Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec une map !

Sujet résolu
Anonyme
    19 mars 2006 à 12:01:09

    Bonjour amis ZérOs ^^

    J'ai un probleme avec une map, voici le code :
    <map id="mapmenu" name="menu">
            <area shape="rect" coords="110, 127" href="#">
            <area shape="rect" coords="225, 127" href="#">
            <area shape="rect" coords="338, 127" href="#">
            <area shape="rect" coords="451, 127" href="#">
            <area shape="rect" coords="550, 127" href="#">
            </map>
            <img src="images/menu.jpg" usemap="#menu"></div>


    Et le probleme c'est qu'elle ne marche que sur IE !
    Sur FF, rien !
    J'ai essayé de modifié des choses etc..
    Mais là, je seche. ^^

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mars 2006 à 12:08:23

      Heu, tu as défini que 2 coordonnées à tes rectantgles : comment veux-tu que ça marche o_O

      Il faut définir dans l'ordre l'abscisse de gauche, l'ordonnée du haut, l'abscisse de droite et l'ordonnée du bas ^^

      Ca marche sur IE car ces logiciels sont définis pour essayer d'afficher le mieux possible une page quelques soient les erreurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 mars 2006 à 12:11:01

        J'ai pris les coordonées sur paint ... et c'est comme ça qu'il me les disait bon bref, avec quel(s) logiciel(s) je peux trouver tout sa ?

        Merci à toi ;)

        PS = y'a plus le block de recherche ?? ou c'est moi qui bug ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mars 2006 à 12:25:07

          c'est pas toi qui bug, il n'y a effectivement plus de bloc de recherche, car il s'est avéré qu'il ralentissait le site, il a donc été supprimé, du moins pour l'instant !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 mars 2006 à 12:29:59

            Ok ok ! :)
            Revenons au sujet de départ , merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2006 à 12:43:43

              shuss a raison, il faut que tu précises l'abscisse et l'ordonnée du coin supérieur gauche et du coin inférieur droit !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                19 mars 2006 à 12:46:39

                Oui, j'ai bien compris maintenant ..
                Mais comment les trouver ? avec quel logiciel ?

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mars 2006 à 12:49:37

                  tu peux les trouver avec paint ! tu places le curseur sur le coin supérieur gauche, tu regardes ses coordonnées, tu les inscrits dans ta map, puis tu le mets sur le coin inférieur droit, et tu fais pareil !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    19 mars 2006 à 12:59:12

                    Je comprends pas ça fais toujours pareil !(Ie=>marche , FF=>non) oO

                    Pour info voici ce que j'ai mis :

                    <area shape="rect" coords="0,112,112,140" href="#">
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mars 2006 à 13:34:24

                      Qu'est-ce qui ne marche pas ?

                      En effet, avec href="#", FF réfléchit et se dit : "c'est la même page, pourquoi la réactualiser", alors que IE fonce tête baissée.

                      Mais si tu mets des liens vers d'autres pages, ou si tu mets un title à tes area, tu verra que ça fonctionne très bien !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        19 mars 2006 à 13:45:53

                        Toujours pas !
                        Voici ce que j'ai fais :

                        <area shape="rect" coords="0,112,112,140" href="test.html" title="Accueil">


                        C'est bon non pourtant ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 mars 2006 à 15:36:28

                          Voici le code comlet que j'utilise :

                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                  <head>
                                          <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  </head>
                                  <body>
                                          <map id="mapmenu" name="menu">
                                                  <area shape="rect" coords="0,112,112,140" href="test.html" title="Accueil">
                                  </map>
                                  <img src="bord.png" height="500" width="500" usemap="#menu">    </body>
                          </html>

                          J'utilise une image "bord.png" qui est toute bleu.


                          Ca marche parfaitement : la preuve en image
                          Image utilisateur
                          La souris a disparu mais il reste toujours le petit rectangle avec "Accueil" comme preuve.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            19 mars 2006 à 16:21:10

                            Toujours pas je comprends pas !!
                            Mais .. heu les maps c'est pas valide w3c ?

                            Car j'ai des erreurs mais elles sont bizare du genre :

                            Line 12 column 24: there is no attribute "name".
                            <map id="mapmenu" name="menu">

                            Line 19 column 71: character "#" is not allowed in the value of attribute "usemap".
                            ...g" height="29" width="550" alt="menu" usemap="#menu"></div>


                            ...
                            Bizare non ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 mars 2006 à 16:31:36

                              Elles sont valides mais pas en XHTML 1.1
                              Mets-toi en XHTML 1.0, t'auras moins de problême.

                              De toute façon, j'ai lu des trucs bizarre sur ce forum, comme quoi XHTML 1.1 ça serait du XML strict ... j'ai vu ça ... ici (vers la fin du sujet).


                              Sinon les maps sont valides XHTML 1.0
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                19 mars 2006 à 16:47:00

                                Voila c'est beaucoup mieux maintenant (valide) ... merci ;)

                                Mais maintenant il faut que je regle le probleme de FF !
                                Je vais voir sa !

                                EDIT = encore pire maintenant .. plus rien ni sous IE ni sous FF ! (j'ai repris ton code pourtant .. en changeant l'image et les dimensions biensur)

                                EDIT2 = Résolu ! :) Merci à tous le monde
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Probleme avec une map !

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown