Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème boucle

Sujet résolu
    20 novembre 2019 à 12:21:53

    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec mon algorithme lorsque celui-ci demande "Voulez vous continuer" lorsque je répond "non" la boucle continue de se répeter ?

    porteMonnaie = 500
    quest = "oui"
    
    while porteMonnaie > 0 or quest == "oui":
        print("Les noir sont paire et les rouges impaires !")
    
        print("Nouveau solde")
        print("Votre porte monnaie contient maintenant", porteMonnaie, "$")
    
        nombreJ =input("Sur quel nombre voulez vous miser ?")
        nombreJ = int(nombreJ)
    
        miseJ = input("Quel est votre mise ?")
        miseJ = int(miseJ)
    
        nombreA = random.randrange(1,50)
    
        paireImpJ = nombreJ % 2
        paireImpA = nombreA % 2
    
        if nombreJ == nombreA:
            print("Bravo vous avez Miser sur la bonne case !")
            print("Vous triplé votre mise")
            miseJ2 = miseJ * 3
            porteMonnaie = porteMonnaie + miseJ2 + miseJ
    
        elif paireImpJ == 0 and paireImpA ==0:
            print("Votre nombre est Paire")
            print("La bille s'est arreter sur une casse noire")
            print("Vous empocher la moitier de ce que vous avez miser")
            miseJ2 = miseJ / 2
            porteMonnaie = miseJ + miseJ2 + porteMonnaie
    
        elif paireImpA != 0 and paireImpJ != 0:
            print("Votre nombre est Impaire")
            print("La bille s'est arreter sur une casse rouge")
            print("Vous empocher la moitier de ce que vous avez miser")
            miseJ2 = miseJ / 2
            porteMonnaie = miseJ + miseJ2 + porteMonnaie
    
        else:
            print("Vous avez miser sur une case qui n'est ni celle où s'est arreter la bille ni paire ou impaire avec la case de la bille.")
            print("Vous perdez votre mise ")
            porteMonnaie = porteMonnaie - miseJ
    
        quest = input("Voulez vous continuer ?")

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2019 à 12:30:00

      Tu veux plutôt écrire dans ta condition du while :

      while porteMonnaie > 0 and quest == "oui":



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2019 à 13:00:37

        Mais bien sur !!! merci Jojuss
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème boucle

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown