Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec srand

je ne connai pas bien cette instruction, elle n'est pas complétement vu dans le cours

Sujet résolu
    26 décembre 2005 à 13:34:52

    Bonjour amis Zeros
    j'ai éssayé de créer un mode 2joueurs de "plus ou moins", je voulai donc que chaque joueur est un nombre secret différent a trouvé
    maleureusement les nmobres sont les meme ce qui ne rend pas la partie tres intéréssante voici mon morceau de code

    srand(time(NULL));
    vrai1 = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; /*choix du nombre aléatoires*/

    printf("%ld    %ld", vrai1, vrai2); /*pour comparer la création des nombres aléatoire*/

    srand(time(NULL));
    vrai2 = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; /*choix du nombre aléatoires*/

    printf("\n\n%ld    %ld", vrai1, vrai2);/*pour comparer la création des nombres aléatoire*/


    savez-vous a quoi cela est-il dû ?
    merci des réponses zéventuelles :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 14:00:12

      je ne suis pas sûr, mais essaie d'initialiser ton générateur une seule fois. Donc essaie de virer le deuxiéme Srand(Time(NULL));
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 18:51:46

        tu sait que tu est un génie toi ?
        merci beaucoup sa marche impec
        bon maintenat je vais planché sur les autre problemes ... o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 19:19:13

          Il n'y a pas de quoi

          Ravis de t'avoir aidé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 19:24:04

            sympa l'ambiance entre les zeros sur ce site merveilleux jadore !!
            et sinon toi tu fé quoi comme programme ? parce que la je n'ai plu tro d'idée
            j'ai déja fait le TP bien amélioré et un pierre feuille ciseau assez réussi
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2005 à 9:48:57

              Salut et bien à vrai dire en ce moment je programme en Visual Basic et non en C.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme avec srand

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown