Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec return

17 août 2019 à 21:57:12

Salut à tous , j'essaye de faire un terminal cmd en python sauf que j'ai  un problème avec return , pourquoi il casse tous les choses déclarés après lui ?Regardez par vous même .

import os
import time 
# mettre en  pause 1s > time.sleep(1)
terminalname = "Default"
myname = "Gerard"
names =["Gerard","Bernard","Gilles","Jacques"]
helpscmd = """run : affiche 5 fois le caractère .
name terminalname : change le nom du terminal
help : affiche les commandes possibles et leur utilité
quit : Quitte le terminal"""
def cmdsaisie():
    saisie = input("{}/{}: ".format(myname,terminalname))
    return saisie
    if saisie == "run":
        run()
    elif "name" in saisie:
        name()
    elif saisie == "help":
        helpcmd()
    elif saisie == "quit":
        exit()
    else:
        cmdsaisie()
        
    
def run():
    i = 5
    while i != 0:
        print(".")
        time.sleep(1)
        i -= 1
    cmdsaisie()
def name():
    saisie = saisie.rsplit(" ", maxsplit=1)
    terminalname = saisie[1]
    return terminalname
    cmdsaisie()
def helpcmd():
    print("{}".format(helpscmd))
    cmdsaisie()
def exit():
    os.system('exit')
cmdsaisie()
import os
import time 
# mettre en  pause 1s > time.sleep(1)
terminalname = "Default"
myname = "Gerard"
names =["Gerard","Bernard","Gilles","Jacques"]
helpscmd = """run : affiche 5 fois le caractère .
name terminalname : change le nom du terminal
help : affiche les commandes possibles et leur utilité
quit : Quitte le terminal"""
def cmdsaisie():
    saisie = input("{}/{}: ".format(myname,terminalname))
    return saisie
    if saisie == "run":
        run()
    elif "name" in saisie:
        name()
    elif saisie == "help":
        helpcmd()
    elif saisie == "quit":
        exit()
    else:
        cmdsaisie()
        
    
def run():
    i = 5
    while i != 0:
        print(".")
        time.sleep(1)
        i -= 1
    cmdsaisie()
def name():
    saisie = saisie.rsplit(" ", maxsplit=1)
    terminalname = saisie[1]
    return terminalname
    cmdsaisie()
def helpcmd():
    print("{}".format(helpscmd))
    cmdsaisie()
def exit():
    os.system('exit')
cmdsaisie()



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 août 2019 à 22:03:29

Parce que par définition Return interrompt l'Exécution de la Fonction je Suppose mais ta Question manque peut être un peu de Clarification Désolé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 août 2019 à 1:07:48

cool merci c'était en vrai le sujet juste l'interruption de la fonction par return merci ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter