Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme avec "str()"

Sujet résolu
    5 septembre 2010 à 16:07:08

    Bonjour à tous,

    Je suis en train de suivre le tuto sur python mais chez moi le bout de code ci dessous me renvoi une erreur, j'aimerais bien savoir pourquoi avant d'aller plus loin !

    chaine = str() # créée une chaîne vide
                   # on aurait obtenu le même résultat en tapant chaine = ""
    
    while chaine.lower() != "q":
        print("Tapez 'Q' pour quitter...")
        chaine = input()
    
    print("Merci !")
    


    Traceback (most recent call last):
      File "./test.py", line 8, in <module>
        chaine = input()
      File "<string>", line 1, in <module>
    NameError: name 'q' is not defined


    Que je tape 'q' ou 'Q', ou n'importe quel autre caractère d'ailleurs, ça revient au même donc je suppose qu'il ne prend pas en compte le chaine=str().

    Merci d'avance pour votre aide !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 septembre 2010 à 16:17:22

      C'est du python 2.7, ta version, il faut alors utiliser raw_input , et non pas input . C'est exactement le contraire en python 3.

      En python 2.x, input fait comme si tu écrivais du code en console, et l'interprètes, et là ça fait comme si tu écrivais q dans ton code, directement, en tant que variable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2010 à 16:23:26

        Ok merci ça fonctionne nikel ! :p

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probléme avec "str()"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown