Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec string

x_x

Sujet résolu
    14 octobre 2007 à 15:43:16

    slt j'ai creer ma classe suivante
    1. #include <iostream>
    2. #include <string>
    3. class Cdate
    4. {
    5.         string date ; //le compilo affiche bloque ici
    6. public:
    7.         Cdate(int jour,int mois,int annee);
    8.         int get_jour();
    9.         int get_mois();
    10.         int get_annee();
    11.         ~Cdate();
    12. };

    mais ça bloque lors de la compilation dans la declaration de date ,le compilo dit "error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'date'".
    Meric de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2007 à 16:05:18

      tu as oublie le "using namesace std;"

      ou alors il faut mettre un std::string à la place de string.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
      Anonyme
        14 octobre 2007 à 16:09:09

        Logiquement, vu qu'il s'agit de la déclaration de ta classe, ton code doit se trouver dans un .h. Il te manque donc des guards anti-inclusion multiple.

        Quant à ton problème, tu dois mettre std::string et pas using namespace std qui peut poser des problèmes dans un .h.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2007 à 17:10:40

          ah c'etait donc ça merci bcp ^^.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme avec string

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown