Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un mini-jeu

Plus ou moins

    30 octobre 2008 à 16:11:58

    Bonjour à tous,

    dans le cadre de mon cours sur le Javascript à l'école, je dois créer un "minijeu". J'ai donc opté pour un "Plus ou moins", où l'utilisateur doit trouver le chiffre qui a été aléatoirement choisi. Voilà mon code:

    var chiffreAleatoire = Math.floor(Math.random()*4000);
    var nbEssai = 0;
    function verifReponse() {
      var chiffreChoisi = document.formulaireChoix.chiffreChoisi.value;
      document.write("Vous avez choisi le chiffre "+chiffreChoisi+". La bonne réponse est ");
      if(chiffreChoisi > chiffreAleatoire)
      {
        document.write("plus petite que votre choix. Réessayez.");
        nbEssai++;
      }
      else if(chiffreChoisi < chiffreAleatoire)
      {
        document.write("plus grande que votre choix. Réessayez.");
        nbEssai++;
      }
      else
      {
        document.write(" celle que vous avez choisi !! Félicitation. Vous avez réussi en " + nbEssai + " coups");		
      }
    }
    
    
    //Suite en HTML
    				
    <form name='formulaireChoix'>
    <input type='text' name='chiffreChoisi' id='chiffreChoisi' />
    <input type='button' name='envoi' value='Envoyer' onClick='verifReponse()' />
    </form>
    


    Voilà mon problème: Je veux que le résultat apparaisse en dessous du champs (pas dans un input text). Or, lorsque je clique sur "Envoyer", la page devient blanche et le texte est écrit. Il est bel et bien écrit la bonne chose, mais le texte n'apparait pas où je veux.

    Comment faire pour que ce texte apparaîsse au bon endroit ?? Merci d'avance ^^:)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2008 à 18:35:34

      Ne pas utiliser document.write()?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2008 à 20:05:12

        Merci ça je savais déjà. C'est de savoir quoi que j'ai besoin
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec un mini-jeu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown