Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un destructeur

    24 juin 2007 à 18:27:27

    Salut à tous,

    dans le cadre du projet RPG du cours de C++, j'en ai été rendu à implémenter un destructeur afin de désallouer la mémoire allouée à un pointeur de classe. Néanmoins, quand je compile, il me dit que "Personnage::~Personnage()" a eu de "multiples définitions".

    Voilà le code de Personnage.h :

    class Personnage
    {
          public:
           
          Personnage();
         
          Personnage(std::string nomArme, int degatsArme);
         
          ~Personnage();


    Et le code de l'implémentation dans Personnage.cpp :

    Personnage::~Personnage()
    {
     delete m_arme;
    }


    m_arme est un pointeur de type Arme* (Arme étant une autre classe).

    Merci à ceux qui pourront m'aider ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2007 à 18:33:59

      Je sens bien le problème de multiple inclusion...
      Vérifies tes gardes d'inclusion(#ifndef fichier #define fichier ... #endif => FAQ Developpez pour plus d'infos : http://c.developpez.com/faq/cpp/index.php?page=classes#CLASS_header_cpp )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2007 à 19:32:18

        Non ce n'est pas ça j'ai vérifié et ces "gardes d'inclusions" sont bien à leur place, il n'en manque pas une :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2007 à 19:51:23

          Et une bêtise du genre fait un copier/coller de ta classe ou de ton destructeur 2 fois sans faire exprès ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2007 à 19:56:28

            Rien dans ce style là non plus après re-re-[...]-revérification.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème avec un destructeur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown