Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un shell_exec et node.js

    9 octobre 2018 à 21:14:50

    Bonjour,

    depuis plusieurs jours je bloque sur un problème. En effet je souhaite exécuter un script .js (node) via une page php.

    Voici le code de la page php :

    <?php
    
    $out = shell_exec('node /root/test/test7.js 2>&1');
    var_dump($out);

    Le problème c'est que le shell_exec me retourne une erreur :

    string(324) "module.js:550 throw err; ^ Error: Cannot find module '/root/test/test7.js' at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15) at Function.Module._load (module.js:475:25) at Function.Module.runMain (module.js:694:10) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3 "

    Ce que je ne comprends pas c'est que dans puTTY lorsque que tape node /root/test/test7.js cela fonctionne parfaitement.

    Comment se fait t-il qu'il ne trouve pas le module dans ce cas ?

    Je précise que le shell_exec se trouve dans : /var/www/html/traitement.php

    Merci d'avance à celui qui pourra me débloquer la situation.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2018 à 21:20:42

      Php doit tourner sur un utilisateur qui n'a pas les droits d'accès sur ce fichier?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 octobre 2018 à 11:51:30

        Non pas forcement, pourquoi ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2018 à 12:12:05

          Bonjour,

          Error: Cannot find module '/root/test/test7.js'

          node n'arrive pas à trouver ton fichier, donc soit il n'a pas les droits (fichier non exécutable ?), soit la ligne de commande ne s'exécute pas au même endroit que là où tu arrive avec putty

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec un shell_exec et node.js

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown