer votre choix : ");
                         scanf("%ld", &choixSousMenu);
                         
                         switch(choixSousMenu)
                         {
                            case 1:
                               do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de convertir des euros en francs francais..");
                                  printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Euros : ");
                                  scanf("%lf", &nombreEuros);
                                  // Déclaration de la variable qui convertie les Euros en Francs.
                                  nombreFrancs = nombreEuros * euro;
                                  // Affichage du résultat de la convertion.
                                  printf("\nDonc, %.2lf euros est egal a %.2lf francs.\n\n", nombreEuros, nombreFrancs);
                                  printf("Vous avez fait une convertion euros / francs français.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                           
                            case 2:
                               do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de convertir des francs francais en euros..");
                                  printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Francs : ");
                                  scanf("%lf", &nombreFrancs);
                                  nombreEuros = nombreFrancs / euro;
                                  printf("\nDonc, %.2lf francs est egal a %.2lf euros.\n\n", nombreFrancs, nombreEuros);
                                  printf("Vous avez fait une convertion francs français / euros.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                               
                            case 3:
                              do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de convertir des euros en dollards americain..");
                                  printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Euros : ");
                                  scanf("%lf", &nombreEuros);
                                  nombreDollars = nombreEuros * dollar;
                                  printf("\nDonc, %.2lf euros vaut a %.2lf dollars americain.\n\n", nombreEuros, nombreDollars);
                                  printf("Vous avez fait une convertion euros / dollars americain.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                               
                            case 4:
                              do
                               {
                                  printf("\nVous avez choisi de convertir des dollards americain en euros..");
                                  printf("\nVeuillez entrer votre valeur en Dollar : ");
                                  scanf("%lf", &nombreDollars);
                                  nombreEuros = nombreDollars / euro;
                                  printf("\nDonc, %.2lf dollars americain est egal a %.2lf euros.\n\n", nombreDollars, nombreEuros);
                                  printf("Vous avez fait une convertion francs dollars americain / euros.\nTapez 1 pour refaire une operation de ce type ou tapez 0 pour retourner au menu.\nVotre choix : ");
                                  scanf("%ld", &boucleOperation);
                               }while( boucleOperation == 1 );
                               break;
                         }
                      break;
                         

                      case 10:
                         // Message de fin, le programme se met en pause.
                         printf("\nMerci d'avoir utilise ce programme ^^\n");
                         exit--;
                         break;       

                      default:
                         printf("\nVous avez entrer un mauvais choix..\n\n");
                   }     
                }
                system("PAUSE");
                return 0;
              }


              Edit 4: Je te conseille de fermer le programme ( return(0); ) quand l'utilisateur fait un muvais choix sinon la boucle risque de tourner à l'infini.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2005 à 22:24:33

                Ah merci Seb087 :)

                Mon problème est résolu et je vais pouvoir terminer ma calculatrice ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2005 à 22:28:02

                  De rien.

                  Je débute aussi le C et la meilleure manière de m'entrainer est:

                  soit de faire des programmes, ce que je ne fais plus car je n'ai plus d'inspiration et que j'attend surtout la suite de cours pour faire des trucs plus élaborés :p

                  soit d'aider les autres, ce que je commence à faire :)

                  Ravi de t'avoir aidé donc ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2005 à 22:56:07

                    T'inquiète pas j'ai su me débrouiller ^^
                    J'ai coder d'autres fonctions :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème avec ma Calculatrice :(

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown