Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec WC3

    19 février 2006 à 13:39:51

    Salut tous,

    Voila, j'essaye de validé mes page avec le WC3.

    Et j'ai un problème avec une partie de mon code:

    Citation

    <marquee onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" scrollamount="2" scrolldelay="3" direction="up" width="88px" height="100px" >
    <img src="partenaires/votresite.jpg" alt="" class="partenaires" /><br />
    <img src="partenaires/votresite.jpg" alt="" class="partenaires" /><br />
    <img src="partenaires/votresite.jpg" alt="" class="partenaires" /><br />
    </marquee><br />



    Sa me donne exactement le rendu que je cherche a faire. Mais le problème, c'est que la balise "marquee" n'est pas valide.

    Que dois je mettre pour que mon code soit valide, est que le rendu soit le même? Que lorsque la sourie survole les image qui défile sa s'arrête de défiler.

    J'espère que j'ai réussi a vous faire comprendre se que je recherche a faire, car j'ai toujours du mal a me faire comprendre :(

    Merci d'avance pour votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 13:55:40

      Enlever le alt="" qui ne sert à rien.. sinon je ne sais pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 14:00:54

        Je ne dirais pas l'enlever mais le remplir surtout... -_-

        marquee n'est plus valide xhtml 1.0 strict. Tu peux la remplacer par du javascript par exemple.

        Ensuite, tes <a> n'ont pas de balise ouvrante : ils ne servent donc à rien.

        width et height ne sont pas valide xhtml strict. Remplace les par leurs équivalent en CSS à savoir... width et height... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 14:09:25

          Citation : Jash

          Enlever le alt="" qui ne sert à rien.. sinon je ne sais pas.



          Non, si tu veux etre valide, t'es obliger quel y soit. Je l'es laisser vide, c'est un exemple.


          Citation : Deeder

          Ensuite, tes <a> n'ont pas de balise ouvrante : ils ne servent donc à rien.



          En faite c'est une partie de mon code, car j'ai bien des lien, mais pour l'exemple je les ais enlever
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 11:17:59

            Avais un script en java pour faire le même rendu ? :(

            Merci beaucoup ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2006 à 13:29:11

              Citation : vcloclo1

              up :-(


              Pourquoi up?

              Tu as un autre problème?

              Il me semble que Deeder t'as déjà tout dit, c'est à dire il te faut un script en javascript pour avoir un défilement de texte.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 mars 2006 à 13:55:39

                Et à propos du conseil de Deeder, à savoir, remplir les "alt", je ne partage pas cet avis : si une image est destinée à décorer elle n'a aucune raison d'être remplacée par du texte.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 mars 2006 à 19:19:11

                  Citation : Hawks

                  Citation : vcloclo1

                  up :-(


                  Pourquoi up?

                  Tu as un autre problème?

                  Il me semble que Deeder t'as déjà tout dit, c'est à dire il te faut un script en javascript pour avoir un défilement de texte.


                  Pourquoi un UP ? Tous simplement que j'ai pas trouver de script, du moins se que j'ai trouver n'étais pas se que je chercher, ou alors n'était pas valide car ils utiliser aussi marquee, donc pas valide.

                  Donc un petit UP pour voir si quelqu'un n'aurai pas sa sous la main.


                  Citation : yom

                  Et à propos du conseil de Deeder, à savoir, remplir les "alt", je ne partage pas cet avis : si une image est destinée à décorer elle n'a aucune raison d'être remplacée par du texte.


                  Oui, d'accord avec toi, je lui est répondu la même chose, de plus même si tu mets rien dans le ALT, t'es obliger de le mettre pour être valide.

                  Donc faut mettre alt="" comme j'ai mis.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 mars 2006 à 19:29:02

                    Citation : vcloclo1

                    Citation : Hawks

                    Citation : vcloclo1

                    up :-(


                    Pourquoi up?

                    Tu as un autre problème?

                    Il me semble que Deeder t'as déjà tout dit, c'est à dire il te faut un script en javascript pour avoir un défilement de texte.


                    Pourquoi un UP ? Tous simplement que j'ai pas trouver de script, du moins se que j'ai trouver n'étais pas se que je chercher, ou alors n'était pas valide car ils utiliser aussi marquee, donc pas valide.

                    Donc un petit UP pour voir si quelqu'un n'aurai pas sa sous la main.


                    Oki, mais malheureusement pour toi, tout ce que je peux te conseillé comme lien est dans ma signature ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 mars 2006 à 13:44:33

                      <citation nom="Hawks>
                      Oki, mais malheureusement pour toi, tout ce que je peux te conseillé comme lien est dans ma signature ^^
                      </citation>

                      Oui je m'en doute, mais comme je t'es dis rien de valide non plus. J'ai chercher mais rien.

                      Y'aurai pas un codeur java dans le coin :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 mars 2006 à 19:20:38

                        J'ai regardé ce que google m'offre mais ça risque d'être compliqué pour un défilement vertical.

                        Si tu trouves un script non valide qui fait l'équivalent, donne-le, on essaiera de le corrigé.


                        Sinon, l'utilisation du défilement est (je trouve) plutôt désagréable, mais tout dépend de ce que l'on en fait.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 mars 2006 à 19:37:38

                          Citation : shuss

                          J'ai regardé ce que google m'offre mais ça risque d'être compliqué pour un défilement vertical.

                          Si tu trouves un script non valide qui fait l'équivalent, donne-le, on essaiera de le corrigé.


                          Sinon, l'utilisation du défilement est (je trouve) plutôt désagréable, mais tout dépend de ce que l'on en fait.



                          Ben en faite, c'est pour faire défiler dans mon menu que j'aurai a gauche, les bannières en 88x31 de mes partenaires pour éviter d'avoir un menu qui soit trop grand.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 mars 2006 à 0:09:39

                            Et tu as regardé sur des sites présentant déjà se genre de script?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 mars 2006 à 9:28:45

                              JavaScript & Java sont des choses complètements différentes.

                              En une poignée de secondes sur Google, tu aurais trouvé.

                              http://sharkysoft.com/tutorials/jsa/content/006.html

                              Par exemple, et en adaptant un peu ça passe.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 mars 2006 à 13:44:31

                                Citation : atlyric

                                JavaScript & Java sont des choses complètements différentes.

                                En une poignée de secondes sur Google, tu aurais trouvé.

                                http://sharkysoft.com/tutorials/jsa/content/006.html

                                Par exemple, et en adaptant un peu ça passe.



                                Oui sa a l'air bien, par contre si quelqu'un pourrait me traduire les explications car je connais pas l'anglais :(

                                Par contre moi je voudrai un défilement du bas vers le haut !

                                Merci
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 mars 2006 à 16:09:13

                                  Dans la même continuité - celle de la recherche avant de poster... -, je te propose ceci :
                                  http://www.google.fr/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr-FR%3Aofficial_s&hl=fr&q=javascript+d%C3%A9filement+vertical&meta=&btnG=Recherche+Google

                                  Qui est un dégottable en moins d'un quart de minute quand bien même la personne qui le cherche se donne la peine de chercher.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 mars 2006 à 16:13:52

                                    Au fait, si tu cherches encore la validité, les OnClick ne sont pas valide, il faut tout mettre en minuscules.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Ancien validateur du SdZ.

                                      7 mars 2006 à 16:32:20

                                      Citation : atlyric

                                      JavaScript & Java sont des choses complètements différentes.

                                      En une poignée de secondes sur Google, tu aurais trouvé.

                                      http://sharkysoft.com/tutorials/jsa/content/006.html

                                      Par exemple, et en adaptant un peu ça passe la validation.



                                      Remarque, après faut qu'il pense à essayer d'être autonome et de se documenter seul.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 mars 2006 à 12:49:05

                                        Actuellement je suis en train de faire les cours php, c'est pas evident, et le javascript connais pas. De plus la plupart des code que j'ai trouver (car avant de faire la demande j'ai chercher) sur Google on trouve facilement des site qui propose des script mais soit sa correspond pas a se que je veux faire, ou alors il sont pas valide.

                                        Donc vu que j'ai aucune connaissance dans le domaine j'ai demander ici.

                                        On peu pas tous savoir !! Je trouve vos remarque déplacer, car il existe des débutants, comme moi !

                                        Comment adapter un code si on connais pas le codage, si c'est du xhtml, j'arrive a adapter, mais le reste connais pas.

                                        D'où le but d'avoir poster ici et demander votre aide.

                                        Pouvez vous m'aidez ??

                                        Merci
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 mars 2006 à 14:30:17

                                          Euh, pour commencer, on sait par exemple que le "language" de <script language="Javascript"> n'est pas valide, il faut le remplacer par <script type="text/javascript">.

                                          Ensuite, comme je l'ai dit plus haut, les balises ou les arguments des balises ne sont valides qu'en minuscules.
                                          Enfin, mets en commentaire (début du script : <!--, fin du script, // -->) ton code si tu veux qu'il ne soit pas vérifié.

                                          En clair, tout ça est une histoire de xHTML, pas de javascript.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Ancien validateur du SdZ.

                                            17 mars 2006 à 18:22:17

                                            Nan mais adapter... Je voulais dire par là que tu avais toutes les informations nécessaires dans les cours ou dans les posts sur ce topic pour pouvoir faire ces adaptations.

                                            Après, c'est pas nos remarques qui sont déplacées, et je te conseille sérieusement d'y réfléchir, car là, ça pose un grave problème si tu crois réellement ce que tu dis. Sans vouloir être méchant.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Probleme avec WC3

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown