Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Block::code"[...] à cessé de fonctionner"

Au lancement de la compilation de mon programme en C++, ça bug,étrange

Sujet résolu
    29 juin 2019 à 16:23:26

    Salut, 

    Si je suis sur ce forum c'est pour vous demander de l'aide car je commence le cours de Mathieu Nebra, j'en suis au chapitre sur les tableaux (je suis débutant) et je programme en C++, j'ai créé un programme nul pour apprendre en même temps que le cours mais lorsque je le compile un fenêtre s'ouvre et m'affiche que mon programme à cessé de fonctionner.

    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît, et je suis débutant, ne m’embrouillez pas avec des trucs méga compliqués s'il vous plaît, merci d'avance.

    Je vous donne mon code car je pense que l'erreur vient de ma personne ( même si je n'arrive pas à la localiser ).

    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    
    
    int main()
    {
    int const nombreMeilleurs(4);
    string nom5Premiers[nombreMeilleurs];
    int score5Premiers[nombreMeilleurs];
    
    
    nom5Premiers[0] = ("Ctuluh");
    nom5Premiers[1] = ("Philibert gentil");
    nom5Premiers[2] = ("gum");
    nom5Premiers[3] = ("antislash");
    nom5Premiers[4] = ("robert le sport");
    
    
    score5Premiers[0] = (123);
    score5Premiers[1] = (122);
    score5Premiers[2] = (114);
    score5Premiers[3] = (106);
    score5Premiers[4] = (920);
    
    
    cout << "1 " << nom5Premiers[0] << " à " << score5Premiers[0] << endl;
    cout << "2 " << nom5Premiers[1] << " à " << score5Premiers[1] << endl;
    cout << "3 " << nom5Premiers[2] << " à " << score5Premiers[2] << endl;
    cout << "4 " << nom5Premiers[3] << " à " << score5Premiers[3] << endl;
    cout << "5 " << nom5Premiers[4] << " à " << score5Premiers[4] << endl;
    
        return 0;
    }

    et au cas où si vous en avez besoins, voici une capture d'écran du problème:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2019 à 16:44:24

      Oublis le cours de Nebra, c'est un cours ancien et truffé d'erreur. Préfère le cours de Zeste de Savoir toujours en cours de rédaction, mais bien plus juste. (Il faut être inscrit pour voir les chapitres en bêta).

      Pour l'erreur en elle-même, il y a 3 problèmes:

      • Ton compilateur est mal configuré car s'il l'était il te dirait où se situe le problème. Il faut activer les un maximum d'avertissement.
      • Ton tableau contient 4 éléments alors que tu ajoutes 5 valeurs.
      • Séparer déclaration de variable et initialisation et une très mauvaise idée. Si tout était fait en même temps, il y aurait eu une erreur de compilation.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juin 2019 à 17:49:32

        Hello

        jo_link_noir a écrit:

        ... (Il faut être inscrit pour voir les chapitres en bêta)...

        Pour l'instant, ça ne sert à rien. Pour le 4eme chapitre, il n'y a que les titres des chapitres ... et rien d'intéressant à lire ... sauf peut être que le JavaQuarium sera au programme!

        Bien cordialement

        (PS: et oui, Romantic, je suis allé voir! Un mot de passe en plus à retenir!)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2019 à 18:09:45

          Merci beaucoup pour vos réponses rapides,

          Je regarderais le cours de zeste, et merci beaucoup d'avoir corrigé mes erreurs, je de remercie cordialement.

          Merci, au revoir.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème Block::code"[...] à cessé de fonctionner"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown