Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec ma création

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 22:11:39

    Salut à tous!!!
    Bon alors voilà: Je me suis créer ce tout petit début de log pour les TPE que je dois faire pour le bahut (TPE sur le sujet des distributeurs de DVD si vous n'aviez pas compris avec le code..). Seulement problème, il ne marche qu'à moitié... La partie qui sera opérative par le futur ne marche pas :( ... je vous explique ça mieux en commentaire en bas de page de code.
    Donc votre aide me serait très utile... :)

    PS: testez-le vous allez voir c'est assez bizarre la réaction du PC... :o
    _______________________________________________________________________________
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    [edit de louisclem] penses aux balises zCode pour le C++, on y voit rien sinon, et détailles un peu plus ton problème aussi..
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        unsigned char dvdChoisi, dvdPointe; //j'ai choisit la variable unsigned char car elle ne depassera pas la valeur 255.
        bool moteur, verin;                 //j'ai mi une variable booléene car ne peut avoir que 2 valeurs (0 ou 1).
        dvdChoisi = 0;
        dvdPointe = 0;
        moteur = 0;
        verin = 1;
       
        printf("\n                ~~ Choix du DVD ~~\n\n");
        printf("    ________________________________________________\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    ||            NOM             |||  REFERENCE  ||\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |            Ali-G             |      001      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |    Braquage a l'italienne    |      002      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |           Daredevil          |      003      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |        Fast & Furious        |      004      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |       Fast & Furious 2       |      005      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |        Kill Bill Vol.1       |      006      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |        Kill Bill Vol.2       |      007      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |     Pirates de caraibes      |      008      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |       Resident Evil 1        |      009      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |       Resident Evil 2        |      010      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |    Seigneur des anneaux I    |      011      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |    Seigneur des anneaux II   |      012      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |   Seigneur des anneaux III   |      013      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |           Shrek 2            |      014      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |         Spoof movie          |      015      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("    |        Street dancers        |      016      |\n");
        printf("    ------------------------------------------------\n");
        printf("\nEntrez la reference du DVD selectionne:\t");
        scanf("%ld", &dvdChoisi); //le loueur sélectionne son dvd
        printf("\n");
        if (dvdChoisi == 1)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Ali-G'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 2)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Braquage a l'Italienne'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 3)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Daredevil'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 4)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Fast & Furious'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 5)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Fast & Furious 2'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 6)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Kill Bill Vol.1'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 07)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Kill Bill Vol.2'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 010)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Pirates des Caraibes'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 011)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Resident Evil 1'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 012)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Resident Evil 2'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 013)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Seigneur des Anneaux I'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 014)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Seigneur des Anneaux II'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 015)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Seigneur des Anneaux III'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 016)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Shrek 2'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 017)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Spoof Movie'.\n");
            }
        else if (dvdChoisi == 020)
            {
                      printf("Vous avez choisi le dvd: 'Street Dancers'.\n");
            }
        do
        {
            moteur = 1;
            printf("Quel dvd est pointe?\t");
            scanf("%ld", dvdPointe);
            printf("\n");
        } while (dvdPointe != dvdChoisi);
        do
        {
                moteur = 0;
                verin = 1;// tempo de 5 secondes
                printf("le moteur est à %ld et le verin a %ld", moteur, verin);
        } while (1);
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    /*
    Gros problème là tout d'abord avec la valeur des variables (mais ça ça va c'est résolu).
    Mais aussi à l'execution (pourtant pas d'erreur à la compilation..),
    quand on est dans la première boucle do....while (dvdPointe != dvdChoisi);
    */
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2005 à 0:45:52

      j'ai changé

      scanf("%ld", dvdPointe);

      par
      scanf("%ld", &dvdPointe);


      deja avec ca le prog plante plus par contre la premeire boucle devient une boucle infinie j'edit si j'y arrive ;)

      ok j'ai trouvé

      %ld s'utilise avec des int donc j'ai changé les variable char en int et la ca marche

      ps : j'ai aussi modifié la derniere boucle car sinon ca aurait été une boucle infinie

      j'ai aussi modifié
      printf("le moteur est à %ld et le verin a %ld", moteur, verin); par
      printf("le moteur est a %ld et le verin a %ld", moteur, verin);

      he oui la console n'afiche pas à

      rajouté un else a la fin de tes else if

      et j'ai modifié les nombre dans les else if (chelou ke passage de 7 a 10 ;) )

      tient ton code :
          #include <cstdlib>
          #include <iostream>
         
          using namespace std;
         
          int main(int argc, char *argv[])
          {
              unsigned int dvdChoisi, dvdPointe; //j'ai choisit la variable unsigned char car elle ne depassera pas la valeur 255.
              bool moteur, verin;                 //j'ai mi une variable booléene car ne peut avoir que 2 valeurs (0 ou 1).
              dvdChoisi = 0;
              dvdPointe = 0;
              moteur = 0;
              verin = 1;
              do
              {
              printf("\n                ~~ Choix du DVD ~~\n\n");
              printf("    ________________________________________________\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    ||            NOM             |||  REFERENCE  ||\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |            Ali-G             |      001      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |    Braquage a l'italienne    |      002      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |           Daredevil          |      003      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |        Fast & Furious        |      004      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |       Fast & Furious 2       |      005      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |        Kill Bill Vol.1       |      006      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |        Kill Bill Vol.2       |      007      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |     Pirates de caraibes      |      008      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |       Resident Evil 1        |      009      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |       Resident Evil 2        |      010      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |    Seigneur des anneaux I    |      011      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |    Seigneur des anneaux II   |      012      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |   Seigneur des anneaux III   |      013      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |           Shrek 2            |      014      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |         Spoof movie          |      015      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("    |        Street dancers        |      016      |\n");
              printf("    ------------------------------------------------\n");
              printf("\nEntrez la reference du DVD selectionne:\t");
              scanf("%ld", &dvdChoisi); //le loueur sélectionne son dvd
              printf("\n");
              if (dvdChoisi == 1)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Ali-G'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 2)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Braquage a l'Italienne'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 3)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Daredevil'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 4)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Fast & Furious'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 5)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Fast & Furious 2'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 6)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Kill Bill Vol.1'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 7)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Kill Bill Vol.2'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 8)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Pirates des Caraibes'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 9)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Resident Evil 1'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 10)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Resident Evil 2'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 11)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Seigneur des Anneaux I'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 12)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Seigneur des Anneaux II'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 13)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Seigneur des Anneaux III'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 14)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Shrek 2'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 15)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Spoof Movie'.\n");
                  }
              else if (dvdChoisi == 16)
                  {
                            printf("Vous avez choisi le dvd: 'Street Dancers'.\n");
                  }
              else cout<<"vous n'avez pas entre une reference existente"<<endl;
              }while (dvdChoisi >= 17 || dvdChoisi == 0);
                 while (dvdPointe != dvdChoisi)
              {
                  moteur = 0;
                  printf("Quel dvd est pointe?");
                  scanf("%ld", &dvdPointe);
                  printf("\n");
              }
              do
              {
                      moteur = 0;
                      verin = 1;// tempo de 5 secondes
                      printf("le moteur est a %ld et le verin a %ld", moteur, verin);
              } while (moteur != 0);
              system("PAUSE");
              return EXIT_SUCCESS;
          }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2005 à 1:13:02

        je regarde ça et je te dis... en tout cas merci beaucoup
        EDIT: J'ai fait quelques modifs sur mon codes et maintenant ça va mieux... sauf sur la fin... donc je te le remets en espérant que cette fois encore tu vas me sauver!!!!
            while (dvdPointe == dvdChoisi);
            {
                moteur=1;
                printf("Quel dvd est pointe?\t");
                scanf("%ld", &dvdPointe);
                printf("\n");
            }
            moteur=0;
            verin=1;
            printf("\tle moteur est a %ld et le verin a %ld\n", moteur, verin);
            // il faudrait ajouter une tempo de 5 secondes
            system("PAUSE>nul");//le dvd sort
            verin=0;
            printf("\tle moteur est a %ld et le verin a %ld\n", moteur, verin);
            system("PAUSE");
            return EXIT_SUCCESS;//dvd loué ;) et client satisfait!!!
        ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2005 à 1:14:13

          en tout cas chez moi ca marchai tres bien ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 décembre 2005 à 1:53:13

            nan c'est bon j'(on en fait je crois plutôt..) ai réussi!!!!!!! tout marche!!!!!!!!!!! c'est trop bon!!!!
            Encore un micro détail: Les tempos...
            Il me faudrait une tempo de 5 secondes... comment la faire?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2005 à 2:12:24

              tu rajoute Sleep(5000); la ou tu veux

              ps : ton return EXIT_SUCCESS; il sert un peu a rien non?

              ps2 : ca fait quoi "\t" ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2005 à 2:17:48

                alors d'abord merci merci le sleep
                ensuite le return sert à quitter le programme ( c'est celui de base
                et enfin le \t c'est une tabulation (comme la touche au dessus du petit cadenas sur ton clavier)
                voilà voilà heureux d'avoir pu t'aider!!!!!! ^^
                EDIT: tu es sûr de ton sleep(5000);???
                Parce que chez moi c'est bug... ça doit être dans une bibliothèque spéciale non? si oui laquelle?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2005 à 2:48:51

                  met Sleep(5000); avec la majuscule et la librairie est <windows.h> (scuse pour l'oubli ;) )

                  ps : oui mais le return sert pas etant donné que le prog va se fermer automatiquement apres le systes("pause") (ya rien deriere)

                  ps2 : et heu elle sert a quoi là la tabulation?^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 décembre 2005 à 12:04:27

                    Ici la tabulation, c'est juste pour l'esthétique du programme et la pause, c'est pour que l'on puisse voir la phrase précédente... merci pour tout
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    problème avec ma création

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown