Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec une variable de session

    17 mars 2018 à 14:02:10


    bonjour quan je echo $_SESSION['pseudo'] a la ligne 47 cela fonction mais quand je met $_SESSION['pseudo'] a la ligne 63 je recois un message d erreur disant unexpected variable $_SESSION['psseudo']. SVP aidez moi l erreur doit etre toute bete

    <?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>Yodo</title>
        </head>
        
        <body>
            <div id="bloc_page">
                <header>
                    <div id="titre_principal">
                        <div id="logo">
                            <h1>Zozor</h1>    
                        </div>
                        <h2>Yodo</h2>
                    </div>
                    
                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
                            <li><a href="inscription.php">Inscription</a></li>
                            <li><a href="classement.php">classement</a></li>
    						<li><a href="cantact.php">Contact</a></li>
    						<li><a href="profil.php">profil</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                </header>
                
                <div id="banniere_image">
                    <div id="banniere_description">
                        Retour sur mes vacances aux États-Unis...
                        <a href="#" class="bouton_rouge">Voir l'article <img src="images/flecheblanchedroite.png" alt="" /></a>
                    </div>
                </div>
                
                <section>
                    <article>
                        <p>Voici ci-dessous la liste des chansons les plus ecoutées en ce moment:</p>
    					<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wfWIs2gFTAM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
                    </article>
                    <aside>
                        <h1>À propos de <?php echo $_SESSION['pseudo'];?> </h1>
                        <img src="images/bulle.png" alt="" id="fleche_bulle" />
                        <p id="photo_zozor"><img src="images/zozor_classe.png" alt="Photo de Zozor" /></p>
                        <p>Nom:<?php echo $_SESSION['pseudo'];?></p>
                        <p>Description:
    					
    					<?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=espace_membre;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    $reponse = $bdd->query('SELECT description FROM membres WHERE pseudo = '$_SESSION['pseudo']'');
    
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    	echo $donnees['description'];
    }
    
    $reponse->closeCursor();
    
    ?></p>
                        <p><img src="images/facebook.png" alt="Facebook" /><img src="images/twitter.png" alt="Twitter" /><img src="images/vimeo.png" alt="Vimeo" /><img src="images/flickr.png" alt="Flickr" /><img src="images/rss.png" alt="RSS" /></p>
                    </aside>
                </section>
                
                <footer>
                    <div id="tweet">
                        <h1>Mon dernier tweet</h1>
                        <p>Hii haaaaaan !</p>
                        <p>le 12 mai à 23h12</p>
                    </div>
                    <div id="mes_photos">
                        <h1>Mes photos</h1>
                        <p><img src="images/photo1.jpg" alt="Photographie" /><img src="images/photo2.jpg" alt="Photographie" /><img src="images/photo3.jpg" alt="Photographie" /><img src="images/photo4.jpg" alt="Photographie" /></p>
                    </div>
                    <div id="mes_amis">
                        <h1>Mes amis</h1>
                        <div id="listes_amis">
                            <ul>
                                <li><a href="#">Pupi le lapin</a></li>
                                <li><a href="#">Mr Baobab</a></li>
                                <li><a href="#">Kaiwaii</a></li>
                                <li><a href="#">Perceval.eu</a></li>
                            </ul>
                            <ul>
                                <li><a href="#">Belette</a></li>
                                <li><a href="#">Le concombre masqué</a></li>
                                <li><a href="#">Ptit prince</a></li>
                                <li><a href="#">Mr Fan</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                </footer>
            </div>
        </body>
    </html>

    -
    Edité par lukkky 17 mars 2018 à 14:03:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2018 à 14:47:05

      Tu fais mal ta concaténation la syntaxe c'est ça: $foo = 'mon'. $_SESSION['pseudo'] .'texte';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2018 à 14:49:21

        Salut,

        essaye ça ?

        $reponse = $bdd->query('SELECT description FROM membres WHERE pseudo = ' . $_SESSION['pseudo']);

        mais je pense qu'une requête préparer serait plus sécurisée.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2018 à 14:54:39

          <section>
                          <article>
                              <p>Voici ci-dessous la liste des chansons les plus ecoutées en ce moment:</p>
          					<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wfWIs2gFTAM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
                          </article>
                          <aside>
                              <h1>À propos de <?php echo $_SESSION['pseudo'];?> </h1>
                              <img src="images/bulle.png" alt="" id="fleche_bulle" />
                              <p id="photo_zozor"><img src="images/zozor_classe.png" alt="Photo de Zozor" /></p>
                              <p>Nom:<?php echo $_SESSION['pseudo'];?></p>
                              <p>Description:
          					
          					<?php
          try
          {
          	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=espace_membre;charset=utf8', 'root', '');
          }
          catch(Exception $e)
          {
                  die('Erreur : '.$e->getMessage());
          }
          
          $reponse = $bdd->query('SELECT description FROM membres WHERE pseudo = ' . $_SESSION['pseudo']);
          
          while ($donnees = $reponse->fetch())
          {
          	echo $donnees['description'];
          }
          
          $reponse->closeCursor();
          
          ?></p>
                              <p><img src="images/facebook.png" alt="Facebook" /><img src="images/twitter.png" alt="Twitter" /><img src="images/vimeo.png" alt="Vimeo" /><img src="images/flickr.png" alt="Flickr" /><img src="images/rss.png" alt="RSS" /></p>
                          </aside>
          </section>


          merci, maintenant ca ecrit ca Notice: Undefined variable: donnees in C:\wamp64\www\tp_final\section.php on line 25:

          ah ok j vais essayer la requete preparer


          -
          Edité par lukkky 17 mars 2018 à 14:56:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mars 2018 à 15:40:59

            1. actives les erreurs PDO/SQL
            2. prépares ta requête, il manquerait les quotes pour le SQL et t'es bon pour une injection SQL

            > Notice: Undefined variable: donnees in C:\wamp64\www\tp_final\section.php on line 25

            Pas le vrai code ? Je ne vois pas comment tu peux avoir cette notice sur une affectation ?!?

            -
            Edité par julp 17 mars 2018 à 15:44:52

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme avec une variable de session

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown