Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un tableau

Sujet résolu
Anonyme
    14 avril 2019 à 19:45:18

    Bonjour ou Bonsoir,

    J'ai un problème avec mon tableau php je vous explique j'ai 2 fonctions php une qui prend des informations de mon formulaire et qui les envoi dans un fichier texte et l'autre fonction qui prend ce qui est écrit dans mon fichier texte et le met sous forme de tableau dans mon site web.

    Désolé je sais que c'est un peu long mais le problème et que mon tableau n'est pas aligné la colonne du "nom" et aligné mais celle de "chambre" et "durée de séjour" et décalé j'ai donc besoin de votre aide et désolé ne vous ennuyer avec cela.

    Voici mon code : 

    <?php
    if (!empty($_POST["name"]) and !empty($_POST["taille"]) and !empty($_POST["duree"]))
    {
     $nom = $_POST["name"];
     $taille =  $_POST['taille'];
     $duree = $_POST['duree'];
     $fp = fopen("article.txt", "a");
     $savestring = $nom."|".$taille ."|" .$duree."\n";
     fwrite($fp, $savestring);
     fclose($fp);
     echo "
     <html>
     <body>
     <script>
      alert('Votre article vient d'être publié, Merci');
     </script>
     </body>
     </html>";
     echo '<META http-equiv="refresh" content="0.5; URL=TpNote.php">';
    }
    ?>
    <?php
    $file = fopen("article.txt","r");
    echo"
    	<table class='w3-table w3-striped w3-bordered'>
    	<tr>
          <th>Nom</th>
          <th>Chambre</th>
          <th>Durée du séjour</th>
        </tr>
    	<table>";
    while(!feof($file))
    {
     $donnees= fgets($file);
     list($n,$t,$d,$a) = array_pad(explode("|", $donnees),4,null);
     $jour = date("d-m-Y");
     $heure = date("H:i");
     echo
     "
      <table class='w3-table w3-striped w3-bordered'>
        <tr>
          <td>$n</td>
          <td>$t</td>
          <td>$d</td>
        </tr>
      </table> ";
    }
    ?>



    -
    Edité par Anonyme 14 avril 2019 à 19:46:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2019 à 20:43:44

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section HTML / CSS


      Le problème est que tu recrées une <table> par ligne. Tu ne dois pas la fermer quand tu fais son en-tête, ensuite dans le while tu ne dois mettre que la ligne courante (tr = table row, ligne de tableau), et enfin, fermer la table.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

      Anonyme
        14 avril 2019 à 22:38:04

        Je ne suis pas sur de comprendre tu veux que je fasse un truc du genre désolé je sais que je suis embêtant
        <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
        <title>Page Title</title>
        </head>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css">
        <body>
        
        <?php
        $file = fopen("article.txt","r");
        echo"
        	<table class='w3-table w3-striped w3-bordered'>
        	<tr>
              <th>Nom</th>
              <th>Chambre</th>
              <th>Durée du séjour</th>
            </tr>
        while(!feof($file))
        {
         $donnees= fgets($file);
         list($n,$t,$d,$a) = array_pad(explode("|", $donnees),4,null);
         $jour = date("d-m-Y");
         $heure = date("H:i");
         echo
         "
            <tr = table row>
              <td>$n</td>
              <td>$t</td>
              <td>$d</td>
            </tr>
          </table> ";
        }
        ?>
        
        
        </body>
        </html>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 avril 2019 à 8:30:36

          Ne sois pas désolé :) on ne sait jamais tout.

          Et non, pas exactement : il faut fermer la table une seule fois. Là, tu la fermes autant de fois que tu as de lignes.

          (et enlève le "= table row", je l'avais marqué pour t'indiquer ce que tr signifiait, pour que tu voies que c'est une ligne)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Anonyme
            15 avril 2019 à 11:12:16

            Le table je ne le ferme pas à chaque fois mais seulement une fois non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 avril 2019 à 11:44:43

              Il est à l'intérieur de la boucle while, donc si, tu le fermes plusieurs fois.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Anonyme
                15 avril 2019 à 12:08:51

                Plus quelque chose comme ça  ? : 
                <!DOCTYPE html>
                <html>
                <head>
                <title>Page Title</title>
                </head>
                <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
                <link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css">
                <body>
                
                <?php
                $file = fopen("article.txt","r");
                echo"
                	<table class='w3-table w3-striped w3-bordered'>
                	<tr>
                      <th>Nom</th>
                      <th>Chambre</th>
                      <th>Durée du séjour</th>
                    </tr>";
                while(!feof($file))
                {
                 $donnees= fgets($file);
                 list($n,$t,$d,$a) = array_pad(explode("|", $donnees),4,null);
                 $jour = date("d-m-Y");
                 $heure = date("H:i");
                 echo
                 "
                    <tr>
                      <td>$n</td>
                      <td>$t</td>
                      <td>$d</td>
                    </tr>";
                }
                echo"</table>";
                ?>
                
                
                </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 avril 2019 à 12:17:07

                  Ouip. Tu as testé ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Anonyme
                    15 avril 2019 à 12:53:04

                    Oui ça ma l'air bon, merci beaucoup ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème avec un tableau

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown