Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème borduer Firefox

    4 mars 2006 à 12:13:58

    Bonjour à tous,

    Je code un site pour un groupe, le design est fixe, et nous est super nikel chrome :D sur IE... En revanche, c'est sous Firefox où ca ne va pas !!! Et oui, le geant aurait une faille au niveau du CSS :o Non, je ne pense pas, je pense plutôt que c'est mon code qui a un probleme. Je l'ai retourne dans tous les sens, mais je n'ai pas trouvé l'erreur !
    Si vous voulez voir concretement mon probleme :

    Here2frag.com...Ouvrez la page avec IE puis avec Firefox.

    Voici mes codes :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <meta http–equiv="content–type" content="text/html; charset=ISO–8859–1" />
                    <meta http–equiv="pragma" content="no–cache" />
                   
                    <title></title>

                    <link rel="start" title="Accueil" href="<?php echo $url . 'index.php'; ?>" />
                   
                    <link href="Templates/css/design.css" rel="stylesheet" title="ADA Design" type="text/css" media="screen" />
                    <link href="Templates/css/global.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen‚ print‚ handheld" />
            </head>

            <body>
                    <p class="navigation">
                            <map name="navig_name" id="navig_id">
                                    <area shape="rect" coords="0090‚18" href="#" alt="Menu" />
                                    <area shape="rect" coords="902180‚18" href="#" alt="News" />
                                    <area shape="rect" coords="1802270‚18" href="#" alt="Dossier" />
                                    <area shape="rect" coords="2702360‚18" href="#" alt="Team" />
                                    <area shape="rect" coords="3602450‚18" href="#" alt="Media" />
                                    <area shape="rect" coords="4502540‚18" href="#" alt="Forum" />
                            </map>
                            <img src="Templates/img/navigation.png" alt="" usemap="#navig_name" />
                    </p>
                    <div id="left">
                            <p class="img_top"></p>
                            <p class="interview"></p>
                            <p class="bg_menu"><img src="Templates/img/3d.png" width="376" height="73" /></p>
                            <p class="dossier"></p>
                            <p class="bg_menu"><img src="Templates/img/xbox.png" width="376" height="73" /></p>
                            <p class="sponsors"></p>
                            <p class="bg_sponsor">
                                    <span class="sponsor_left"><img src="Templates/img/intel.png" alt="" /></span>
                                    <span class="sponsor_middle"></span>
                                    <span class="sponsor_right"><img src="Templates/img/nvidia.png" alt="" /></span>
                            </p>
                            <p class="bottom_left"></p>
                            <p class="copyright"></p>
                    </div>
                   
                    <div id="right">
                            <p class="news_menu"></p>
                            <p class="titre_menu">Information du Dimance 3 Mai 2006</p>
                            <p class="bg_right"><img src="Templates/img/bg_right.png" alt="" /></p>
                            <p class="bg_ss_menu">
                                    <span class="news_img"><img src="Templates/img/@.png" alt="" /></span>
                                    <span><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="ss_menu">
                                            <tr>
                                                    <td width="262" height="7"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="titre_ss_menu" height="16">HALO 2.5 en préparation chez Bungie !</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="news_ss_menu" height="49">Bungie est actuellement en train de développer un "Nouvel" épisode. Il sagit de HALO <em>(suite)</em></td>
                                            </tr>
                                    </table></span>
                            </p>
                            <p class="bg_right"><img src="Templates/img/bg_right.png" alt="" /></p>
                            <p class="bg_ss_menu">
                                    <span class="news_img"><img src="Templates/img/@.png" alt="" /></span>
                                    <span><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="ss_menu">
                                            <tr>
                                                    <td width="262" height="7"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="titre_ss_menu" height="16">HALO 2.5 en préparation chez Bungie !</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="news_ss_menu" height="49">Bungie est actuellement en train de développer un "Nouvel" épisode. Il sagit de HALO <em>(suite)</em></td>
                                            </tr>
                                    </table></span>
                            </p>
                            <p class="bg_right"><img src="Templates/img/bg_right.png" alt="" /></p>
                            <p class="bg_ss_menu">
                                    <span class="news_img"><img src="Templates/img/@.png" alt="" /></span>
                                    <span><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="ss_menu">
                                            <tr>
                                                    <td width="262" height="7"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="titre_ss_menu" height="16">HALO 2.5 en préparation chez Bungie !</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="news_ss_menu" height="49">Bungie est actuellement en train de développer un "Nouvel" épisode. Il sagit de HALO <em>(suite)</em></td>
                                            </tr>
                                    </table></span>
                            </p>
                            <p class="bg_right"><img src="Templates/img/bg_right.png" alt="" /></p>
                            <p class="bg_ss_menu">
                                    <span class="news_img"><img src="Templates/img/@.png" alt="" /></span>
                                    <span><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="ss_menu">
                                            <tr>
                                                    <td width="262" height="7"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="titre_ss_menu" height="16">HALO 2.5 en préparation chez Bungie !</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="news_ss_menu" height="49">Bungie est actuellement en train de développer un "Nouvel" épisode. Il sagit de HALO <em>(suite)</em></td>
                                            </tr>
                                    </table></span>
                            </p>
                            <p class="bg_right"><img src="Templates/img/bg_right.png" alt="" /></p>
                            <p class="bg_ss_menu">
                                    <span class="news_img"><img src="Templates/img/@.png" alt="" /></span>
                                    <span><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="ss_menu">
                                            <tr>
                                                    <td width="262" height="7"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="titre_ss_menu" height="16">HALO 2.5 en préparation chez Bungie !</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                    <td class="news_ss_menu" height="49">Bungie est actuellement en train de développer un "Nouvel" épisode. Il sagit de HALO <em>(suite)</em></td>
                                            </tr>
                                    </table></span>
                            </p>
                            <p class="bottom_right"></p>
                    </div>
            </body>
    </html>


    Design.css :

    /*
    design.css     
    –––––––––––––         Par Under–Warz

    Créé le 3 mars 2006

    Description : feuille de style de la page d'index contenant la mise
    en forme du site (menus‚ en–têtes‚ pied de page...).

    */


    /* Body */

    body
    {
            marginleft: auto;
            marginright: auto;
            margintop: 38px;
            marginbottom: 60px;
            width: 860px;
            padding: 0;
            backgroundcolor: #000000;
            font–family: Tahoma‚ Verdana‚ Arial‚ Helvetica‚ sans–serif;
            fontsize: 11px;
            color: #FFFFFF;
    }

    /* Présentation */

    #left
    {

            position: absolute;
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
    }

    #right
    {

            position: absolute;
            width: 451px;
            margin: 0 0 0 409px;
            padding: 0;
    }

    .sponsor_left
    {
            margin: 0;
            padding: 0 0 0 22px;
    }


    .sponsor_right
    {
            margin: 0;
            paddingleft: 6px;
    }


    /* Sous–Menu (menu news) */

    .bg_ss_menu
    {
            margin: 0;
            padding: 0 21px 0 18px;
            width: 451px;
            height: 72px;
            background: url('../img/bg_ss_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .ss_menu
    {
            width: 241px;
            margin: 0 21px 0 0;
            padding: 0;
    }

    .news_img
    {
            width: 168px;
            height: 70px;
            margin: 0;
            padding: 1px;
            float: left;
    }

    .titre_ss_menu
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            text–align: center;
    }

    .news_ss_menu
    {
            margin: 0;
            padding: 0 5px 0 5px;
            vertical–align: top;
    }

    /* Backgrounds */

    .navigation
    {
            margin: 0;
            padding: 0 0 0 228px;
            height: 19px;
            width: 540px;
    }

    .img_top
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            height: 168px;
            width: 409px;
            background: url('../img/logo_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .bg_menu
    {
            margin: 0;
            padding: 0 2px 0 20px;
            width: 409px;
            background: url('../img/bg_menu.png');
            backgroundrepeat: repeat–y;
    }

    .interview
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
            height: 36px;
            background: url('../img/interview_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .dossier
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
            height: 23px;
            background: url('../img/dossier_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .sponsors
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
            height: 27px;
            background: url('../img/sponsors_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .sponsor_middle
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 9px;
            background: url('../img/middle_sponsor.png');
            backgroundrepeat: repeat–y;
    }

    .bg_sponsor
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
            background: url('../img/bg_sponsor.png');
            backgroundrepeat: repeat–y;
    }

    .bottom_left
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
            height: 24px;
            background: url('../img/bottom_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .copyright
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 409px;
            height: 21px;
            background: url('../img/copyright.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .news_menu
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 451px;
            height: 48px;
            background: url('../img/top_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .bg_right_top
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            height: 7px;
            width: 451px;
            background: url('../img/bg_right_top.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .titre_menu
    {
            margin: 0;
            padding: 8px 0 0 20px;
            width: 451px;
            height: 20px;
            background: url('../img/text_menu.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
            color: #6C6C6C;
            fontsize: 10px;
    }

    .bg_right
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            height: 9px;
            width: 451px;
            background: url('../img/bg_right.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    .bottom_right
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 451px;
            height: 23px;
            background: url('../img/bottom_right.png');
            backgroundrepeat: no–repeat;
    }


    Global.css

    /*
    global.css     
    –––––––––––––         Par Under–Warz

    Créé le 3 mars 2006

    Description : feuille de style pour la présentation.
    Bordure des images...

    */


    /* Images */

    img
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            border: 0;
    }

    /*Paragraphes */

    p
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
    }

    span
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
    }

    em
    {
            fontsize: 10px;
            font–style: italic;
    }

    /* Tableaux */

    table
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
            border: 0;
    }

    tr
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
    }

    th
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
    }

    td
    {
            margin: 0;
            padding: 0;
    }


    Merci bcp de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2006 à 13:14:41

      suffit de rajouter 2px en padding-bottom
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2006 à 13:29:03

        J'ai fait deux trois modifs du css et tu xhtml, mais maintenant c'est sous IE que ca ne marche plus ! En revanche sous Firefox tout est ok...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2006 à 12:44:14

          J'ai modifier mes codes.
          Maintenant, c'est presque tout nikel, sauf sous IE ou il manque un tout petit de design !
          Allez voir sur la meme page avec IE et vous verrez tout de de suite !

          Ciao
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème borduer Firefox

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown