Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un compteur

    2 avril 2021 à 15:10:01

    Bonjour, mon but est d'afficher des lettres écrites dans une text box les unes à la suite des autres en braille (pour un projet scolaire). Tout s'affiche bien sauf qu'à la fin, une erreur étrange s'affiche :

    System.IndexOutOfRangeException

      HResult=0x80131508

      Message=L'index se trouve en dehors des limites du tableau.

      Source=mscorlib

      Arborescence des appels de procédure :

       à System.String.get_Chars(Int32 index)

       à TestLanguedessignes.Form1.timer1_Tick(Object sender, EventArgs e) dans C:\Users\Arthur\Desktop\Ecole\CiTiSE2\S4\Projet C#\TestLanguedessignes\TestLanguedessignes\Form1.cs :ligne 63

       à System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)

       à System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)

       à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

       à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)

       à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)

       à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)

       à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)

       à System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)

       à TestLanguedessignes.Program.Main() dans C:\Users\Arthur\Desktop\Ecole\CiTiSE2\S4\Projet C#\TestLanguedessignes\TestLanguedessignes\Program.cs :ligne 19

    On me dit que "l'index se trouve en dehors des limites du tableau.
    Voici le code en question : 
    Si quelqu'un à une idée du problème je suis preneur !! :)
    Merci par avance,
    bonne journée !
    edit : après compteur++, j'ai rajouté :
     if (compteur >= str.Length)
                {
                    timer1.Enabled = false;
                }
    Tout marche bien maintenant, mais si je réappuie sur le bouton qui affiche les lettres sans rien toucher d'autre ça me remet l'erreur que j'explique au début

    -
    Edité par ArthurRig 2 avril 2021 à 15:36:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 avril 2021 à 15:49:50

      il est initialiser où compteur ? si tu n'y touches pas entre temps, c'est normal
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème avec un compteur

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown